Автор |
Сообщение |
Перейти в форум Перейти в тему |
Мара |
Добавлено: 22 май 2006, 23:04
|
|
|
http://www.cosgan.de/images/more/bigs/a065.gif
Извините, что открываю новую тему, если не права – поправьте.
А давайте в этой теме делиться своими шишками.
Ну, например, кто-то не один раз наступал на одни и те же грабли и устав от этого придумал свою систему.
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА ЛЮБЕЗНО СДЕЛАЛА МАШЕНЬКА...
Мелкие советы – грузики, ковырялочка , что должно быть под рукой- стр.1
Боковой шов длиннее амого изделия ...как избежать – стр.1
Как спрятать кончик нитки от начала вязания, а также в процессе вязания – стр. 1,2
Про горловину, окат рукава – стр.2,10
Как сделать отпарочный стол – стр.2
Как правильно парить изделие, в т.ч. из акрила– стр.2,4,6
Как сделать крученый шнур – стр.3
Сметывание деталей на примерку – стр.3
Исправление пройм и рукава – стр.4
Как сшить плечевой шов на машине- стр.5
Вшиваем рукав – стр.5
Кеттлевка...- стр.5,11
Как связать рюш – стр.5,7
Как сделать спицы для сметывания деталей – стр.6
Про «ластик» - стр.6
Переплетение «велле» - стр.6,7
Вяжем юбочку – стр.7
Сдвоенная кулирная гладь – стр.7
Обтяжка для пуговиц – стр.9
Как сделать раметочную ленту на машину – стр.10
Метод обвива игл – стр.11
Как отбить лишний или неправильно связанный ряд – стр.11
Косы - стр.11
Какие иглы покупать - 4
Как прятать концы нитей – 4
Еще юбочка (скан из тетрадки) – 9
Юбка годе – 12
Как подготовить толстую нить для кеттлевки – 12
Про номера ниток.. - 12
Частичное вязание – оттяжка – 13
Пряжа б\у – 13
Планка – 13
Шапка резинкой 2х2 – 13
Вместо отпарочного стола – пенопласт – 14
Построение выкройки – 15,16
Варежки круговые двойные – 16
Шапка детская двойная однофонтурная с ушками и орнаментом – 16
Еще немного о горловине и воротнике – 17,20
Петли на машине (швейной) - 18
Правило про окат рукава! - 18
Про припуски – 19
Рубашечный рукав. Выкройка Для детей и мужчин – 20
Разметка и оформление петли – 20
Про выкройки детям - 20
Кеттлевка на однофонтурной машине – 21
Брюки детские клеш – 21
Совет по детской кофточке – 21
Уголок V-образного выреза – 21
Когда работала в ателье, приходилось бегать на примерки, к телефону, на заказы, на склад. То один позовёт, то другому помочь и т.д…
Машины были перфокарточные и за смену нужно связать костюм. Убегая и отвлекаясь, забываешь, на каком действии остановился. То две-три пятки свяжешь, то плотность забудешь поменять, то кнопочки включить…
Устав от этого, взяла за правило делать так….
Ноги всегда прячу за стул, потому что грузики весят ровно полкило и падают не всегда на пол, иногда на мизинез. БОЛЬНО!!!
Всегда на столе с вязальной машиной подушечка с булавками, для упавших петель, цыганская игла, для того чтобы снять на иглу (например - шапку). И рядом (у меня на полу слева) бобинка с роспуском.
Это всё нужно, что бы лишний раз не вставать.
Ещё очень полезная СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ штучка у меня есть. Только я у неё капельку носик отпилила и зашлифовала. Можно попросить в стоматологии, у них очень много и часто списывают. Он удобнее, чем родной Бразеровский.
Удобный был только у Пассапа.
Вся пряжа для вязания подготавливается сразу, это очень облегчает вязание и вы все мысли направляете только на ваш шедевр.
Теперь начнём вязать….Начнём с кулирной глади.
Продолжение следует… |
|
 |
Перейти в форум Перейти в тему |
Мара |
Добавлено: 24 май 2006, 21:09
|
|
|
Masterica , немного с Вами не согласна.
Как технолог я не пропущу изделие с узлами на изнанке.Какой бы толщины пряжа не была. Их опытный глаз увидит !!! Для себя ,я не спорю, можно. Но ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА -НЕТ! Он от радости и потом ,по незнанию ,может и не заметит никогда-никогда этого узелка. А наша совесть будет нас тревожить.! ВСЕ концы и узелки выводятся к краям изделия и там закрепляются.
И концы оставляют длинными(Разумно),чтобы их можно было заправить в иглу и это всё безболезнено закрепить.
:roll:
Я это пишу,потому -что работала, жила,и родилась в небольшом городе и меня и мою маму ,часового мастера,известного на весь город,знали люди в лицо!!!! И мама всегда говорила, ВНАЧАЛЕ ЗАРАБОТАЙ АВТОРИТЕТ,А ПОТОМ АВТОРИТЕТ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ТЕБЯ , И моя мудрая мама, проработавшая всю жизнь с клиентами( а это очень трудно,за всю жизнь не одной жалобы),говорила, ЕСЛИ ЧТО_ТО ДЕЛАЕШЬ,ТО ДЕЛАЙ НА СОВЕСТЬ.А ЕСЛИ ЛЕНЬ,ТО НЕ ДЕЛАЙ ВООБЩЕ И НЕ ПОЗОРЬ МОИ СЕДЫЕ ВОЛОСЫ. :roll:
Девочки,те кто живут не в огромных городах,меня поймут! Для Москвы другие мерки.Здесь тебя врят-ли встретят и узнают,и можно на что-то закрыть глаза...Но я не хочу,что -бы меня вспоминали плохим словом.
По-этому будем продолжать по правилам и опыту,а потом каждый решит для себя,как творить свои шедевры! Хорошо??? :roll:
Девочки,сегодня как смогла сфотографировала,долко боролась со вспышкой(Фотоаппарат дочкин,а мой профи и очень тяжёлый,мне его одной рукой не удержать).Так что за качество извините.Нужно было всё делать быстро,а то две примерки и отпарка и на готовое сшить....Запарочка...
Сейчас я всё обработаю,и ещё всякие нужности допишу про грабли ...
И буду всё объяснять.
Нужно сделать так, что-бы всем ( САМОЕ ГЛАВНОЕ НОВИЧКАМ ) было усё-усё понятно!!! :wink:
Просьба к тем ,кто сидит в кустах. :P Напишите,вам всё понятно или что-то не очень :?: :?: :?:
Я ведь не писатель и понимаю,что всё понятно,когда сидишь за машиной и тебе всё показывают и ручки твои поправляют, Но у нас есть наш ВОЛШЕБНЫЙ форум и всем миром мы с этой проблемой справимся. АГА! :shock: :D :shock: |
|
 |
|