Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 05 май 2025, 19:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2007, 09:24 
Пряжная фея

Благодарил (а): 91 раз.
Белиза, кнопка Plain стоит всегда слева, она нужна для того, чтобы возвращать узорообразующие кнопки обратно в нерабочее положение, на правой позиции она и не фиксируется...
задавайте побольше вопросов, мы же не знаем, что вам известно, тем более, что вы писали, что вроде бы у вас есть подруга, которая покажет вам все такие простые движения, потому я и не размещала раньше эти картинки..

да, письма не было...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2007, 09:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Спасибо за оперативность! Я из Анонса не смогла значит тебе написать.Будь добра-сама мне там приветик закинь мне на ящик,а я попробую ответить,может получится..Насчет подруги-соседки---она знает японку и русские ОДНОФОНТУРНЫЕ! Такую--тоже впервые видит в жизни! Так что с кнопками она мне не помошник....А я такая(по характеру) паугливая на новое!..Уж борюсь -борюсь со своей слабостью,ан нет...Попробовала--слава богу,вяжет.Действительно-если все кнопки
отжаты,то рычаг и не фиксируется.Уже хорошо,что обошлось...Еще раз спасибо,жду привета

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 13:07 

Ой девочки..По советам я сама пробую освоить методом тыка(не включая машину)-Бразерс 940. Захотелось резинку попробовать.Инструкции с описанием дополнительной каретки нет...Нашла как вязать резинку совсем от др машины,но 80% кнопок--нашли.Вернее--не для чего они? А ИХ ПОЛОЖЕНИЕ при вязке резинки. Но тут столкнулись с такой проблемой...Кажется--чего проще подсоединить вторую каретку через плечо?Там всего 2 крепящих винта.!!!!
И больше ничего!! Но тем не менее при проводе каретками по иглам --иглы сразу УПИРАЮТСЯ в середине этого соединительного плеча!!!По высоте аж на 2-3 милиметра!! Хорошо пробовали осторожно и сразу заело,мы и увидели это.А то так и иглы поломать было недолго...И тут вопрос--почему это происходит? Может клавиши где неправильно нажаты? Все таки с 970 Бразерса инструкция.Стр 21-23

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 13:52 

Кстати когда я неправильно установила Главную каретку--то есть край каретки,который на нас смотрит,не заправила его ПОД пластину как положено,а ПОСТВИЛА на пластину,затем соединила с доп кареткой,то замок конечно не замкнулся,но мы связали 4 ряда полой резинкой.Пробовали более красивый и плотный первый ряд.Никаких проблем,кроме что не держится доп каретка--слетает...Что делать,не знаю.Вторая фонтура ближе уже некуда.
Положение игл-тоже нормальное,не цепляются,вяжут.Смешно,проволкой дополнительно связывала 2 каретки...Но это же не выход.Что можете подсказать?Что не так?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 17:33 
Кулибин Нашего Форума

Белиза, у Бразера механическая часть одинаковая у всех моделей и у п\к и у электронных машин. Если вы хотите связать резинку, подняв в работу подряд иглы по ПИ и подряд иглы по ЗИ (это называется полный ластик), то обязательно нужно правильно установить положение игольниц относительно друг друга. На полном ластике можно вязать только когда рычажог полушага находится в положении Н, если он в положении Р, то иглы встают друг против друга и каретку будет клинить. Рычажок полушага находится слева внизу на ПИ.
Если все установлено правильно, но иглы цепляют за соединительный мост, скорее всего у вас неправильно установлена передняя игольница. При правильной устновке мост легко соединяет каретки и машина вяжет на 2 х фонтурах без проблем.
Я постараюсь сфотографировать правильную установку игольниц.
А на это фото рычажок полушага.

Вложения:
рычаг полушага.jpg
рычаг полушага.jpg [ 55.67 КБ | Просмотров: 4211 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 20:31 

Благодарил (а): 6 раз.
Если поняла правильно,то каретку передней фонтуры под углом к фонтуре(градусов 30) "одеть" на нижнюю рельсу,провести см 10 и прижать к фонтуре,похоже у Вас с кареткой на нижней фонтуре та же ошибка,что и на верхней была.И еще проверьте прижимную планку,у меня поначалу были с двухфонтурным вязанием проблемы из-за нее,хотя на одной фонтуре вязала замечательно,а планку,даже если на машине не вязали нужно менять периодически,она от времени портится.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 13:31 

Не знаю еще как ее установить..Мне сосед(класный технарь) установил ее.У его жены 20 лет Тойота,он ее всю ремонтирует сам всегда.Да и сама я "не промах",соображаю...Да и ошибиться с установкой на 2 струбцины.....Это невозможно! Вяжет без плеча--прекрасно.Соединяется с плечом и 2ой кареткой--сказочно! Если иглы в НП--прекрасно идет по игольницам!
Сосед и я подозреваем--дело в рычагах..Но каких? И я не понимаю--по бокам второй каретки вверху 2 рычага.Насколько я поняла-щетки для вивинга? Для чего их включать при вязании ластика?Да и вообще--что за рычаги на 2 каретке??????

Но главное--если без плеча вяжет без проблем и правильно установлена,то почему плечо иглы внутри собирает у нитеводителя?И выйти оттуда они не могут...
По высоте они не проходят..Почти на всю свою высоту..

Вот фотки
http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=167853

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 15:15 
Кулибин Нашего Форума

Белиза, судя по фото у вас все-таки неправильно установлена передняя игольница. Посмотрите, рычажок полушага у вас стоит на Н, а иголки находятся напротив друг друга в супротивном положении, как должно быть при положении рычага полушага на Р.
Что касается рычажков на ПК:
кнопки под №1 - это кнопки "пике", используют при вязании двухфонтурного жаккарда. Для ластика они у вас выставлены правильно. Рычаги под №2 - рычаги холостого хода. Когда они вниз - каретка вяжет, подняли вверх - будет холостой ход. Рычажок №3 - рычаг накидов, работает сочетано с рычага 2. (если 2 вверх и 3 вверх - каретка кладет накиды на иглы в РП). Для резинки рычажки 2 и 3 выставлены у вас правильно. Теперь рычаг снизу каретки. То положение, что у вас на фото (II), можно использовать только для вязания первого ряда зиг-зага. Остальное полотно на нем вязать нельзя, рычаг нужно перевести для этого в положение (I).
Рычажки по бокам ПК - рычаги частчного вязания, они командуют иглами в ПНП и толькол ими.
И теперь о зацепах иголок. На фото плохо видно какие иголки цепляют по ЗИ или по ПИ? Если цепляют иглы задней игольницы, то причины могут быть такие:
1 сносилась планка, что прижимает иглы. Получается, что иглы стоят слишком высоко и поэтому могут цеплять за челнок моста. Поставьте новую планку, я думаю причина именно в этом. При этом кулирку машина вяжет без проблем!
2 может быть погнут сам челночок в соединительном мосте.
Что касается расстояния между игольницами, не обязательно делать его минимальным. Его устанавливают так, чтобы машина хорошо вязала на 2 фонтурах, зачастую это получается и на более широком растворе между игольницамм. И более того, если ПИ слишком поднята вверх, будут цеплять иглы ПИ за мост!

Вложения:
установка.jpg
установка.jpg [ 75.2 КБ | Просмотров: 4217 ]
установка 2 copy.jpg
установка 2 copy.jpg [ 61.58 КБ | Просмотров: 4210 ]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 15:54 

Огромное спасибо за 2ю каретку(описания)--этого я нигде не смогла найти.Буду разбираться с тем,то мне написала. Цепляются за мост иглы основной игольницы.Как то странно..Иглы там прижимаются,заходят под каретку главную,доходят до нитевода,проходят дальше за него и ВСЕ!!! Стоп.Судя по всему они должны опять прогнуться ВНИЗ,что бы уйти за пределы каретки.Но этого не происходит.Если бы их ниже прижало(как при входе)--они бы так и пошли дальше.Но они прямо выходят на др сторону от нитеводителя и УПИРАЮТСЯ В БОК ПЛЕЧА. Сколько не бьемся,не поймем --что за беда....
Так класно все ходит,соединяется..И на тебе..Попробовали вязать на 2х фонтурах....На фотке (прямо на плечо и нитеводитель) видно,что там по обе стороны от нитеводителя плечо под углом.С одной и др стороны.Как у треугольника стороны.Под 45 градусов.Вот там и происходит --зашли иглы верхние и никуда больше...
Все--новое,хорошо подогнано...
Это я хотела до преподавателя освоить побольше...Интересно же....Ладно,у нас уже поздно.Завтра поэксперементирую и сообщу результат.Попробую по подсказскам рычаги выставить..Посмотрим.Спасибо от всей души за внимание.Все сфоткаю и завтра выложу "процесс". ОК?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 15:56 

Ой забыла...А можно про планку,что иглы прижимает..Есть фото? А то не знаю такую..

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 16:30 

Вау.....Уже спать собираемся,муж со мной к машине подошел...5 раз пробовали--бесполезно...А потом я опять нажала на основной каретке вторую кнопку СПРАВА--и эфект застревания пропал...А раньше--не помогало....
Тогда еще вопрос---при вязании резинок КАКИЕ КНОПКИ НАДО НАЖИМАТЬ НА ОСНОВНОЙ КАРЕТКЕ??
Спасибо заранее

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 17:06 
Кулибин Нашего Форума

Сделала фото чуть вытащенной планки. Видно, что внизу паралон, он-то и высыхает от времени и перестает пружинить и прижимать иглы. Планка вставляется НАД иглами внутри паза. Может быть она у вас неправильно была вставлена? Спрашиваю потому, что уже сталкивалась и с этим. Тогда уж точно на 2 фонтурах ничего не связать.
Теперь насчет кнопок на основной игольнице. При вязании резинок и ластика все кнопки должны быть отжаты. Это выстав каретки на кулирку. Вы нажали кнопку холостого хода, при нем игла выдвигается вперед чуть-чуть и не вяжет, поэтому и не было зацепа. Итак - 2 левые кнопки TUCK - кнопки накида. Когда они нажаты на иглы в РП ложаться накиды. Центральная кнопка, разделенная на 2 - верхняя для жаккарда однофонтурного, 2 вместе нажатые для панч-лейса. Правые 2 кнопки РART - кнопки холостого хода. Когда они нажаты - иглы в РП не вяжут, каретка над ними идет холостым ходом.
И еще, иглы не должны касаться челнока ни при 1 фонтурном вязании, ни при 2х фонтурном.

Вложения:
планка пр.jpg
планка пр.jpg [ 55.03 КБ | Просмотров: 4257 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 18:47 
Самая красивая и обуятельная

Благодарил (а): 166 раз.
Я только что прочитала сообщение в brother-knitting сообществе. Кто-то ищет где купить sponge bar.
Человек отчаялся найти, но вышел из положения купив weather strip в хозяйственном магазине.
Берите на заметку. :) Это такая самоклеющаяся поролоновая полоска, которую наклеивают на торец двери или дверной коробки, чтобы холод не проходил во внутрь. Здесь во всяком случае этих полосок существует мульен разных цветов и размеров. И уж стоят они значительно дешевле чем sponge bar.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 16:05 

Про паролоновую ленту--молодцы девчата!Это--по моему(соображать).Ценная мысль.Возвращаясь "к своим баранам"..За целый день ничего путного не придумали..Но нашли вот такую прибамбасу,которая под нитеводитель ставится и крепится одновременно.Она какого то легкого справа,и крылья ее немного пружинят.Думала она поможет--ничего не изменилось
Вот ее фото и фотки инструкции,опять в альбом загляните плиз
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Beliza
"моя машина".Если вообще попадете..Я сейчас--не могу,инвалид говорит..
А я уже буду ждать преподавателя..Что то " методом тыка" много не получается

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 16:55 
Кулибин Нашего Форума

Белиза, еще раз внимательно посмотрела фото - иглы на ЗИ слишком высоко подняты от пластины игольницы! Вытащите планку, подпихнув ее с одной стороны отверткой или карандашом, и посмотрите, где она была вставлена - над или под иглами в пазу. Посмотрите на поролон, если совсем приплюснут, значит это он виновник. Вставьте планку назад, для этого лиенеечкой придавите иголки к игольнице, чтобы планка прошла над иглами внутри паза.
И еще способ проверки изношенности планки. Не вытаскивая планку, просто выдвините иглу чуть вперед в ПРП \переднее рабочее положение, это когда открытые язычки находятся на уровне отбойных зубьев\ и нажмите на иглу чуть вверх, если иглы двигаются вверх со значительным люфтом - планке хана. Иглы должны только чуть-чуть пружинить.

Вложения:
Комментарий к файлу: Иглы должны быть ближе к пластине игольницы
1176458771821a.jpg
1176458771821a.jpg [ 51.32 КБ | Просмотров: 4242 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа