Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 05 июл 2025, 07:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RE: Re: Сильвер 155
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 00:18 

Благодарил (а): 54 раз.
Masterica :sm197: , Кукунечка :sm197: спасибо большое за помощь и поддержку. Это так окрыляет, всю ночь готова вязать!

Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 00:26 

Благодарил (а): 13 раз.
Я забыла подсказать самый простой способ. Нужно просто наложить готовую п/карту на чистый бланк и совместить отверстия вертикальных направляющих. Тонким карандашиком обрисовать несколько отверстий на узорной карте и снять её с бланка. Сразу станет ясно, где нужно наносить новый узор...

Удачи! Машинка очень хорошая...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 00:43 
Заслуженая Кошатница

Благодарил (а): 30 раз.
lulu отправила на почту архивом

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 00:45 

Благодарил (а): 54 раз.
Спасибо, буду ловить

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 16:54 

Благодарил (а): 0 раз.
Astra писал(а):
mishka-gammi ...И начинать надо от простого к сложному. Я бы по п\карточным рисункам начинала с фангов и слипов, потом однофонтурный жаккард, вивинг, панч-лейс, роспуски с махрой и последними классический ажур и двухфонтурный жаккард. А обычно начинают в обратной последовательности и тогда слез не избежать.
Ага, вот именно с конца я и собиралась учиться :oops: На одной фантуре я вязать умею (на Неве5 вязала перед этим) основные операции знаю, хотя опыт небольшой, только себе вязала. Думала вначале освоить все возможности 1 фонтуры а потом уже вторую прикручивать. Я 3 дня погоняла машинку на примерах инструкции, панч-лейс не получился вообще- 2-й ниткой брала катушечную, другого больше ничего не придумала. И ещё меня интересует ажур- без ажурной каретки только ручная деккеровка? И очень нужен какой-нибудь прессовый узор, что бы он не плотным был а как бы по-ажурнее. В инструкции были примеры для одной и той же перфокарты- но разный разбор игл, наверно не для всех узоров можно, а вот как узнать- для каких- просто методом тыка или смотреть надо (к примеру- если в перфокарте дырочка-то игла должна быть обязательно иначе накидываться нитке не на что будет)
ПС, тут вроде не совсем в тему уже вопросы пошли, ткните меня носом пож. куда надо :oops:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 18:09 
Кулибин Нашего Форума

Сначала будем учиться различать п\карты и какие рисунки по ним можно связать. Для этого придется рассмотреть, а как же машина читает п\карту и что потом делает по команде от п\карты. Итак п\карта - кроме технологических отверстий на ней выбивается какой то узор. Он состоит из пробитых клеточек (дырочек) и непробитых клеточек. Так вот машины Сильвер, Бразер читают такой узор так. По пробитой клеточк игла(ей соответствующая на игольнице, а у п\карточных машин раппорт жестко привязан. Первый раппорт из 24 игл по центру, а вправо и влево идут его повторения) выдвигается машиной а ПРП (переднее рабочее положение) - это когда игла выдвинута так, что кончик ее открытого язычка находится на уровне отбойных зубъев. А по непробитым клеточкам, игла выдвигается в РП - головка иглы стоит в уровень с краем игольницы. Именно разбор на эти 2 положения и дает возможность машине вязать разные узора. Допустим мы хотим вязать фанг, выставляем нашу каретку на вязание накидов (T у Сильвера TUCK у Бразера). Накиды будут ложиться на иглы в РП, а в ПРП иглы будут вязать кулирку и провязывать ранее положенные накиды. По правилам нельзя класть накиды на 2 рядом стоящие иглы в РП, они потом как правило не будут нормально провязаны. Поэтому фанговые п\карты выглядят так - основное поле - пробитые клетки (по ним машина вяжет кулирку) и непробитые клеточки не более чем 1 клетка в ширину и 4 в высоту (по этим клеткам машина кладет накиды, не более 4 рядов - больше просто не умещаются на головке иглы в РП). В итоге получается рисунок - по изнаночному полю кулирки идет узор из петель с накидами.
Чтобы сделать фанг с ажурным эффектом, из работы в ЗНП наждо убрать определенные по рисунку иглы. На этом месте машина будет класть протяжки, а накиды на крайних иглах от убранных в ЗНП эти протяжки затягивать в "жучки" и за счет этого будет получаться имитация ажура. Убираем иглы отталкиваясь от схемы, что дана под п\картой и нашим ценральным раппортом на игольнице. А потом убираем эти же иглы в раппорте по всей игольнице.
При вязании других рисунков - так же идет разбор игл на эти 2 положения и машина вяжет на них по разному.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 18:47 

Благодарил (а): 68 раз.
Цитата:
Чтобы сделать фанг с ажурным эффектом, из работы в ЗНП наждо убрать определенные по рисунку иглы.

Татьяна,а как сделать такой разбор на Сильвере,на Бразере мы видим отобранные иглы и все понятно,а на Сильвере как это сделать,когда не видно.Провязать ряд и после этого делать разборку?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 19:04 
Кулибин Нашего Форума

Если посмотреть каталоги, на Бразеровских п\картах иглы, что убирают в ЗНП - в виде сплошной полоски непробитых клеточек - а зачем лишнее пробивать, если эти иглы все равно вязать не будут. А на Сильверовских перфокартах такого нет, а зря. Очень удобно провязал на бросовой или образце первый ряд по рисунку - по непробитым клеткам легли накиды - и уже легко соориентироваться какие из них лишние (допустим на 3 иглы подряд) и соответственно убрать эти иглы в ЗНП. А у Сильвера только ориентируясь на выстав кулачков , с которых считывают селекторные баранабчики. Считаем от края раппорта какая игла по схеме должна быть убрана, смотрим на кулачок под эту иглу и соответственно убираем на игольнице эту иглу в ЗНП.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 19:07 

Astra писал(а):
Сначала будем учиться различать п\карты и какие рисунки по ним можно связать. Для этого придется рассмотреть, а как же машина читает п\карту и что потом делает по команде от п\карты.

Вот именно то что я хотела узнать. Спасибо Astra огромное. У меня натура такая- мне матчасть сначало разобрать надо :oops:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 15:41 

Девочки. я новенькая, хотя читаю уже давно, подскажите, я правильно поняла, что чистые перфокарты одинаковые для Сильвер и для Бразер? Подойдёт ли перфоратор от Сильвер для моей Бразер, или надо где-то искать родной?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 16:25 

Благодарил (а): 13 раз.
Все подходит, и бланки, и перфоратор... Только начальный ряд у Сильвера ниже на 2 строчки от Брайзера...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 19:33 

спасибо за ответ, а то я ищу специальный Бразеровский, а их нет нигде, теперь куплю от Сильвера

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 15:16 

Я опять с вопросом. Скажите пожалуста, если я вяжу по перфокартам- обязательно с 1ряда на перфокарте начинать? Я уже поняла, что 1ход с остановленной перфокартой нужно пройти (чтоб кулачки считали что им нужно), а вот саму перфокарту можно ставить на любой ряд? То есть рисунок с середины раппорта к примеру начинать? Мне думается можно но я сомневаюсь по поводу номера ряда (левый-правый проход каретки) Просто постоянно говорят что разница между п/к Сильверов и Бразеров 2 ряда и надо обязательно при провязывании по чужим картам эти ряды учитывать. Вот я и задумалась.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 15:24 
Кулибин Нашего Форума

Сильвер и Бразер считывают первый ряд абсолютно одинаково, но дело в том, что у Сильвера надо опустить перфокарту в щель на 5 рядов - именно на такой глубине у него считывающее устройство расположено. На п\картах для Сильвера этот ряд помечен цифрой 1 с правой стороны. А у Бразера надо опускать п\карту в щель на 7 рядов вглубь. И у п\карт для Бразера первый ряд отмечен справа уже на 7й строчке п\карты, а не как у Сильвера на пятой.
Начинать вязание надо не ниже первого ряда, иначе машина не будет читать п\карту, а уж если хотите конкретное начало с какой-то строчки раппорта по вертикали, то отсчитываете от нее вверх 5 рядов для Сильвера и 7 рядов для Бразера и с нее начинаете.
П\карты у этих машин только и отличаются, что отметкой начального ряда. А так можно для одной машины использовать п\карты от другой.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 17:14 

Astra писал(а):
а уж если хотите конкретное начало с какой-то строчки раппорта по вертикали, то отсчитываете от нее вверх 5 рядов для Сильвера и 7 рядов для Бразера и с нее начинаете.
.

Огромное спасибо за быстрый ответ! Вот всё удивляюсь- сама точно сформулировать не могу- что мне надо, а Вы всё отвечаете как раз в точку! Восхищаюсь! А то пробовала методом тыка- всё в нужное место не попадалось, а оказывается- 5 рядов отсчитывать надо было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа