Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 25 июн 2025, 00:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 686 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 16:37 
Курсы машинного вязания

Благодарил (а): 36 раз.
Правильно сказала Кукунечка, при двухфонтурном жаккарде надо вязать с учетом того ,что нитка должна быть не толстая.Когда я вязала двухфонтурный жаккард я вязала 32,2 в две сложения для основного цвета, а для узора то есть вторую нитку тоже 32.2 в два сложения.А по плотностям было 5 на ПИ и 4 на ЗИ.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 18:53 

Благодарил (а): 68 раз.
Юльчик, вот на этой страничке Daska выложила очень хорошие книжечки по Бразеру,вы их скачали?
http://www.broidery.ru/index.php?name=P ... c&start=72
Еще советую посмотреть инфу в инструкциях для многоцветников.
Сложно проанализировать,что делаете не так,но обычные проблемы с жаккардом-отбор не с того ряда,неправильное натяжение.Толстую пряжу при вязании с рабором игл вязать можно,но нитки нужно подбирать для жаккарда на образце.Я недавно племяннику вазала шапку с какими-то буквами,вывязала их плетеным люриксовым вискозным шнурком,думала-ничего не выйдет,а машина очень легко его провязала,с натяжением 3-на ПИ,4-на ЗИ.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 19:10 

Благодарил (а): 0 раз.
У меня примерно такой же вопрос. Когда вяжу двухфонтурный жаккард некоторые петли на ЗФ не провязываются. Причем только когда вяжу слева направо, а наоборот все нормально. При этом если вяжу супер-супер медленно, то все провязывается. А когда прибавляю скорость, то все меньше петель провязывается. Если вязать с такой же скоростью как справа налево, то вообще очень мало провязывается. И это происходит и с обычной кареткой и с жаккардовой.
А еще, может это и глупый вопрос, но интересно у всех так. На перфокарте, в тех местах, где не пробито, появляются вмятины. Когда вязала рисунки на одной фонтуре, то перфокарта оставалась ровной.
Машина - silver reed 280/60.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 19:43 

Благодарил (а): 68 раз.
Когда начинаете вязать жаккард,а иногда и уже в процессе вязки(если цвета не разделены-это чаще перфокарточный вариант),со стороны многоцветника полотно подтягивается вверх,рекомендуется придерживать(оттягивать) полотно рукой вниз,пока не ввяжутся все цвета.Если ввязываете в дальнейшем новый цвет ,поступайте также.Ошибки ,возникшие вначале,будут создавать новые.Образец вяжите пошире либо на илах ближе к многоцветнику,чтобы лучше понять-в чем дело.Когда вяжете жаккард,вы должны понимать процесс,видеть как вяжется рисунок на ЗИ.
У меня Сильвер 7-ой класс и на перфокартах делает вмятины при любой вязке.Для карт хорошего качества это несущественно.Видимо такого качества отборное устройство.
Вот жаккардики для вдохновения,вместо образцов свяжите маленькие кофточки
http://www.knit4you.com/library/magazin ... pr_2008/17
http://www.knit4you.com/library/magazin ... pr_2008/14

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 20:08 

У меня получилось! Не знаю в чем было дело, видно что-то как-то плохо собрано было. Я повязала на одной фонтуре, потом собрала обратно для двух фонтур и все стало нормально провязываться. И на перфокарте больше вмятины не появляются.
Я как раз и хочу ребенку связать кофточки )

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 23:27 

Девочки здравствуйте подскажите пож можно ли вязать двухфонт жакард на два цвета без устройства сменника цвета и если можно то как у меня Бразер 970

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 23:32 

Благодарил (а): 1 раз.
nata007 писал(а):
Девочки здравствуйте подскажите пож можно ли вязать двухфонт жакард на два цвета без устройства сменника цвета и если можно то как у меня Бразер 970

Да вообщем-то можно конечно, только каждые 2 ряда придется нитку из каретки вынимать и вставлять другую. А как вязать ДФ жаккард, в инструкции написано.

Заголовок сообщения: Re: Двухфантурный жаккард
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 11:36 

Astra писал(а):
Есть еще один вариант однотонного полотна после допустим полоски жаккарда или одиночного мотива. Имею в виду двухфонтурный жаккард с полостатой изнанкой. При этом способе можно не менять толщину нитки и плотности. Итак для п\к машин мы просто после полоски жаккарда вяжем по п\к в виде полосок ниткой одного цвета , на каретках остается установка на вязание жаккарда с полосатой изнанкой, те. на ЗК выставлен холостой ход в обе стороны. Соответственно у компьютерной машины надо просто забить этот рисунок. Полотно получается близкое по свойствам к репсу и двухфонтурному жаккарду. Я правда больше люблю вязать в этом случае репсом, так как при нем не нужно использовать п\к и таскать Бразеровской кареткой ремень.

А если не с полосатой изнанкой, а с использованием ЖК каретки, то можно такой способ использовать? Или лучше всего репсом продолжать, если однотонное полотно потом нужно?

Заголовок сообщения: RE: Re: Двухфантурный жаккард
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 12:37 
Курсы машинного вязания

Благодарил (а): 36 раз.
Не имея устройства 4-х цветник, можно вязать двухфонтурный жаккад с двумя, и с тремя нитками даже с 4 нитками меняя нитку через каждые два ряда. С 2 нитками вязать не так сложно, а когда более 2-х цветов,очень сложно работать без 4-х цветника.Лучше иметь это устройство 4-х цветник, он облегчит вязание не только для двухфонтурного жаккарда. Еще облегчает нашу работу ,когда вяжем горизонтальные полоски в однофонтурном режиме и еще при вязании цветного слип и прессового узора, и для многих других случаев тоже.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 21:22 
Кулибин Нашего Форума

Puchegusa , можно и репсом далее продолжить, а можно и с жаккардовой кареткой вязать по предложенной п\карте. Дело в том, что когда мы вяжем с жаккардовой кареткой ( используем функцию пике), машина при вязании переворачивает петли и в полотне они выглядят чуть закрученными. Если вязать дольше с теми же установками, но одной нитью - внешний вид полотна будет как и на полоске жаккарда.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 22:42 

Теперь все понятно. Спасибо большое!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 22:46 

девочки вчера попробовала двухфонтурный жаккард ..у меня нет цветника, попробовала менять нитки в ручную и так не поняла куда нитку прятать???? у меня она обрывается или провязывается

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 22:50 

Благодарил (а): 1 раз.
нитку держать в руке или заводить под заднюю фонтуру слева

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 21:33 

ага спасибо попробую!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 19:42 

Ох уж этот ДФ ЖК!!! Такой заманчивый, и такой сложный (пока для меня).
Подскажите, пожалуйста, может я что-то пропустила в изучении.
Brother 970/ 838, копочек lili нет. Делаю следующую установку кареток: ЗК КС 1, две кнопочки PART, ПК обычная установка. Рисунок получается.
Что не нравится? Не могу добиться чтобы петельки по лицевой стороне были поменьше, и чтобы они были одинаковыми по размеру.
Вязала из пряжи 32/2 в 2 сложения - образец мягинький, но из под белой нити видна красная и наоборот. Плотность ставила: ПК 1, ЗК 0.
Вязала в 3 сложения - образец жесче, но внешне понравился больше.Плотность 1/1.
Но проблема неодинаковых петель сохранилась в обоих вариантах.

Вложения:
3 сложения.jpg
3 сложения.jpg [ 29.92 КБ | Просмотров: 3143 ]
2 сложения.jpg
2 сложения.jpg [ 56.05 КБ | Просмотров: 3143 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 686 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа