Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 01 ноя 2024, 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 10:19 

Благодарил (а): 191 раз.
linusya писал(а):
Не-е,робот кареткой не связать-она только лицевые -изнаночные,но не перекидывает.А вот рисунок такой мне кажется можно сделать-просто вязать с включенным партом,меняя левый с правым через раз(муторно,потому что в середине рисунка обязательно забудешь переключить и ниточку нужно заправлять.но если очень хочется...)

а разве нельзя скомпоновать робот с ажрной кареткой, к примеру, вяжет робот один ряд (лицевые + изнаночные) а потом вступает ажурная (конечно ручками) и делает накиды и перекиды???? единственный вопрос в том сможет ли робот потом провязать все это?))))) чтобы не крякнуть)))))

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 14:36 
Пряжная фея

Благодарил (а): 91 раз.
ИРа. если я правильно поняла вопрос про рюшу и количество петель, то уменьшать их количество можно только ручным переносом по полотну, т.е. все внутрь..или я что-то не так поняла..

теперь про робот каретку, дело в том, что у бразера каретки должны ходить по два ряда и возвращаться на рельсы, поэтому на основной каретке мы можем нажимать на холостой ход, чтобы получить только один ряд глади, а как такое сделать на черепашке я не знаю..))

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 15:50 

Благодарил (а): 6 раз.
А зачем там робот -каретку использовать?По сути она только и нужна для провязывания изнаночных петель.Вот если хочется ажур на резинке или с использованием платочной вязки-должно получиться,хотя сомневаюсь что будет корректно вязать ,когда по две петли на игле...попробую за праздники.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 19:33 

В ручном вязании есть очень красивые ажуры с лицевыми и изнаночными петлями.. вот я и думаю, можно ли совместить ажурную каретку и робот-каретку..чтобы их воплотить.. конечно это для меня только теория, так как пока у меня нет робот-каретки))))))) но очень интересно..

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 19:38 

Jonik писал(а):
ИРа. если я правильно поняла вопрос про рюшу и количество петель, то уменьшать их количество можно только ручным переносом по полотну, т.е. все внутрь..или я что-то не так поняла..

теперь про робот каретку, дело в том, что у бразера каретки должны ходить по два ряда и возвращаться на рельсы, поэтому на основной каретке мы можем нажимать на холостой ход, чтобы получить только один ряд глади, а как такое сделать на черепашке я не знаю..))

Жень ты все правильно поняла.. хотя я всетаки думаю, что модно и ажурной кареткой, только много ходов сделать придется)))) на 1 пару провязанных петель придется куча перекинутых по одной петель к центру))))))наверное проще ручной )))))

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 02:21 

Благодарил (а): 0 раз.
Девочки, подскажите, пожалуйста по программированию выкройки.
Я решила построить выкройку рукава с вшивной проймой. Всё сделал по инструкции, а потом решила посмотреть, как компьютер смоделировал убавки на окате рукава.
Так вот, была удивлена тем, что он убавки показывает в каждом ряду. Когда это 1 или две петли - понятно, как сделать с обеих сторон в одном ряду. А вот когда нужно убавлять 7, 4 или 3 петли? Мы ведь можем это сделать в каждом втором ряду. Т.е убираем, например, 5 петель справа(там где нить), проводим каретку справа налево, и в следующем уже ряду убираем 5 петель слева.
Раньше всегда все расчеты делала сама, и они всегда были в каждом втором ряду.( То справа, то слева). И вот теперь прямо растерялась. Почему программа показывает убавки в каждом ряду? Не представляю, как их делать(когда много петель нужно закрыть) с каждой стороны за один ряд.
Всю инструкцию вроде перечитала, не нашла способа, чтобы машина считала через ряд.

Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка и недопонимание?
Надеюсь, я более-менее понятно описала проблему. :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 11:11 

Panterabagira писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста по программированию выкройки.
Я решила построить выкройку рукава с вшивной проймой. Всё сделал по инструкции, а потом решила посмотреть, как компьютер смоделировал убавки на окате рукава.

Речь идёт о бортовом компьютере или обычном? Вряд ли кто сейчас пользуется при построении выкройки встроенном в 970 машину бортовым комп. Сейчас программа ДК7 рулит. Конечно не может так быть, чтоб по 7 петель в одном ряду с каждой стороны. Но ДК7, по крайней мере в моём опыте, в таких ошибках не замечена. По 1-2 петле, да, это часто, так здесь и проблем нет. Ну, в любом случае, а что вам мешает продвинуть каретку к следующей стороне? Мало ли что программа рекомендует, выбор-то за человеком.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 00:50 

Здравствуйте, счастливые обладатели 970 Бразеров! У меня есть возможность стать одной из Вас :D Подскажите пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке машинки? Оценить внешнее состояние я смогу (изношенность кареток, игольницы, прижимной планки, самих игл) - у меня Сильвер 280, так что с внешним видом все более-менее понятно. А вот как проверить электронику? Как убедиться что все работает? Вдруг мне чего-то недопокажут - я то в этом плане полный ноль.
И я буду Вам очень признательна, если Вы поделитесь инструкцией на русском языке - я нашла одну ссылочку, кто-то из девочек давал, но у меня по ней ничего не скачивается :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 01:15 

Инструкция скачалась :D Вопрос о том, на что по электронике устроить испытание машинке остается в силе...Помогите пожалуйста!! Машинку продает мне мастер, но по перфокарточным машинкам....судя по тому, что он мне доказывал, что в 940 модели раппорт узора 24 петли - в электронных машинках он действительно не разбирается.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 02:16 

Благодарил (а): 68 раз.
[quote="Vitoria"]Здравствуйте, счастливые обладатели 970 Бразеров! У меня есть возможность стать одной из Вас :D Подскажите пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке машинки? Оценить внешнее состояние я смогу (изношенность кареток, игольницы, прижимной планки, самих игл) - у меня Сильвер 280, так что с внешним видом все более-менее понятно. А вот как проверить электронику? Как убедиться что все работает? Вдруг мне чего-то недопокажут - я то в этом плане полный ноль.
И я буду Вам очень признательна, если Вы поделитесь инструкцией на русском языке - я нашла одну ссылочку, кто-то из девочек давал, но у меня по ней ничего не скачивается :([/quote]
На электронном блоке если работает можно обратить на яркость экранчика и разъемы.Внимательно осмотрите блок-нет ли следов удара,даже небольшое повреждение должно насторожить.Если машина с кабелем для компа,то нужно проверить связь с компом и магнитный датчик.И проверить кнопки,не западают ли,то есть включили ,нажимаете меню,вводите узоры разными цифрами и функции должны включаться с одного нажатия

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 10:21 

Ой, большущее спасибо!!! Из Вашего ответа я поняла, что нет необходимости проверять все пункты меню электронного блока - если я хоть один проверю и все будет ОК, то блок работает исправно?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 18:51 

Ну ,в общем да
еще проверьте как машина отбирает иглы без программы и с программой
проверьте работу клиньев на двух каретках,
проверьте выработанность игл в середине двух игольниц
проверьте край верхнего игольного полотна
хорошо бы заглянуть во внутрь и посмотреть внутреннее состояние

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2010, 19:09 

Лучше всего конечно же полностью перебрать механику машинки при покупке. Часто бывает, что из-за одной испорченной мелочи страдают и более серьёзные узлы. Электроника может работать со сбоями как раз из-за работы механической части.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 19:05 

Девочки, у меня такой вопрос: сколько времени можно держать включенной машину? Я включаю адаптер через стабилизатор напряжения и они сильно нагреваются вероятно из-за того, что и в комнате жарко. Сам СВ-1 в норме- чуть теплый.
Кстати, благодаря этой темке, я сегодня разобралась как вносить В СВ-1 простой ажурный рисунок, спасибо Igrom за схему на 2-й стр, она мне очень помогла.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 21:56 

Машину можно держать включенной сколько угодно, а вот стабилизатор не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа