Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 18 май 2025, 04:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 20:06 

Благодарил (а): 68 раз.
Связь с компьютером налажена-все работает.Но образец с жаккардом не связала.Разбираюсь теоретически.Когда поставила другой челнок,то стала сомневаться-можно ли вязать,что-то каретка (вхолостую) ходит очень жестко,прямо как скребет по фонтуре.Пытаюсь понять,что это такое.И появилось ощущение,что вообще никогда не вязала на машине.Уже и к Бразеру боюсь подходить :D :?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 20:20 
Кулибин Нашего Форума

Благодарил (а): 0 раз.
Ну вот, как всегда, сначала хватаемся за самое сложное! Нет чтобы кулирочкой сначала повязать, да простенькими рисуночками, типа фанга или слипа - так нет сразу жаккард! Вот он, страх то, откуда растет. Сначала к машине привыкнуть надо. Она действительно многим от японцев отличается.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 20:28 

Тань, дык как жаккард не попробовать? Я-то втихую самый первый образец тоже жаккардом связала, потом уже стала разбираться с валиками, таковыми вязками.А кулиркой уже потом, это ж неинтересно!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 20:42 

Танюша,я же выше писала,что все простые вязки провязала сразу же,все,что без отбора игл,толщину ниточек разную,натяжение,оттяжку-все попробовала.Это со стандартным челноком вязала,а щас дополнительный поставила и чувтвую что-то не то -звук не тот.Ставила все,как написано и нарисовано.
Ирина Юрьевна права...жаккардик надо сразу :D

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 21:09 
Кулибин Нашего Форума

По идее действительно с жаккардовым челночком чуть меняются ощущения при вязании. Но цеплять он ни за что не должен. Там очень хитрый крепеж. Надо приспособиться его впихивать. У меня тоже не сразу получилось. И еще на верху каретки есть две пласмассовые шишки. Ими регулируется высота положения основного челнока. Если не получиться обычными способами уговорить машину работать с жаккардовым челночком, то можно попробовать чуть изменить положение основного челночка этими "шишками" ( ну не знаю как их правильно назвать :roll: )

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 22:18 

Таня,спасибо.Поняла,о чем ты говоришь.Буду пробовать.Каретка не цепляется,но иглы, сбоку если посмотреть идут плотно прижатыми к пластиковым штучкам,а они не они не очень гладкие,вот наверное от них такой звук.Новая машина-может еще и приработается и подшлифуется :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 16:44 

Новым Зингероводам наше с кисточкой! :sm326: Если немного задевает иглы при жаккарде,то я немного раздвигаю фонтуры(на один щелчок).А вязать на машине-просто удовольствие... :sm102: Если что-поможем,подскажем.А в журнале Любо-дело будем давать модельки для Зингера.(в том числе и жаккардовые).

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 18:01 

Фантик писал(а):
А в журнале Любо-дело будем давать модельки для Зингера.(в том числе и жаккардовые).

Вот это правильно!!! :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 09:14 

Цитата:
Новым Зингероводам наше с кисточкой!

Спасибо,но Зингеровод пока никакой.Ни фига не получается.Вторая нитка не вяжет.Чёта не так нажимаю.Других узоров нет,только для жаккарда и то от Татьяны.Моя прога пустая -без узоров.В инструции написано,что 800 узоров. :D и 3000 выкроек.И машина непонятно какая -нигде не написано-какая модель.Зингер Книтин Машин.Это на коробке написано.Положительные моменты есть-иглы отбирает.Но в холостую.Вот пока и все.Буду дальше разбираться.В программе не все функции работают,строка шрифты-неактивная.Немецкий или еще какой-то вариант -иероглифами.Поставила на пустой комп.98 win.В программе сист.шрифтов никаких,наверно нужно дополнительную языковую поддержку ставить.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 11:55 
Кулибин Нашего Форума

Галь, в проге уже заложены эти 800 рисунков. И там не только жаккарды, но и все остальное. Посмотри в Книт Стайлере библиотеку KS3 - это и есть зингеровские узоры, что идут в проге. (В КС можно и фото посмотреть этих рисунков и отфильтровать - сразу будет понятно с какого номера какие варианты заложены) И плюс еще там должны быть внесенные рисунки. Может не там посмотрела?
Если в проге нажимаем на иконку похожую на пачку сигарет - первая слева вверху - у нас показываются внесенные рисунки. Если нажимаем следующую иконку вторую с краю - как квадратик крест накрест поделенный 2х цветный - выпадает окошко с родной библиотекой.
Да, и чтобы не было иероглифов запускать программу надо как SING40RU.BAT
А чтобы вторая нитка при жаккарде вязала - кода нажимаешь жаккардовую кнопу (сзади каретки внизу), надо одновременно нажать и кнопку "V". И жаккардовая кнопка должна зафиксироваться в нажатом состоянии. Если не получается - при нажиме чуть сдвинь каретку на несколько мм.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 19:42 

Цитата:
Галь, в проге уже заложены эти 800 рисунков. И там не только жаккарды, но и все остальное.

Таня,мне прислали дискету,на которой один файл-архив экзешный 700 кб,распаковывается в каталог :\Singer.v40-2,13 мб.В версии,что ты прислала 6,98 мб.
У меня они не то,чтобы не открываются,их просто там нет,только шрифты и палитры,остальное пусто -ни выкроек, ни узоров.В твоей версии есть узоры,но их всего примерно -60,но никак не 700.
По кнопкам-все нажима. как для жаккарда,не захватывает нитку и все.По другим вязках-я не знаю,что эта машина вяжет.Инструкция типа родная на англ. языке -там нет и намека на узоры или жаккарды,только вязки с разбором игл,резинки.
Далее русская инструкция по программе (много несоответствий и другая версия)
Еще одна книжечка на русском мелким шрифтом жуткого качества по вязанию на машине Зингер 700,в которой нет ни одной картинки,ссылки на картинки в родной инструкции,которой нет.Инстр.примерно такая-например по заправке 2-ой нитки-написано-зправьте 3-ую нитку и все.Как поставить челнок для нити и все остальное -смотрела и копировала и переводила с французского сайта.
П.С.Про каретку для переноса петель-ни слова,но сама догадалась-как-в одну сторону и переворачиваешь-в другую,переброс на одной фонтуре-дырки-видимо по отобранным иглам-не пробовала еще

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 19:53 
Кулибин Нашего Форума

У меня по бумажному сопровождению было то же самое. До всего пришлось доходить самой.
В проге, что я отослала заложено 60 рисунков, что внесены отдельно и 800 с лишним родных. Сама только что смотрела. Они в самой проге, а не в папках. Нажми на иконку, о которой писала я выше - квадрат рассеченный, в выпадающем окошке появиться первый узор, далее кнопками стрелками на клаве листаешь. Нажала галочку - узор появиться на поле рисования.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 19:58 

Таня,листаю,рисунки с названием-они открываются,далее KSы/....-нажимаю ОК-ничего не открывается

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 02:51 

Разбираюсь с Зингероводством,быстро не получается.С программой разобралась,иглы отбирает правильно.И в принципе все рисунки можно делать в DK 7,поэтому можно особо не морочить голову,что прога такая старая.В DK7 в граф студии сораняем уже в петельном варианте в любом формате,BMP или PNG ,после этого в графической программе переводим в пиксели или точки(петли и ряды)и потом конветируем в PCX,этот формат поддерживают графические проги,я польз. конвертером-удобнее.,далее открываем готовый узор в Зингере.Так же легко перевести любой готовый узор.Вот таким обр.,фото,т.к. принтскрин в ДОСе не раб.
Изображение
и файлик для Зингер

Вложения:
ROZA.rar [2.63 КБ]
Скачиваний: 314

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 18:33 
Кулибин Нашего Форума

Очень прияная новость! Галя спасибо!. А то уже надоело дедовскими методами вручную узоры по клеточкам рисовать. :D
А можно уже готовые узоры из Книт Стайлера в Зингер впихнуть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа