Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 05 июн 2025, 05:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Результатов поиска: 6

Автор Сообщение

Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 13 июн 2011, 12:23 

Создание дизайна машинной вышивки в технике ришелье можно разбить на несколько основных процессов.

1. Создание предварительной прострочки.
2. Создание укрепляющей строчки зиг-заг
3. Создание брид
4. Создание гладьевого окантовочного валика
5. Объединение объектов. Устранение протяжек.

Если дизайн ришелье одноцветный,
http://broidery.ru/wp-content/uploads/2011/06/%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5-150x150.jpg
то дизайн машинной вышивки должен состоять не менее чем из двух цветов:
wilcom_258.png
Предварительная прострочка - 1 цвет. Окончив вышивать прострочку машина обязательно должна остановиться и дать возможность пользователю обрезать излишки ткани. Затем вышивается 2 цвет - весь остальной дизайн.

В интернете встречаются дизайны в технике ришелье состоящие из одного цвета. Упрощает работу, но не корректно по отношению к тем, кто будет вышивать ваш дизайн. Работа с дизайном должна приносить удовольствие, а не заставлять пользователя следить за тем, когда же ему остановить вышивальную машину.

СОЗДАНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПРОСТРОЧКИ
1. Выберите инструмент Run и обведите по контуру все детали изображения избегая строчек отвечающих за бриды. Не пытайтесь обвести все одной линией. Создавайте отдельные объекты, в последствии вы объедините их с помощью функции brunching.
Если вы не умеете работать с инструментом Run см. Урок по работе с инструментом Run .
wilcom_257.png

Если изображение большое и не умещается в пяльца, и вы отдаете себе отчет что будете делить дизайн, то логичнее изначально создавать два независимых файла, чтобы в последствии ни вам, ни покупателям вашего дизайна не пришлось ломать голову над его делением. Выбирая размер пялец ориентируйтесь на то, что наиболее популярным размером считается размер 140х200 (большое количество пользователей Janome 300 350)

Добавлено: 13 июн 2011, 13:26 

На первом этапе у вас должны получиться отдельные не упорядоченные линии. Не спешите их объединять с помощью функции Brunching поскольку они вам пригодятся на втором этапе при создании строчек zig-zag
Прилагаю файл первого этапа
Attachment:
Ришелье-прострочка.EMB

Добавлено: 14 янв 2015, 22:04 

Liza, спасибо вам огромное ( от тех, кто сидит в кустах) за замечательный мастер класс по созданию ришелье. Несколько дней сижу и повторяю ваш мастер-класс. Возникло несколько вопросов. Можно спросить?
Лиза всегда помогает, как фея с волшебной палочкой. Вы только вопросы напишите, которые у вас появились. Они действую также, как заклинания на вызов феи :wink:

Добавлено: 15 янв 2015, 11:41 

Что делаю не так, подскажит
Я много и часто делала дизайны ришелье и вышивала свои дизайны, отрабатывала технологию.
Картинку что вы выложили я тоже делала.
Я думаю вам не стоит пока работать с Нестингом, займитесь им позже.
Я скачала ваш дизайн, расписывать что вы сделали не так займет много времени.
По сути дела нужно делать ролик.
Пока я вам скину дизайн, пересохраню его в 2006 Вилкоме.
Посмотрите настройки.
Расписать как нужно делать бриды невозможно, лучше сделать видео.
Я попробую сделать чуть позже.

Добавлено: 15 янв 2015, 12:45 

Покажите принскрин в включенным отображением направления застила.

http://i9.pixs.ru/thumbs/4/4/2/ris3jpg_5573344_15592442.jpg

http://f18.ifotki.info/thumb/48ac11d70b1e6eaddb4b9f04c340beccb9391d203974552.jpg
Такой вопрос, а для чего вы сделали этот зигзаг.
Он все равно у вас закрывается сатином.
Если вы где то видели в дизайне, то видимо вы не поняли что этот зиг заг можно сделать гораздо проще и в Вилкоме есть такая функция как андерлей.
http://f18.ifotki.info/thumb/16f8aca1c96f372a1e3a476005a1d170b9391d203974548.jpg
Вот я на вашем дизайне показала, можно проставить один андерлей и одним зигзагом.
Я настройки сменила поставила спэйсинг другого значения
http://f18.ifotki.info/thumb/4b5f13d9ced422f3ddb7e26d9f9dfce1b9391d203974550.jpg
На этой картинке два андерлея, спэйсинг я сместила что бы зиг заг проходил по разным точкам
Мой совет, сейчас удалите этот зиг заг и поставьте андерлей.
Увидеть что имеется андерлей и какой он можно только в не объемном виде, нажмите клавишу Т (англ).
Увидите сразу как он у вас стоит.
Я вообще в тех местах где валик проходит по вырезанному отверстию, проставляю два андерлея зиг зага.
Там где нет вырезанных отверстий оставляю один.
Два зиг зага как бы уплотняют край вырезанной ткани.
И вопрос ваш сам по себе отпадет, такое при инпуте С и таком остром угле в программе бывает.
Я всегда делаю сами цветы инпутом А.

Добавлено: 16 янв 2015, 06:00 

irina_b, я новичок, и только начинаю разбираться в программе и в создании дизайнов. Увидела мастер-класс по созданию дизайна-ришелье на этом форуме и решила попробовать повторить этот мастер класс. Я все делала, как показывала и рассказывала Liza по шагово, поэтому сказать "зачем я это делала" не могу. У меня возникли вопросы именно по мастер-классу конкретного дизайна, а не по методикам создания ришелье. Я просто хочу понять и разобраться в конкретном мастер-классе, хочу понять что делаю не правильно ( в следствии своей невнимательности или своей неопытности). Если нужно, я могу скрины и размещать файлы вышивки по каждому этапу данного мастер-класса.

Я не делала Ришелье по этому мастер классу.
Но сейчас по вашей просьбе пролистала тему.
И сразу скажу где у вас ошибка.
Картинку Лизы с зиг загом посмотрела и вам лучше вернутся на первую страницу и почитать, почему она не использует бранчинг и показывает на принтскрине, какие получаются углы.
Ваша ошибка в том что вы сделали угол непрерывный инпутом С.
Ваш принт показан первым.
У Лизы же на картинке сделана одна сторона, энтер, закончен элемент и идет новый элемент вышивки, см. следующую картинку.
Если вы увеличите картинку вы увидите что валик зиг зага находит один на один.
У вас же сделан цельный элемент, в инпуте С такие острые углы лучше не делать.
Нет конечно можно делать с применением умного угла, но я их не люблю :oops:
Я всегда использую в таких случаях инпут А, он лучше поддается исправлению и вообще мне очень нравится этот инструмент :D :D :D
Или же самое простое исправить и ничего не переделывать, применить функцию УМНОГО угла.
Я на картинке открыла ваш дизайн и показала, прячете все кроме зиг зага и выделяете по очереди элементы с углом и нажимаете кнопочку умного угла, ищите команду умного угла в своей программе.
Я на вашем скрине обвела зеленым кружком, по моему эта кнопка умного угла.
Мной же исправленная часть на последней картинке и умный угол обведен красным цветом.
Страница 1 из 1 [ Результатов поиска: 6 ]

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB