Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 08 май 2025, 03:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Результатов поиска: 9

Автор Сообщение

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 27 авг 2013, 23:32 

Агитирую за Джаномку. Если не будете вышивать кожаные куртки и дубленки, то не будет люфта, а если и появится, то вопрос решается кусочком картона.
Для лейсов желательна сплошная вышивка, безо всяких переставных моментов, иначе кружево может рассыпаться. Поверьте, моя ласточка столько наотшивала за свою службу! Даже шевроны на заказ с малюсенькими буквами (далеко не каждая бытовушка вышивает меленький текст).
Размер пялец играет огромнейшее значение. Это понимаешь в процессе работы. И даже увеличение поля на 6 см очень существенно.
А с программой не торопитесь. Можно скачать пробную версию, и вообще вариантов масса :).

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 28 авг 2013, 10:04 

Навыков в вышивании "О". Мечтаю купить вышивалку бытовую для вышивки сильно объемных кружевных элементов (в продаже они называются лейсы) и предполагаю, что пригодится для вышивки различных эмблем на махровых халатах, полотенцах, бархате и лайкре, скорее всего на органзе и пр. прозрачных тканях. Шью танцевальные костюмы на заказ (в небольших объемах) и требуются для них различные кружевные элементы, которые хотелось бы научиться отшивать самой. Еще очень хочется вышивать по фото. Максимальная цена которая кажется целесообразной с предполагаемыми оборотами около 50000 р за машину.
Я бы в свою очередь агитировала за Бразер, как то меня смущает речь о куске картонки в машине которая должна пахать. Светик ты уж прости :oops: не в плюс идет, это точно. Да и вышивка на джаномке встроенного дизайна (периодически провожу ликбез местным мастерицам что появляются, у одной джаноме 350 у второй бразер 750, могу сравнить в реале) не впечатлила, никак.
Сенсорный экран это не заманиловка, а очень удобное приспособление помогающее просто и быстро выбрать настройки машинки, соединить дизайны ну и так дальше.
Учтите что во всех машинах дополнительные пяльцах переставные, то есть вышиваем один диз, не перзаправляя ткань, загружаем второй и вышиваем его. Без лишней мороки по совмещению. Для кружев важно жесткое крепление пяльцев, как самой ткани в них, так и на машине и тут впереди бразер. Опять же проще установить пяльца в машинку сбоку, чем залазить назад машинки.
Мне не совсем понятно почему до сих пор продают 350 джаномки, вроде их сняли с производства и на смену им пришла Эльна в России? Та же машинка с новым корпусом и названием. :lol: но тем не менее.
На программы вам пока не стоит заморачиваться, лейсы просто скомбинировать прямо в машине, если соединять их с небольшим перехлестом друг на друга. Их моего опыта они не распадаются. Для дополнительной жесткости хорошо бы органзу под лейс запяливать.
По ниткам бразеры всеядны. О машинках бернина ничего не могу сказать не щупала, не видела не сравнивала.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 28 авг 2013, 10:19 

Ириш, начнем с того, что на Джаномке тоже сенсорный экран. И крепление пялец сзади мне нравится больше, чем сейчас на Бразер ПР 1000 :) У меня никогда не было проблемы вышить на Джаномке большие по размеру вещи. Они располагались сверху и нигде не зажимались и не мешали. На своей машинке я вышивала и фаты, и кружева на свадебные платья, и всякие подушечки-перчатки( шили с подругой платья на свадебный салон) И фотопортреты в том числе.
Гигапяльца на Джаномку 230*200.
Нитками вышивала всякими. Начинала с Мадейры, когда вышивка была чисто хобби. А потом перешла на китайские, когда пошли заказы. А металликом сколько было вышито...
По поводу 6 см. У меня есть сейчас пяльца на машинку 200*300 и 200*360. Вроде бы мелочь, но иногда и 2 см играют роль.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 28 авг 2013, 13:19 

Берниновские вышивалки интересны. Если это Бернина, а не Бернетте Деко 340. Бернетте Деко 340 не есть Бернина, это выпускаемые для Бернины Джаномки 350 - точная копия. неоднократно писалось на форуме, но кто же читает...
Размер дополнительных пяльцев для этих моделей 200х230 (размеры всегда указываются в мм), разовый ход каретки 140х200.
Что значит "Расширения бернины не очень всеядны, у бразера их больше"? Непонятность какая-то, набор слов.
Если встречаете незнакомое, лучше приводить цитатой. Предполагаю, что речь шла о форматах вышивки.
Рабочих форматов вышивки у машины одно, для некоторых может быть и два. Все остальное обрабатывается конвертером и вы из любого формата получаете нужный вам.
Несущественно.
Встроенные дизайны так же несущественно, они в основном сплошное убожество.
Особый берниновский челнок безусловно веский аргумент. Это промышленный тип челнока (а у моделей 750 и 780 тем более веский, ибо шпулька под него помещает нитогк почти вдвое больше
Только вот какое отношение этот челнок имеет к Деко 340? Ответ - никакого, там стоит обычный горизонтальный.
Еще раз повторяю, Бернетте - это не Бернина, а сделанное для Бернины.
Бернина начинается с Аврор. так что выбор - или Джаномка 350, или указанный Бразер. Мое личное мнение - вышивать могу с успехом и без дефектов на любой, не купила бы ни ту, ни другую.
Приноровиться можно к любой модели. Избежать люфта крепления и, как следствие, вихляния пяльцев на 350 Джаномке. Или избежать проблем, свойственных Бразерам этой линейки.
Вопрос - какой ценой.
В комплекте с этими машинами ничего нет для редактирования и быть не должно. Даже просто редакторы платны, не говоря о программах для создания дизайнов.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 29 авг 2013, 09:21 

хочется понимать про ложку дегтя.
Завтра очень постараюсь доехать до "мира шитья" и потрогать ее. Но ваша фраза не купила бы ни одну из них очень меня озадачила. Сегодня видела в магазине платье с вышивкой на органзе и поняла, что просто уже брежу вышивалкой и возможно надо на днях ее уже купить и начать осваивать, потому что уже крутятся мысли, что захочу скоро и вторую вышивалку иметь: базовая + какую-нибудь, например, Бразер 4000. ))) Останавливаю себя и думаю, может не торопиться подкопить и сразу взять Бразер 1500 или Аврору.
Как же руки чешутся и как же не хочется пожалеть.
Ложки дегтя может и не быть, а может и встретиться. Лично мне не встречалась, но я известный фанат машин бразер.
По поводу фотостежка, тут по моему мнению играет большую роли размер пяльцев, и как раз упомянутая вами 4000 имеет больше преимуществ, чем те машины из который вы выбираете сейчас. Размер вышивки 180*300 как раз соответствует стандартной фоторамке 200*300, еще и запас на паспарту остаётся. Я на моей такой, вышивала портрет в очень плотной заливке фотостежка, около 90 000 стежков. Красиво получилось и машинка спокойно их скушала и вышила. Может в качестве базовой машины вам ориентироваться на машину с большими начальными возможностями? Вышивка она того, затягивает не оторвешься потом, аппетиты к размеру пяльцев растут быстро. Дайте мне таблеток - пяльцев, ... да побольше, побольше, че вы жадничаете? :mrgreen:

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 29 авг 2013, 09:31 

Не обращайте внимания на мои слова, то было легкое сожаление о потерявшемся материале.
К сожалению я и сама порой не всегда могу найти даже свои сообщения, не говоря об остальных.
У этих бразеров минус - надо разбирать и смазывать, а самостоятельная смазка не редко приводит к проблемам с датчиками.
Еще у этих недорогих моделей сила прокола слабее. И мягкие шестерни из вязкого пластика. Но это не очень страшно, если в случае заклинивания не пытаться высвободиться от клина вращая маховик.
Максимальная скорость вышивки всего 400об/мин, тогда как у Джаномки 600. А после обновления, говорят, можно выставить и 800.
И самый главный минус - размер поля вышивки. 100х100 было не смешно даже лет 10-12 назад.
Про подкопить мысль заманчивая.
Про Бразеры на форуме материала много, нет смыслоа повторяться. Про Бернину расскажу.
Если решитесь на Аврору, вряд ли пожалеете. Механически очень крепка.
Во-первых, тип челнока промышленный. Во-вторых, крепление пялец очень мощное.
Далее, у меня многие клиенты купили Авроры, и у самой были в свое время не одна машина. Там очень жесткие ремни и их крепление в вышивальном блоке - смещения епочти не происходило (не путать со смещением при неправильной фиксации), даже если пяльцы упирались во что-то. И шестерни не проворачивались. С машинами остальных производителей такое периодически случается. То есть нет проблем с центровкой пялец.
Сила прокола большая - берет любые толщины и шьет даже грубую кожу.
И строчки - ширина любой может быть до 9 мм, это очень красиво, особенно если будете делать что-то декоративное. Мережку, например, при помощи специальной иглы.
На глаз заметна разница между 7 и 9 миллиметровыми строчками.
Такая возможность (9мм) есть только у Пфаффов и с недавнего времени стали добавлять в самые крутые модели других производителей.
Минус - не цветной дисплей. И для некоторых минус - необходимо соединение с компом для вышивания. Кабелем, который в комплекте.
Хотя другим наоборот нравится. Зато работает через программу в комплекте, которая лучше всех вместе взятых цветных диспллеев - крупно и удобно показывает анимацией необходимые шаги при вышивании.
Поле вышивки 150х255, но пчяльцы при этом овальные, поэтому поле вышивки срезано по углам. Если дизайн прямоугольный. размер получается чуть меньше.
Для меня не проблема, ибо докупила большие пяльцы 150х400. Трехпозиционные, то есть в процессе вышивки если дизайн не укладывается в прямоугольник 150х255, программа остановит машину и скажет вам передвинуть пяльцы на соседнюю позицию. И все. Если дизайн укладывается в это поле 150х400 - ни тебе проблем с разрезанием дизайна на части, ни проблем со стыковкой. Программа сама и режет дизайн и стыкует совершенно незаметно для вас. Такого у других производителей пока не встречала.
Дополнительно можно приобрести огромнейшие пяльцы примерно 300х500, но вот там уже надо будет либо компоновать вышивку из отдельных дизайнов размером не более 150х255, либо резать дизайн и стыковать.
Но в любом случае выигрываем избежав перезапяливания. Такая большая рамка у меня есть и пользуюсь - во многих случаях удобно, правда и цена у комплекта будь здоров.
Про качество вышивки - изучением технологий и выбором правильных ниток, игл и правильных стабилизаторов добиваемся высокого качества на любой машине.
Еще посмотрите на всякий случай где есть дешевле Пфафф, самая нижняя вышивальная модель. Там поле вышивки 200х260, те же 9 мм строчки и много других плюсов, надежные лошадки.
Но про них, если потребуется, уже в другой раз.

Ирин, удали пожалуйста предыдущее сообщение - даже не заметила, как сумела отправить - печатала все в том же поле.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 30 авг 2013, 09:06 

У 750 Бразера хотя бы поле вышивки 130х180 (по сравнению с той, которую хотели изначально)
Вы и ваш консультант правы, если машины по низкой цене, ожидать от них многого не стоит. Но свои деньги отрабатывают.
9 мм в Авроре касается только шитья, швейных строчек. При вышивке нет разницы, вышивать будут заданную в программе ширину валика (ну или длину стежка при глади) любые машины.
Еще раз повторю - в опытных руках одинаковые дизайны, выполненные на разных машинах, но одинаковыми нитками на одинаковой средней плотности ткани будут выглядеть практически одинаково.
А вот размер пяльцев, их жесткость, мощность крепежа будут отличаться, и у более дорогих машин конечно все это лучше, но даже в машинах одного класса разное.
Так же отличаются и по силе прокола, и по возможностям в швейном режиме, и по типу челнока. По встроенному ПО - все это тоже существенно.
Далее, работа с пяльцами 150х400: За один раз, не утруждая себя перезапяливанием и стыковками можно вышить прямоугольник размером 150х320 (или 140х340).
При этом надо будет только передвигать пяльцы с одной позиции на другую легким нажатием кнопки. Все, стыкует машина сама, вы места стыковки не увидите - оно не проходит по одной линии, там другой принцип деления.
Если ваш дизайн, выполненный фотостежком (да и любой другой), крупнее - его надо делить на части размером входящие в поле вышивки 150х320 и потом стыковать. Большинство картин, например, так и делается, а у кого пяльцы мешьего размера, делить приходится на большее количество частей и стыковать чаще.
Но если дизайн не строго прямоугольного размера, то эффективно использоваться может все поле вышивки 150х400
Безусловно, в Авроре можно вышить фотостежок "на отлично". Примерно такого же класса машины Хускварна Топаз30 (У Топаза пяльцы больше, но других возможностей меньше), Пфафф Креатив 3.0 (или его предыдущая модель Креатив Вижн 2.0) и так далее.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 30 авг 2013, 12:56 

Нашла хороший пример строчек, где их ширина (9 против 6 или 7 мм) имеет значение http://www.flickr.com/photos/yarnjourne ... /lightbox/

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 15 окт 2013, 21:13 

Поздравляю, машина действительно зверь.
Все нормально, это производится проверка работы шаговых двигателей. Игла при включении должна быть всегда наверху, тогда мотор ее центрует сразу и при начале строчки щелчков не будет. Затем проверяется шаговый мотор на транспортер. .
Страница 1 из 1 [ Результатов поиска: 9 ]


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB