Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 29 мар 2024, 02:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Результатов поиска: 75

Автор Сообщение

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 26 дек 2006, 20:25 

Марин, я тоже щас все перечитываю. Хочу правильно все сделать. Как положено, а не как всегда :lol:
Вопрос. Я всегда плечи оставляю открытыми и потом соединяю по открытым петлям. Но это моторошно. Хочу сделать как ты делаешь. Скажи мне, по картинке видно, что ты вывязываешь плечи с плечевым швом. Да? 3-5 рядов дополнительных, вроде. И во всех остальных местах тоже.

Irina
Приветик всем!Долгих-долгих 4 дня была без мегобайтика,простите что сразу не ответила.
Напоминаю на всякий случай,что всё описываю для пряжи семёновской 32/2 в 3 или 4 сложения.Это так на всякий случай.
если пройма по спинке 19-20см. а плечо 10-13 см.,то высота этого плеча 3 см. или 3,5 от сутулости.
А по полочке пройма 17-18 см. а скос плеча 4см.А в рядах вы уж сами посчитаете. Главное см.
При сшивании плеча использую обычную лапку .Вначале строчкой простой все фиксирую,оба скоса,а потом скрученную пряжу (кромкой я ею называю)пришиваю загзагом, который со стройкой.Шов на ширину лапки,чтоб НЕ ФАЛДИЛ. Svetlanka
:wink: :wink: :wink:
Кто Ас и с оверлоком на ты.То можно в один конец связать на двух-трёх иголках, на двух фантурах полным ластиком тесьму и её вшивают в плечо. Пробуем этот вариант на кусках!
Если что не понятненько,то пишим ,звоним и спрашиваем! :roll:

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 14 янв 2007, 20:20 

:roll:
Построение выкройки.

Продолжаем разговор.

После долгих каникул начнём с повторения.
И так начнём с образца. Как его вязать, я повторять не буду. Всё есть в теме.
А вот как делать расчёты, повторим на всякий случай.
Мы отвязали образец, постирали, высушили и попарили. И вот он лежит перед нами - чистенький, красивенький и пушистый.
Берём линейку и измеряем его вдоль и поперёк.
Не забываем всё записывать.
Пряжа 32/2 в три сложения. Пл. вязания 5,2.
Каждый подстраивается под свою машину и пряжу.
40игл. Х 60ряд.
13см. Х 14см.
Теперь надо вычислить, сколько иголочек и рядов у нас приходиться на 1 см. Вычисляем. Для этого нужно разделить 40 иголочек на 13 см. Делим и получаем
40:13=3,08 (3,07692307692)
Значит в 1см. у нас будет состоять из 3,08 петельки.
Теперь делим ряды, 60 рядов делим на 14 см.
60:14=4.29 (4,28571428571). Один см. по вертикали у нас будет состоять из 4,29 рядов.
Всё это записываем. И запись теперь выглядит так.

40ил. Х 60ряд.
13см. Х 14см.
3,08иг. Х 4,29ряд.

Вот эти две волшебные цифры красным цветом нам и нужны. С их помощью мы рассчитаем нашу выкройку по горизонтали (обхват бёдер, талии, груди, ширина спинки, полочки и рукава, длину плеча, горловины и т.д.)
и по вертикали (длину спинки, полочки и рукава, проймы, глубину горловины, высоту оката и т.д.)
Теперь надо снять мерочки и приступим к построению выкройки, а потом к её расчётам.

Я, конечно, напишу свои мерочки с припуском на швы и свободу облегания. Потом сделаем выкройку по другим мерочкам, которые побольше моих. Я возьму мерки заказчика.

:shock: Если у кого-то возникнут вопросы по своей фигуре, то будем изучать и этот вопрос. Но для этого лучше конечно видеть фигуру в фас и профиль. Зачем это нужно для наших уроков? А за тем, что человек сразу отвяжет изделие, сметает его на примерку, и мы посмотрим посадку изделия по фигуре. :wink:

Вот так будет выглядеть наша спинка,пока без мерок.Хочу узнать всем всё понятно где какие части фигуры распологаються.?Или там где пальчиком указаны места нужно объяснить.?
Это вопрос для тех кто с нуля начинает обучение вязанию,остальным думаю понятно. :wink:

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 16 янв 2007, 23:44 

:roll:
Варежки круговые, двойные.
Напоминаю, что пряжа семёновская 32/2.
Варежки вяжем в три сложения этой нити(кто мёрзнет или очень холодно зимой можно в четыре).
Плотность не должна быть рыхлой. Т.е. если вы вяжите джемпер в три конца на плотности 5,2, то варежки нужно вязать на плотности 5. Это я написала для того, чтоб немножко понять плотность полотна при вязании.
Вяжем на двух фантурах, круговое вязание.

На верхней фантуре выдвигаем 35 иголочек и на нижней тоже 35 иголочек.
Расстановка игл соответственная, ну чтоб они не мешали друг другу при встрече. Как для ластика1 х 1,только работают все иголочки. Я вяжу на плотности верх 3,а нижняя фантура 4. У меня тогда одинаковая плотность с двух сторон получается.

Все иголочки выдвинули на боевую – рабочую позицию и провязали один ряд,
повесили гребёнку и грузы.
Включили кнопочки для кругового вязания, каждый для своей машины знает эти кнопочки.
И пошли вязать вкруговую 112 рядов.

ПАЛЕЦ.
Мы для пальца просто прокладываем нить другого цвета.Палец вывязывать будем потом.
Их будет 4 штуки на паре варежек. Варежки-то двойные.!!
На основной фантуре отступив 5 игл с края на 14 иглах прокладываем ниточку другого цвета.Просто выдвигаем сами эти иголочки и сами аккуратно провязываем эти иглы другой нитью. Концы ниточки оставляйте дл. 4-5см.
С пальцем пока всё. Мы просто обозначили его место расположения и подготовили петельки для него.

Теперь вяжем 60 рядов по прямой до ластика(ложного).
Ластик или вернее ложная резинка.
Разбираем все наши иголочки : 2 работают,1 в не работает. И вяжем 100 рядов на той же плотности.
Внутренняя часть варежки готова.
ВВОДИМ ВСЕ ИГЛЫ В РАБОТУ!
Теперь меняем плотности на побольше. 4,1-верх и 5,1 низ. фантуры. Внешняя часть чуть посвободнее внутренней. Ей быть сверху, т.е. это наша лицевая часть.
В обратном порядке вяжем 60 рядов до пальца. Точно также и с той же стороны отмечаем расположение второго пальца ниточкой другого цвета. и вяжем ещё 112 рядов. Теперь вяжем носик (или как назвать??? Уголок???) ну та часть которой обычно заканчивается варежка на пальчиках.Чес слово не знаю как она называется?
Этот мысок вяжем, убавляя по 1 петле со всех сторон (их четыре!!!) ,через 2 ряда до тех пор ,пока на игольницах не останется 3 игл на верху и 3 внизу.Итого 6 игл,мы их снимаем на иглу и красиво иголочкой закрепляем.
Точно так же вяжем вторую варежку,только место пальца отмечаем с другой стороны фантуры.
НЕ ЗАБЫВАЕМ,ЧТО У НАС РУКИ РАЗНЫЕ ЛЕВАЯ И ПРАВАЯ, И ПОЭТОМУ МЕСТО ДЛЯ ПАЛЬЦА С РАЗНЫХ СТОРОН.

Теперь обе -две варежки парим, и те места, где проложена нить для пальчиков тоже. Даем остыть и ниточку выдёргтваем и что видим….Ужас!!!! Открытые петли!!! Эти петельки мы оденем на обе фантуры (одинаковое кол-во) и будем вязать пальчик.
Внутренний на той же плотности ,что и внутренняя часть 60рядов,а внешний на той же плотности,что и внешняя часть ,но уже 62 ряда. Связали пальчик и все петельки сняли на иголочку и закрепили красиво.
И так все четыре пальчика.
Самое долгая процедура, это одеть петельки на иглы для пальца. Зато как тепло и удобно носить.
Теперь попробую это нарисовать в см. и если старые варежки найду у себя, то сделаю фото.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 17 янв 2007, 10:44 

:roll:
Шапочка детская двойная однофантурная с ушками и орнаментом.
Если связать одну эту шапочку, то фантазия ваша заработает и вы по этой основе придумаете много других вариантов.

Шапочка вяжется в 4 сложения пряжей 32/2.
Полотно не рыхлое. Я вяжу на плотности 5,2. Чтобы было понятнее напишу так. На этой плотности я вяжу изделия в 3 сложения, её же и использую для шапки, но нить уже в 4 сложения.
Завязываем полотно 75/75 на основной фантуре. Всего 150 игл. Если шапочка нужна для новорожденного, то вяжем на 70/70.

И так у нас 75/75 игл.
Вяжем 60 рядов.
Теперь вывязываем ушки. Они вяжутся на 30 иглах, каждое.
Каретка у нас справа, а мы слева от неё, с противоположной стороны, выдвигаем 20 иголочек в ПНП(переднее не рабочее положение). Включили кнопочку для частичного вязания и провели один раз кареткой. Теперь у нас каретка слева, справа выдвигаем остальные все иголочки в ПНП, оставив в работе только 30 иголок для вывязывания левого ушка.
Первую иглу от каретки выдвигаем в ПНП, провязываем один ряд. Каретка справа и опять выдвигаем иглу первую от каретки в ПНП. Иглу всегда выдвигаем со стороны каретки после провязывания ряда, чтобы не было дырочек. И так вяжем всё ушко, оставив в работе всего две иглы. Не забываем перевешивать грузик на крючке. Теперь в таком же порядке вяжем вторую часть ушка (оно двойное),но иголочки задвигаем в РП(рабочее положение). Делается это просто большим пальцем. У нас в работе опять 30 игл. Каретка у нас слева. Теперь нам нужно связать правое ушко.
Мы задвигаем ладошкой иголочки справа, до положения, когда их провяжет каретка, оставив справа 20 игл в ПНП, то есть оставим их как они есть. Каретка у нас теперь справа и мы выдвигаем остальные иголочки, которые только что вводили в работу, что б добраться до правой стороны. В работе остаються 30 игл для правого ушка. Точно так же вывязываем и это ушко. Сами понимаете - они должны быть одинаковые.
2 ряда провязали кулиркой и ставим счётчик на 0. Если ещё не забыли (после вывязывания двух ухов), то у нас на самом деле всего связано 60 рядов. Ушки в расчет не берутся.
Теперь нам нужно связать ещё 60 рядов которые могут состоять из орнамента. Если вся эта часть будет связана орнаментом, то, из практики, рядов нужно связать чуть меньше 56-58.,т.к. орнамент даёт длину.
Тёплая часть шапки связана.Осталось чуть-чуть!!!!
Накидываем начало нашей шапки (с которой начинали вязание) на иголочки. Так же если бы мы вязали подгиб низа изделия. Теперь перед глазами двойная шапка! Осталось связать 40 рядов. На этой части можно вывязать тоже мелкий орнамент. Декеруем через одну иглу. Каждую вторую иголочку переносим на соседнюю. Эти освободившиеся иголочки задвигаем в ЗНП (лишаем работы). А на остальных иголочках – труженицах вяжем 4-6 рядов.
Обрываем нашу нить, оставив конец 50-60 см. Измерять не надо. Этот конец продеваем в большую толстую иголку и снимаем наши петельки на эту иголочку с ниткой. Стягиваем и получаем шапку. Конец не обрываем, а им сшиваем шапку с изнанки. С внутренней части не доходим до подгиба(там где накидывали полотно) 8-10 см. Выворачиваем шапку через эту дырочку и зашиваем эту дырочку.
Крутим шнур. Толщина шнура состоит из ниток в несколько сложений. Для образца сложите ниточки и скрутите их, если эта толщина вас устраивает, то она и будет шнуром. Толщина не должна быть ни тонкой (ребетёнки могут его так затянуть, что и не развяжет. Да и тонкий шнурок будет резать шейку. Но и не толстый, а то будет развязываться).
Определив эту толщину, методом научного тыка, берём эти приготовленные нитки и берём одно ушко. Берём ещё и волшебный инструмент, вязальную иголочку, но с ручкой( петлеулавливатель), продеваем его между двух оставленных игл (помните, когда вязали ушко, то в работе оставалось две иглы и мы потом пошли вязать в обратном порядке) вот сюда и продеваем ,захватываем нити для шнура и продеваем их. Теперь у нас шапка висит на этих нитях ,как грузик. Один конец отдаем в руки близких родственников, а другой начинаем закручивать в одну сторону. Если близкие и родные люди отказали вам в помощи, не грустите, а зажимайте этот конец зубами, а второй закручивайте. Закрутили и завязали узел. Выравняли кончики и отрезали их ножницами, получилась кисточка. Так же делаем и второю завязку у запки. Теперь крутим помпон и привязываем его к шапке.
Всё!!!! Погладили швы и одели на ребетёнка.
Картинок нет.Есть шапка,которую вязала Забава,а Саша её показывала на себе. Где эта картинка я не помню. Если кто найдет,то вставьте сюда.Там шапочка жидковата, т.к. было всего в три конца связана и без орнамента( по техническим причинам).

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 17 янв 2007, 13:08 

:roll:
Построение выкройки.

Продолжаем разговор.

После долгих каникул начнём с повторения.
И так начнём с образца. Как его вязать, я повторять не буду. Всё есть в теме.
А вот как делать расчёты, повторим на всякий случай.
Мы отвязали образец, постирали, высушили и попарили. И вот он лежит перед нами - чистенький, красивенький и пушистый.
Берём линейку и измеряем его вдоль и поперёк.
Не забываем всё записывать.
Пряжа 32/2 в три сложения. Пл. вязания 5,2.
Каждый подстраивается под свою машину и пряжу.

40игл. Х 60ряд.
13см. Х 14см.
Теперь надо вычислить, сколько иголочек и рядов у нас приходиться на 1 см. Вычисляем. Для этого нужно разделить 40 иголочек на 13 см. Делим и получаем
40:13=3,08 (3,07692307692)
Значит в 1см. у нас будет состоять из 3,08 петельки.
Теперь делим ряды, 60 рядов делим на 14 см.
60:14=4.29 (4,28571428571). Один см. по вертикали у нас будет состоять из 4,29 рядов.
Всё это записываем. И запись теперь выглядит так.

40ил. Х 60ряд.
13см. Х 14см.
3,08иг. Х 4,29ряд.

Вот эти две волшебные цифры красным цветом нам и нужны. С их помощью мы рассчитаем нашу выкройку по горизонтали (обхват бёдер, талии, груди, ширина спинки, полочки и рукава, длину плеча, горловины и т.д.)
и по вертикали (длину спинки, полочки и рукава, проймы, глубину горловины, высоту оката и т.д.)
Теперь надо снять мерочки и приступим к построению выкройки, а потом к её расчётам.

Я, конечно, напишу свои мерочки с припуском на швы и свободу облегания. Потом сделаем выкройку по другим мерочкам, которые побольше моих. Я возьму мерки заказчика.

Если у кого-то возникнут вопросы по своей фигуре, то будем изучать и этот вопрос. Но для этого лучше конечно видеть фигуру в фас и профиль. Зачем это нужно для наших уроков? А за тем, что человек сразу отвяжет изделие, сметает его на примерку, и мы посмотрим посадку изделия по фигуре.

13,01,2007г.

Выкройка спинки.

Я конечно извиняюсь и прошу простить меня закройщиков. Я скорее нарисую схему по меркам, чем всё это правильно опишу.
И вообще не знаю, как это понятно описать. Пробуем!
Выкройка как бы разбивается на участки и квадратики, а потом вогнутые и выпуклые линии рассчитываются. Где-то я видала описание, в какой-то книге. Точно не помню. Но я описывать это не буду. Мы отвязали образец и получили две волшебные цифры. Теперь нарисуем всё в см.

Это мои мерки. Рост 164 см.
Обхват груди =88см.
Обхват талии = 64см.
Обхват бёдер = 90см.
Ширина спины = 34см.
Ширина груди = 32см.
Длина спины до талии = 42см.
Длина изделия = 65см.
Длина рукава = 12/73см. (плечо 12см. + рукав 61см).

Добавляем к ним припуски на швы и свободу облегания. И получаю такие результаты.

Обхват груди = 92 см.
Обхват талии = 76 см. В прямом изделии эта мерка не нужна.
Обхват бёдер = 90см. Ничего не добавила, потому как изделие короче этой мерки.
Ширина спины = 34см.
Ширина груди = 32см.
Длина спины до талии = 42см.
Длина изделия = 65см.
Длина рукава = 10 /73см. (плечо 10см . + рукав 63см ). Потому что сейчас так модно. А если вязать жакет, то оставлю 12см.

Надо определить высоту проймы. Я делаю так. Длинную линейку прижимаю рукой к боку и по спинке от плечевого шва и до линейки сантиметром меряю пройму. Не забываем, что у нас ещё 1см. уйдёт в плечевой шов и 1см. в пройму, когда пришьём (вошьём) рукав.
В зависимости от модели и капризной моды, сейчас это 19 см. у джемпера. А у жакета (он же не голое тело одевается) это где-то 20-21 см.

Начинаем рисовать. Я рисую половинку спинки. Вторая точно такая же. Да и 0(цифра) на игольнице посередине.
Грудь 92:4=23см.
Дл.из. 65-19(пройма)=46см.
Росток (горловинка) шириной 8см.Глубина 3см.
Плечо. Длина 12см. Высота по спинке 3см.
И ещё у нас есть участок в пройме, та вогнутая часть, с которой бывают проблемы.
Сейчас мы её вычислим.
Ширина спинки 34 см.плюс 2 см. швы итого 36 минус росток 8 минус плечо 10см.
36-18(8+10)=18см.
ОГ.23-18= 5см.
Смотрим на рисунок, там находим эти цифры.
Если что-то непонятно, то спрашиваем.
http://k.foto.radikal.ru/0701/8e50e9dfab6ft.jpg

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 17 янв 2007, 14:21 

:roll:
Выкройка полочки.

Может по рисунку всё понятно и мне не надо описывать.
Там изменения в горловинке, плече, пройме и длинна до проймы прибавилась на два см. Это для выточки, которую мы при отпарки и сшивании расположим в нужном месте, там, где должна быть выточка.
http://k.foto.radikal.ru/0701/915fefd3f3d3t.jpg
если что-то не понятно, то спрашиваем.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 17 янв 2007, 16:35 

:roll:
Рукав втачной.

http://k.foto.radikal.ru/0701/a0fa58ef37a4t.jpg
Осталось рукав сделать и расчитать.
Расчитывать вы будите сами. Я на картинке покажу.
У всех уже столько литературы в доме,обязательно где-то есть расчёт кривых линий.
У меня комп.Бразер и ему достаточно см. , номер линии и расчёт по образцу в рядах и петлях ввести.У кого есть лекальное устройство,тот только рисует саму выкройку и расчитывает образец и выбирает линейку.
Кто-то в программе высчитывает.
А вот у кого ничего нет,тот всё расчитывает с линейкой, карандашом и калькулятором.
Раньше всё считали сами и без калькулятора.
Голубые фигурки надо каждую измерить по высоте и длине. Умножить на соответственно ряды и петли, которые у нас в одном см. образца получились.
Например: предположим, что за 20 рядов (это высота фигурки) нам надо убавить 10игл (это ширина фигурки)
20рядов : 10петель = 2ряда.
Значит, через каждые 2 ряда мы должны убавить по одной петле.
Или по 2 петли, через каждые 4 ряда.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 18 янв 2007, 22:44 

А вопрос можно? По шейке.Вот цифра ширина горловины 8 см - это одинаково для всех размеров или зависит от окружности шеи?Зависит, наверное, но тогда как?А высота ростка 3 см (может он и не росток вовсе - то место, которое самое высокое у плеча и шеи)
Я ужасно замороченная сейчас построением выкроек, кучу книг перевернула, в голове полный туман, потому что все рекомендуют РАЗНОЕ.И не очень простое.А Мара так легко и ПРОСТО и естественно все строит!Вот еще только по горлу ясность получу - и профи!!!

Ирина Юрьевна ,вопрос очень интересный!
Вот смотрите,я худая(стройная :lol: ) воротник в данной модели у меня как у свитерочка.Он 8-9см.В расложенном виде.Когда я в помещении я его отгибаю, а когда на улице, то поднимаю, чтоб не дуло в шею.
Так вот этот воротник при кетлёвке забирает от плеча приблизительно 1 см.Вот я и убрала от ростка 1см.Если бы я вязала вырез под простую кетлёвку, то я бы сделала росток шириной 7 см. и глубину по спинке 2 см.
Это величина разная и зависит она от размера и полноты. НО она от 7 см. до 9см. Если у клиента холка(такая шишка на 7 шейном позвонке) то делайте глубину ростка 2-1 см.А то она у них мерзнет.
Я вообще в таком случае вырез не вывязываю, а на примерке прикладываю кетлёвку и отмечаю место как она должна быть ,закрыв эту холку.Потом подрезаю и кетлюю.
Ещё хочу написать,я подрезаю не потому что не умею или лень мне вывязывать,а на это есть много причин.
1. Есть переплетения, на которых больше времени потратишь при вывязывании горловины,чем при вязке всего изделия.
2,Прессовые( и др..) переплетения- на них пока вывязываешь одну сторону,на второй, от прохождения в холостую каретки, щётки оставляет след(не чёрный) а просто щётки распушат это место и ничем его не убрать. Про бросовую нить -снять. накинуть -я знаю. :wink:
3,Ажур-коварная штука.Нужно обязательно снять ,а потом накинуть.Проверить правильность рапорта.......Долго...Там плеча то 10-14 рядов,а времени уйма уходит.Нет,я не ленивая,просто сдельно работала. :D
4,Жаккард и ластичные переплетения.В середине полотна, по закону пакости, обязательно игла не провяжется и скинет петлю....Нервы!!!!
:wink: Болезней много,а здоровье одно! :wink: Шутка!
А если на примерке заказчик решил поменять воротник,вырез????Всё что вы в этом случае скажите про себя,слава богу,заказчик не услышит.Можно наплести с три короба,а зачем?А совесть!?! :shock:

Но если пряжа толстая(нельзя применить двойную кетлёвку) или вырез по модели обвязывается крючком,то конечно, надо вывязать горловинку и при необходимости перевязать!!!! Однозначно!!!! :wink:

Кто только учиться вязать,меня не слушайте, учитесь делать все эти операции.Это ваш опыт и практика.!!! :!: :!: :!: Грабли,одним словом!

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 25 янв 2007, 10:52 

Здравствуйте, девочки, я в машинном вязании новичок, но в вязании на руках у меня опыта много. У меня вопрос к Маре по выкройкам (которые как я уже поняла строятся иначе, я имею в виду ручное вязание) : откуда берутся цифры припусков на швы и свободу облегания? Для меня это больной вопрос, я все время боюсь ошибиться. Спасибо.

Влада ,припуски на швы 1см. По правилам(ширина швейной лапки).А свободу облегания берут исходя от модели и переплетения.
Если вяжем кулирной гладью или ажуром и изделие должно облигать фигуру, то 3-4см.
А если прессом или ДФ жаккордом и хотим чтоб было пышненько(не очень облегало фигуру и напоминало свитер под который можно что-то подтеть,то можно и 4-5см. сделать прибавку.
Для наглядности я делаю так.Сантиметром обмеряю например грудь,а потом прибавляю сантиметры на свободу облегания и смотрю как эта прибавка будет выглядеть на груди и бёдрах.

:shock:
Алёнка , я как-то носки не вязала на 2 фантурах,не очень удобно пятку вывязывать(оттяжку - груз,вешать не удобно).И резинка на носках прочнее когда она не ложная,а настоящая. На Пассапе ,есть спец. приспособление для снятия половины полотна и навешивания на верх или ниж. фантуру.Я их вязала давно,на нем. При
таком способе сшивается только резинка, а носок вкруговую. Можно это применить и на наших машинах,только пол резинки заработать бросовой нитью ,снять и перевесить на другую фантуру.Мне лениво,или нужды не было...
Конечно можно поробывать и всё высчитать.
Я эти носочки вяжу на одной фонтуре,со швом.
Можно всё высчитать в см. самой. Одень готовый(магазинный) носок на ножку ребетёночка и высчитай в см. резинку,расстояние до пятки,расстояние стопы до мыска и сам мысок.ну и конечно саму(глубину) пятки. В обхвате стопы можно ошибиться,возьми образец вязки из этой нити и оберни им ножку.Увидишь сколько реально нужно набрать петель(иголок).если вяжешь семёновской пряжей,то вяжи в 4 конца и плотнее,в три конца жидковато( :wink: не подобрала другого слова) для носочков.
Удачи!Если что-то не понятно пиши,звони.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 10 фев 2007, 00:38 

:roll:
Рубашечный рукав.
Выкройка.
Хорошо подходит для деток и мужчин.


Обычно, когда только начинают обучаться вязанию, с выкройками не очень замарачиваются и вяжут все детали изделия по прямой. Это вы все усвоили и без меня.
Но под мышками очень много лишнего получается. Это мешает, когда сверху ещё и верхняя одежда.
Можно всё вывязывать плавной линией, а можно пойти другим путём.
Вот мы им и пойдём.
На рисунке виден этот путь.
Кто заблудится - спрашивает. :wink:

http://n.foto.radikal.ru/0702/686f4d5112f2t.jpg

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 11 фев 2007, 01:39 

Отмечаем середину переда и спинки и отрезаем всё лишнее.
Как видим не так уж и много отходов.
Изображение

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 11 фев 2007, 01:40 

Вот такое теперь изделие. Ещё раз, сантиметром, проверяем длину плеча, одного и второго.
Прикалываем иголочками горловинку и начинаем кетлевать.
И всё готово!
Изображение

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 20 фев 2007, 23:02 

Ох! :sm233:
Учу, Учу - одни двойки!
Детали обязательно отпарить! Если акрил, то паром и похлопайте ручками по детали.
Двойную кетлёвку (мешочек) конечно, вязать на плотности кулирки и связать больше рядов, а не впритык. Кетлёвку хорошо отпарить, я же писала, что кетлёвку парить через мокрую бязь, а если пряжа толстая, то с двух сторон. Дать кетлёвке остыть и высохнуть. И только потом распускайте лишни ряды и не жалейте здесь пряжи, это всего 2-5 гр. Зато вся остальная работа гораздо меньше времени займет.
Каждый распущенный ряд даёт нам ещё ровнее петли для кетлёвки.
Кетлевать начинаем всегда с лицевой стороны, здесь прикладываем всю свою усидчивость и терпение, а потом в два раза быстрее кетлюем левую сторону. Почему быстрее? Потому что лицевая уже всё держит. Если, пока нет опыта, боитесь промахнуться, то можно с левой стороны на один ряд кетлёвку распустить. Она станет на один ряд меньше и при кетлёвки не вылезет на правую сторону.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 21 фев 2007, 23:17 

:roll:
Брюки детские « клёш»
Возраст 2.5 года (но рост ребёночка меньше, чем стандарт)
Дл. Из. = 48см.

Каждый подгоняет дл. брюк под ребёночка. А также учитывает упитанность ребёночка, обхват бёдер.
Это я вязала для внучки, брючки сидели хорошо.
Ещё раз напомню, что она у меня дюймовочка. :sm200:

Описание.

Брючки вязала снизу вверх кулирной гладью. Две детальки. На рисунке одна деталь, но, я её раскрасила разными цветами, потому что расчет приведён на половинку одной детали.
Разница в поясе. Делается прибавка для спинки (частичное вязание).
Потом вяжем пояс. Конечно его можно (и положено) связать отдельно и прикетлевать, но я делала так. Всё нормально сидит и ничего не мешает.
Резинку вставляла широкую (2-2,5см.), чтоб на животик не давила. Значит пояс по высоте должен быть 5-5,5см. Это не ошибочка в расчете, это на свободу, а то замучаетесь резинку продёргивать.
Вот связали подъем на спинку и прошли один ряд на большой плотности, меняем плотность на рабочую и вяжем высоту пояса. А вот теперь накинем (оденем за петельные дуги деккером) этот ряд, который вязали на большой плотности. Он выделяется своей индивидуальностью. Проходим один ряд и закрываем свободно петли.
Напомню, можно повесить на крайнюю петельку грузик и спокойно закрывать ряд.
Сшиваем до пояса. А пояс сшиваем ручками, в одном месте оставляем дырочку с внутренней стороны. Конечно, эту дырочку делают сзади.

А вот чтобы ребетёночек знал, где перед, на одной стороне пояса, внутри, девочкам вышейте маленький цветочек, а мальчикам – звёздочку. Им так интересней штаны правильно одевать.

Уточнение!
Вторую штанину, когда вяжем, то прибавку на спинку делаем с противоположной стороны. А то получиться две одинаковые штанины.


http://q.foto.radikal.ru/0702/4907d1cdb0a5t.jpg

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 23 фев 2007, 00:05 

:roll:
За брючки - пожалуйста!
:shock:
Кофточка детская-ответ.

Влада, построение детской вещи такое же, как и взрослые изделия. Только плечики меньше, пройма и длина спины до талии, ну и конечно сама длина изделия. Я кофточки и свитера вязала всегда длиннее, чтоб попу ребетёночку прикрывала и рукав с запасом, что б не дуло.
Я уже писала, берём вещь (швейную), ну не голые же детки ходят. Толстовки очень хорошо подходят, то есть вещи, которые держат форму. Выворачиваем на изнанку и обмеряем. Хоть брюки, хоть что.
И всё это подгоняем и где что-то прибавляем (длину или в талии убираем) по желанию. А уж капюшонов всяких разных полно. Их много вариантов.
Прежде всё обдумайте, как будет обрабатываться (кетлёвка или под пришив), а потом уж вяжите.

Например, я придумала модель, нарисовала её. Переплетение подобрала. Потом начинаю обдумывать, как я это всё буду собирать на готовое. И вношу изменения или в модель или в обработку.


Влада, Вы, наверное, в каких-то мерках сомневаетесь, ну например горловинка, скос плеча, длина проймы. Но детки разные и полнота у них разная. Навяжите по моим меркам, а изделие мало будет.
И будите долго меня вспоминать…… :evil:
Лучше напишите в чём сомневаитесь.
Покажите свою выкройку, а если что-то не так- мы подправим.
А то никакой практической работы на дому нет. :sm155:
Страница 3 из 3 [ Результатов поиска: 75 ]


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB