Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 17 май 2025, 00:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ажурная каретка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 06:05 

Благодарил (а): 0 раз.
Доброго всем времени суток!
Вот хотелось бы спросить совета у опытных мастериц - ажурная каретка у меня с прибамбахом: петли по п\к выставляет, когда веду ее справо-налево перекидывает все, очень редко, когда петельку приходится "ловить", а вот при проходе слева-направо - "выеживается", по-другому не назовешь - то ей иглы сильно близко, то много... это я опытным путем установила. Так и вяжу - пару раз выясняю, какая комбинация игл ее устраивает и потом вручную один ряд перебрасываю, не весь, но частенько %50 приходится перебросить, чтобы она спокойно остальные иглы сама перебросила.
Вяжу ажур часто, вот хотелось бы понять - это я что-то не так делаю (работала еще на одном брате, знаю, что к ажурке нужно приноровиться) или все же дело в каретке - ведь не перебрасывает только в одну сторону, точнее плохо перебрасывает. Сразу скажу - с мастерами туго, буду рада, если кто поопытнее подскажет, где посмотреть, чтобы мож чего подкрутить-подтянуть, или пора успокоиться и не лезть к машине? довольствоваться тем, что есть?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 12:08 

Благодарил (а): 13 раз.
Деккерная каретка у Брайзера несложная в конструкции, но она может быть или с заводским браком (уже был такой случай), или требует регулировки.
1. Нужно её перевернуть и очень внимательно обследовать.
2. Внешние ролики должны двигаться от легкого толчка.
Возможно, что один из роликов заклинело, что-то перекосилось или попало "не в ту степь". Возможно нитка накрутилась. Может даже смазать чуть-чуть нужно.
3. Состояние щеток и пластинок, которые и помогают иглам сбрасывать петли.
Может правая пластинка погнулась или она смещена немного в сторону, поэтому и "дурит".

А еще, лучше всего, взять подобную рабочую каретку с другой машины и сравнить их. Тогда будет лучше заметна разница на настройках.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 13:54 

Благодарил (а): 68 раз.
Ажурная каретка у Бразер не капризная, но некоторую пряжу просто не вяжет и все.Всегда для ажура беру нитки на пробу.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 20:20 

Мастерица, спасибо огромное, буду исследовать :wink:
DINA писал(а):
Ажурная каретка у Бразер не капризная, но некоторую пряжу просто не вяжет и все.Всегда для ажура беру нитки на пробу.

я бы согласилась, если бы моя ажурка не перебрасывала все петли - а она справа-налево перекидывает, а слева-направо - нет :!: точнее выборочно...

Заголовок сообщения: Ажурная каретки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 20:57 

Юльчик, у меня такая же проблема!То есть у меня две каретки и две разные проблемы.Родная каретка не выдвигает иглы по рисунку, обычно 5 и 19.Иглы меняла, но ничего не менялось - не выдвигает.Копир проверила, устройство работает.Ну, 2 иглы - это не страшно, можно просто проследить за ними и выдвинуть руками, но каретка еще и застревать начала и при движении справа налево петли стала навешивать не на иглы, а на колки.
Прикупила другую каретку, бразеровскую.Сильно б\у, но по звуку и ходу - не сравнить с моей симаковской.Эта иглы выдвигает и переносит, но только справа-налево.Слева направо петли переносить не хочет.
Татьяна, Мастерица, вот Вы написали, что принцип работы у кареток этих несложный.Может, есть где-нибудь схемы или инструкция для мастеров по устройству кареток.У нас только один мастер может деккерные каретки ремонтировать, но он запойный и дозваться я его не могу.Муж бы разобрался, но тут все его настращали, что это очень тонкие регулировки и лезть туда не моги.
У меня ко всем нашим профи такая огромная просьба - если есть какой-нибудь материал по ажурным кареткам, выложите, пожалуиста!!!!!!!!

Заголовок сообщения: RE: Ажурная каретки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 23:18 

Благодарил (а): 68 раз.
Лучше купить новую каретку и не портить машину.Ажурная каретка -напряг для машины,а если еще неисправная,то и подавно

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 20:14 

Покупать каретку нужно только попробовав ее на своей машине - это я теперь точно знаю!Уже купила...И беда еще в том, что у нас "ходят" только уже сильно б\у, выбора нету, мастеров нету, а везти машину с собой в Москву тяжеловато будет - поэтому и обращаюсь с такой просьбой.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 22:52 

Ажурная каретка может не работать полностью или частично
1.ее уронили/основа каретки штампованая
2.износились удерживающие клинья/обычно желтоватого цвета и выступают от горки на 1-1,5 мм/
3.Вы крутили в ней что то/местами даже механики невсегда крутят
4.только потом износились опоры/пластиковые/ и или другие детали
При покупке любых кареток необходима регулировка по месту
Кстати не факт что новая каретка будет работать на машине и тем более после
отвертки мужа /тоже что открыть современный телевизор и попробовать что то подкрутить/
Когда машина не выдвигает правильно иглы это вина программного механизма машины
ажурная каретка непричем/просто программн мех сильно нагружается -первый сигнал скоро на
любой программе будут вываливаться лишние иглы/

Заголовок сообщения: Re: RE: Ажурная каретки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 23:52 

Когда машина не выдвигает правильно иглы это вина программного механизма машины
ажурная каретка непричем/просто программн мех сильно нагружается -первый сигнал скоро на
любой программе будут вываливаться лишние иглы/[/quote]
Машина-то перфокарточная!Каретку не роняла, муж так и не открутил в ней ни гаечки и ни винтика, только саму каретку задумчиво крутил в руках.Механики научили меня тестировать копир - надо 24 оборота пройти кареткой со снятым мостиком, при включенном КС, иглы в пол.В.Обычная каретка все иглы выдвигает,
а вот ажурка нет.

Заголовок сообщения: RE: Re: RE: Ажурная каретки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 00:24 

Основа работы программного меха-ма везде одинакова /иглы вжимаются и удерживаются внутреним механизмом для дальнейшего выбора
Но при работе с ажурной /L/-кареткой иглы дополнительно нагружаются удержанием игл при перекиде петли/момент вытягивания петли и вхождение принимающей иголки/ чего нет при работе основной кареткой
При проверке правильности работы программы основной кареткой лучше поставить перфокарту с отверстиями через одну и проводить каретку с разными скоростями
Мужа винить не надо он же будет крайним если перестанет работать вообще
Проверьте ремень на наличие трещин и надломов/протягивая с изгибом осторожно дабы не пораниться сквозь пальчики/

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 22:14 

Спасибо за совет!Сейчас начну пробовать.А вот какие именно клинья в каретке отвечают за этот перенос петли?
И еще такой вопрос: почему при движении в одну сторону петли переносятся, а в другую сбрасываются?
А мужа не виню НИКОГДА!!!Такое правило, благодаря чему живем мирно и дружно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 23:06 

Вот и славненько
Установите аж каретку на фантуру выберайте 2 иглы/любых/ и подводите каретку
проводя ее потихоньку смотрите сверху вниз в вырез увидите черную горку под щеткой и бронзовую/темную,желтую,тусклую,из другого метала/пластину это и есть удерживающий клин
он должен выходить на 1-1,5мм от черного клина и быть ровным/не рихтуется -только замена/
качество удержания петли и переноса регулируется двумя винтами с торца каретки с стороны
перекида петель ВНИМАНИЕ сам их стараюсь лишний раз не трогать
И САМОЕ ГЛАВНОЕ --- иглы должны быть ровными /действительно ровными/
японцы рекомендуют менять 100% игл через 1460 часов работы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 04:57 
Пряжная фея

Благодарил (а): 91 раз.
Ребятыыыыы... вот пришла и я плакаться на свою ажурную каретку... :cry: вязала она у меня всегда без проблем, я конечно мало ею пользовалась, но нареканий не было....
вчера села вязать тонкий пушистый мохер...и пошло-поехало :( во-первых я увидела, что у меня куча кривых иголок, буду менять просто пачками.. :( (пару раз прям иглы аж наезжали друг на друга, как увидела так испугалась.. :shock: )...потом увидела, что петли сбрасываются не только на этих иглах, на них кстати чтобы довязать деталь дальше переносила петли вручную.. :? заподозрила, что это косяк пряжи, т.к. видно, что мохерчик от ниточки переносится на соседнюю иглу, а сама петля как бы не доносится до нее (иногда петля не снимается с иглы)...ну думаю, что слишком пушистая пряжа, хотя внешне бы не сказала...
а потом увидела, что петли не переносятся как тут уже жаловались именно, когда каретка идет слева-направо...справа-налево даже не контролировала, нерповязов не было ни разу..
сейчас конечно проверю для отпадения всяких сомнений и на другой пряже.... :?
кстати, вот тут описывали как работают всякие детали, мне было совсем ничего не понятно, может разберем, что и как в ажурной каретке детает..вот попыталась ее сфотать (обратную сторону), может кто лучше фото разместит и давайте все обсудим...
я попыталась все потрогать, мне показалось, что у меня ослабла пружинка на правой розовой штучке вверху, по крайней мере эта штучка возвращается обратно (если ее прижать вверх) не так энергично как левая, а с замедлением :|
Изображение
пошла пробовать другие пряжи...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 08:05 

Без паники
Пробуем для начала другую пряжу/машина тоже не всеядная
Розовые штучки это механизм отбора концевой иглы /они не главные в оркестре
Смажете будут ходить хорошо /они поджимаются задней направляющей игольного полотна
и не работают все время в режиме туда сюда
Надо смотреть клинья сверху и торца каретки как я говорил ранее
они желтоватого цвета/я показал бы но пока неумим вставлять фотки :sm131:
А так по фото с это ракурса видно каретка состояние ГУД но без смазки/очень не гуд/

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 09:04 
Пряжная фея

Благодарил (а): 91 раз.
Ой, спасибочки, а я как раз хотела спросить уточнить где же точно ее смазывать, сижу вот - в одной руке каретка, в другой смазка..)))))видимо вот эти черные части, что по центру фото да???
да, попробовала на хлопке этот же узор..хлопок то вообще привередливый, тяжелый в вязании, мне просто с него надо вещь связать, вот на нем сбросов петель не было...))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа