Ирина Юрьевна писал(а):
Люди, наконец-то я встретила единомышленников!У меня такой Брат стоит уже несколько месяцев!260-260.Вяжет - песню поет, правда, басом.Часа за полтора вяжется мужской свитер!Колки не торчат вверх, как на 5 классе, а имеют загнутую обтекаемую форму, что дает возможность совершенно спокойно вязать и мохер, и букле.перфокарты - любые, кроме ажура.Зато есть еще панчлейз и тисненый ажур, которые не освоила.А зачем ему, такому зимнему, ажур? Зато жаккарды - сказка! Фанги, полуфанги - восторг!Но я вяжу на заказ,поэтому за два месяца уже большую часть потраченной суммы "отбила".Стоил он 950.Новый.Повезло.Кстати, ниточку не всегда очень толстую нужно брать - вон сколько летних вещей в Кладезе связано на 3 классе.По размерам - ну да, он на 15см больше (длиннее) 5 класса.Но здесь мне опять повезло - мы с машинами живем в отдельном кабинете 7кв.м.Ну а если места нет и вязать только для себя...Можно ведь и на 5 классе через иглу чудеса творить.(':oops:') А вообще я бы купила...
если у Вас ещё есть эта машина, не вышлите ли Вы мне на электронку фото нижней каретки, так сказать, с изнанки. очень мне надо посмотреть эту сторону.
Я работаю в частной мастерской. мои работодатели купили в январе этого года китайскую машину "Hobby 260/260". точное подобие Бразера 3-его класса. к сожалению, только внешне. машине 3 месяца. связано 7 изделий. всё. своё она отработала.
верхняя каретка - заводской брак. в нижней каретке полно пластмассы. пластмасса деформировалась. иглы всю её стёрли. рваные края. восстановлению не подлежит. что теперь делать - ломаем головы. машина на гарантии. куплена в магазине. хоть плачь. стоит это "чудо" 50 000р.
каретки очень тяжёлые. вместе весят более 4-х кг. правая рука уже не поднимается. болит очень. нижняя фантура ходит ходуном. одной рукой таскаю каретку, другой держу регулятор сдвига.
в общем, мученье, а не работа.
встал вопрос о покупке Бразера 3-его класса. нам нужна машина с толстыми иглами. вот, сижу на форуме, просматриваю темы.
наткнулась на Ваше сообщение.
а как у Вас обстоят дела с вязанием на Вашей машине? нет таких проблем, как у меня?