Автор |
Сообщение |
Перейти в форум Перейти в тему |
Nata Natali |
Добавлено: 29 авг 2013, 22:51
|
|
|
Ирина, Марина спасибо, за участие. Марина очень благодарна за море информации по Бернинке, очень информативно. Сама иногда пишу на Сезоне большие комментарии, знаю сколько это занимает времени, очень благодарна вам. ))) Доехала до магазина сегодня и совсем погрустнела. Откровенно говоря почти была готова купить 750 Бразер, но увидев и Бразер этот и Бернетту совсем растерялась. В живую они показались мне такими маленькими на фоне Аврорки и старших Инвойсов, что теперь я просто в ступоре. 750-я имеет мощность всего 45 Вт (или в чем там мощность измеряется), Бернетта получше 70 Вт, но крепеж мне не понравился ни у той ни у другой. У бернетки вообще все держится на одном штырьке не серьезном и все ерзает когда рукой трогаешь. И цена за эту простите не до Бернину ))) 36000 р., даже рука не поднимается. Консультант магазина, ваши Марина, слова и мнение как с языка снимал. И про 9 мм упомянула, и очень советовала Аврорку, тем более, что к ней сейчас в подарок вышивальный блок предлагают. Предложение конечно очень заманчивое, ну очень уж из моего бюджета выходящее. Ее постоянно дергали и я не очень уловила, а 9 мм - это она может гладь на лейсе такую широкую прокладывать? Сравнивали Аврорку с Бразером похожей линейки и отметили, что по качеству вышивальному они в принципе равны, а вот обычные швы лучше у Бернинки и опять же 9 мм и 100 Вт мощность дают большие возможности, а челнок и вообще супер.))) Показали мне фото-вышивку настоящую, красивую и это меня совсем вышибло. Такую прелесть надо делать как я поняла на более солидных линейках машин, но мне они точно сейчас не по карману. Вот я теперь и маюсь, ЛИБО купить самую приемлемую по деньгам 750 Бразерку на днях, все же тоже не последняя машинка и осваивать уже сейчас ее с программкой какой-нибудь, и копить 70000-80000 на солидную для фото-вышивки и пр. ЛИБО взять кредит на Аврорку, с ее челноком, мощностью, мега пяльцами 400х150, 9 мм и программкой в комплекте.
Возможно решающий вопрос: гига-пяльцы 150х400 с учетом их овальности позволят мне вышивать на Аврорке приличного качества и размера фотостежком работы? Пока не очень понимаю технически, их вроде смещать придется - это не собьет рисунок, т.е. на фото-вышивка работа с гига-пяльцами при хорошем крепеже как у Аврорки допустима? |
|
 |
Nata Natali |
Добавлено: 30 авг 2013, 17:17
|
|
|
Спасибо все огромное, кто облегчил мой выбор. ))) Душа лежит к Берниновской Аврорке с ее мега пяльцами, челноком, мощностью и пусть и простенькой, но все же ПО, но денег пока не хватает (((((((((. Буду запускать мечталку в космос и копить. )))) Всем легких стежков и творческих радостей. )))) |
|
 |
Nata Natali |
Добавлено: 15 окт 2013, 20:13
|
|
|
Спасибо все огромное, кто облегчил мой выбор. ))) Душа лежит к Берниновской Аврорке с ее мега пяльцами, челноком, мощностью и пусть и простенькой, но все же ПО, но денег пока не хватает (((((((((. Буду запускать мечталку в космос и копить. )))) Всем легких стежков и творческих радостей. )))) Всем снова здравствуйте.))) Прошло почти полтора месяца и из космоса вернулся мой запрос на Bernina Aurora 450. Урааааааааааа )))))) Я стала обладательницей этой чудо машинки. Пару дней пыталась шить на ней и, ну, просто не оставляет ощущение, что это зверь машина. ))))))))))))) Швейный модуль правда мне пришлют только через пару недель, так что пока осваиваю ее обычные швейные возможности. С трудом отгоняю детей, которые по сто раз просят прострочить какую-нибудь очередную строчку и как завороженные смотрят как она лихо из закручивает. Так что еще раз спасибо всем кто мне помогал с выбором и можете порадоваться, в вашем полку любителей машинной вышивки на одного счастливчика стало больше.
Единственное у меня на по следок маленький вопросик ))) к знатокам конкретно этой модельки. Меня, конечно, это не очень смущает, но хотелось бы понять,))) после включения моя Аврорка когда начинаешь строчить сначала замирает, издает не громкие щелчки, а только после этой "подготовки" ))) мчится в пляс. Процедура у нее такая только после того как подключаешь ее к сети (в начале работы), а дальше все нормально шьет, без лишних звуков и телодвижений. Подскажите так и должно быть? |
|
 |
|