Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 03 июл 2025, 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 14:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Я на 3 странице поредактировала схемку вязания арана при положении Н, так будет правильнее.
Nata55, какая Вы молодец! Я торможу, простите, просто много других дел в этой жизни.

Ничего нового не скажу по теме планок, но если Вы просите...
Если Вы планируете планку под вырез на уголок, то тут ничего нет сложного, главное, связать точно по размеру. Можно сделать с "карманом" и без него. Если будете вязать пром. резинкой и без "кармана", то в последнем ряду можно перевесить все петли с ПФ на ЗФ и провязать 1 ряд для удобства последующей кеттлевки.
Я буду вязать с прибавками петель от начала вязания планки , но можно связать и прямо, а потом стачать на уголок, разложить треугольнички и подшить с изнанки к шву кеттлевки или "карману".

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 14:42 

Аля, Вы вяжете планку отдельно? Я обычно вяжу ее, потом навешиваю детали лицом к себе на иглы, добавляю 4-5 рядов кеттлевочной планки, все снимаю на бр. нить и потом прикеттлевываю. А здесь ворот V-образный, цельную планку так сделать не получится, вот я и думала, может, сделать из двух половинок, а сзади шовчик? Просто так удобно потом пришивать, все равномерно натянуто, аккуратно получается. Или это неправильно? Лучше связать отдельно цельную деталь?
А по поводу времени, очень понимаю, у самой его не хватает катастрофически, столько всего хочется успеть! Да мы еще Вас отвлекаем своими вопросами... :oops:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 15:25 

Аля, спасибо за предостережение. Хороший совет. Так и сделаю. Все свяжу кулиркой, посмотрю, как сидит, а потом перед и рукава перевяжу. Распускать и перевязывать для меня обычное дело. Если вижу недостаток и знаю, как исправить, даже, если придется распустить до нуля, распущу и переделаю.
Образец из альпаки для расчета петель к вечеру высохнет.
Я хочу спросить, как Вы делаете убавки на пройме. Как в инструкции к машине? На прямом участке со стороны каретки закрыть на иглах вручную одну за другой кроме последней, а последнюю просто навесить на иглу и весь ряд провязать. Так? А если одну надо убавить, то также крайнюю навешивать?
Дело в том, что я до сих пор по-другому делала. Я убавляла сразу по две и не крайние, а 4 крайних переносила на две петли к центру изделия. Получались "галочки" и дорожка из одной лицевой, а другая лицевая в шов потом уходила. А теперь растерялась. Действительно, ведь у нас перед в месте пришива к рукаву будет изнаночной кулиркой, в рукав - лицевой. Смысл в дорожках теряется.
Хочу сделать как у Вас. Поэтому и спрашиваю. На фотографии так все гладенько, как нарисовано, не смогла разглядеть.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 15:42 

Nata55, я кеттлюю машинкой, поэтому вяжу все отдельно. Можно сместить шов к левому плечу, если вязать из двух частей. И я бы больше 4-х рядов "кармашка" не вязала, но это ИМХО, на мой вкус.

ТанечкаФ, "декоративные " убавки в этом джемпере смысла не имеют, поэтому убавляла по краю. А про прямые участки я выше писала и есть фото - крючком закрываю. Тут делайте как Вам удобнее, можно и на машине закрыть.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 17:57 

Аля, я только увидела вопрос ко мне еще в "той" теме. Зачем я пряжу стираю. Просто когда только начинала постигать азы машинной вязки, у меня то каретку заклинит, то непровязы образуются, я не знала, что и думать, в чем причина. В какой-то момент мне показалось, что после стирки пряжа становится более податливая, мягче, что ли. Хотя сегодня утром (уже надо было на работу бежать, а я не смогла устоять перед соблазном связать образец) я вязала из совершенно новой пряжи и тоже замечательно. Наверное больше дело в подборе плотности.
Вот как я вязала: если основное вязание пл 7,
Тогда зиг-заг на пл 0,
Два ряда( один полный круг) пл 3
Соединительный 5
Резинка 2Х2 (положение P) пл 5
Ну и кулирка пл 7
Это, на задней фонтуре.
Плотность на передней фонтуре, как говорят, у каждой машины подбирается экспериментально, поэтому тут я молчу.
Вязалось очень легко и без ошибок.
Получается, что новую пряжу стирать не надо.
Интересно, а что это другие форумчанки притихли?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 22:15 

Мы не притихли, мы вяжем :)
Алечка, я закончила, сшила, утром сфоткаю на сыне (если дастся) и выложу.
Делала планочку, как Вы советовали, шов на плече, получилось гораздо лучше, чем сзади. Только я уголок у планки не вывязывала, просто сшила, не получилось у меня красиво не уголок связать.
Еще я связала плечевые срезы ровно, как Дина советовала, тоже очень понравилось, плечо стало устойчивей, жестче, лучше держит форму.
А в целом мне очень понравилось вязать мужскую вещь, прямо зарядилась, еще хочется :lol: Раньше страшновато было всегда, как-то неуверенно себя чувствовала... Девочек своих обвязала сверху донизу, а мужичков обижала. :cry:
Когда следующее изделие будем вязать? Ниточки я уже прикупила :)
Всем спасибо за такой полезный урок! Алечке - особенно!
Изображение

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 10:10 

nata55, очень рада что у вас все получается!
У меня готовы рукава, вот схема рисунка, если кто-то захочет использовать. Вязала при положениии ПФ в Н И простите за качество фото, только увидела, что не резко, но уже не переделаешь

Изображение

добавила петлю из полотна резинки по центру на ПФ
Изображение
Сам рукав.
Изображение
Изображение
изнанка
Изображение

И хочу сказать в пользу вязания аранов с положением ПФ в Н:

1. Араны получаются более выпуклые.
2. Практически не нужно пересчитывать ширину деталей с учетом стягивания полотна при вязании аранов, т. к. добавляются петли по ПФ.
3. Переносы делать значительно легче, натяжение полотна меньше за счет сокращения расстояния между петлями противоположных игольниц.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 10:30 

Аля! Очень красиво! Ну, нет слов просто...
У меня все значительно проще и скромнее :oops:
Оказалось, что и фотографировать я не умею... Сын убежал в универ в новом джемпере, а крупные фрагменты я не сфотографировала. Забыла...
Если будет интересно - я сделаю фото, но после Ваших работ мне как-то неловко показывать свои...
Вот джемпер
Изображение
А здесь без вспышки, цвет более близкий к оригиналу
Изображение
В итоге я поняла, что ниточки чуть тонковаты, платировкой было намного лучше по толщине, но не подобрала подходящего тона дополнительной нитки. Окат рукава напрасно убавляла елочкой (так привыкла уже всегда делать), лучше было бы, как советовала Аля, просто по краю делать убавки.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 10:38 

И уже в самом конце обнаружила ошибочку в косичке :oops:
Сын сказал, что поносит и так, ему жалко моих глаз и спины, поэтому переделывать не надо :?
И с окатом у меня не очень... Сын из породы "сутулых программистов", о которых писала Ирина Юрьевна, надо было делать плечи поуже, высоту проймы переда поменьше.
Критика принимается и приветствуется! :) Иначе для чего мы здесь все собрались, как не для учебы? А учимся мы в основном на своих ошибках.
Всем спасибо!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 11:17 

nata55, как здорово у Вас получилось!
Сынка такой симпатичный, и по стилю ему джемпер очень подходит! Браво... :sm110:

А что касается критики, то по-моему все очень даже замечательно. Ромбик свела под начало выреза, сделано идеально, ведь это место, на которое взгляд падает в первую очередь. Очень аккуратно и красиво. Молодец !:)

И все приходит с опытом - у меня уже целая папка этих свитеров, все разные получаются. Потом сидишь, анализируешь и делаешь выводы... :sm114:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 12:10 

Вот и первая ласточка! :D
nata55, мне очень понравился джемпер. Косы/жгуты ровные, фактурные!
И какой умничка сын, так бережно и трогательно относится к маминому труду, это дорогого стоит!

Девочки, я слежу за темой регулярно. Впитываю, так сказать, как губка всю информацию. Присоединюсь, когда будете разбирать джемпер на молнии. А пока потренируюсь делать жгуты на машине, еще не пробовала, страааашно... :oops:
Аля_Че, я "не догоняю" никак :oops: зачем одевать протяжку на иглу ПФ, как у Вас на втором фото? Надо еще раз перечитать все и уже сесть пробовать к машине. А то все доделываю ранее начатое и пока перевариваю только теоретически.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 12:26 

Ой, девочки, спасибо огромное за похвалы, я так боялась... :oops:
Но недостатки все же есть, даже если я одна о них знаю. И это не дает покоя, вот думаю, а может мне "работу над ошибками" провести? Связать подобный джемпер и мужу? Заодно и руку набью получше, уверенней буду, а узорчик можно изменить, усложнить как-то.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 12:41 

nata55, конечно, вяжите , джемперов много не бывает. Мои мужчины практически только в них и ходят :)

Dolphin, эта "лишняя" петля на ПФ нужна, т.к. при сдвиге Н кол-во петель на ЗФ и ПФ в схемах вязания аранов отличается на одну. Начнете пробовать вязать и все станет понятно...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 12:48 

Благодарил (а): 1 раз.
nata55, у вас очень красивый свитер получился и на сыночке сидит замечательно. У меня вопрос - какую вы пряжу использовали и сколько пряжи ушло? На какой размер?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 15:16 

Кукунечка писала:
Цитата:
У меня вопрос - какую вы пряжу использовали и сколько пряжи ушло? На какой размер?

Спасибо большое! Пряжа - Пехорка "Тепло и уютно", там 390 м в 100 гр., по-моему, чуть тонковато, лучше бы где-то 320-350 метров было...
Ушло пряжи меньше 500 гр, остался только образец от 500 гр :)
Пряжа мне понравилась, довольно упругая, хорошо держит форму, не расплющивается под утюгом. Жестковата немного, чистая шерсть, со временем, думаю, будет подсаживаться от стирок...
У сына 46 размер, рост 182 см, делала прямо по выкройке, которую Аля давала, точь в точь. Только я вязала спинку на задней фонтуре, подбирала плотность примерно, и она у меня получилась широковата...
У сына неширокие плечи, он довольно худой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа