Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 23 июн 2025, 07:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 17:13 

Благодарил (а): 339 раз.
Уважаемые мастерицы, и создатели журнала Любо дело!!
Поздравляю вас с Наступающим Новым годом , хелаю Вам огромного счастья, больших успехов, во всём!!!
Журнал очень интересный, модели неординарные, и модные, хочется всё связать и носить!! И вещи все носибельны!!! Я читаю журналы от корки до корки, и очень горжусь , что знакома со многими, из мастериц!!! И с хозяйкой журнала!!!
Успехов Вам , и новых творческих идей!!!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 01:09 

Благодарил (а): 0 раз.
Не знаю - понравиться ли мое пожелание!?

Мне очень много нравиться в этом журнале: модели, уроки, идеи и т.п.

И оформление (в смысле логики) очень хорошее, но не хватает СТИЛЯ:
т.е. фотографии от первых номеров отличаются в лучшую сторону,
но все же изделия какие-то мятые (кажется их только что носили, затем сняли, надели на модель и сняли)!

Часто выбор цвета и фактуры пряжи бывает довольно странный.
Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но все же такие замечательные идеи достойны подиума, во всяком случае, бутика точно, но в таком виде им туда хода нет!!
Еще хотелось бы видеть больше пряжи для машинного, а не ручного вязания!!
Такой журнал вполне может стать на уровень "Бурды" в смысле её популярности!
А бы всеми конечностями только за!!!!!!!
Успехов вам, я с вами!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 09:33 

Благодарил (а): 339 раз.
А можно узнать какая именно модель показалась вам со странной фактурой пряжи и цвета? И какой стиль вы хотели бы видеть? Это ведь не журнал мод. А потом в бутиках какую вещь не возьми они все кажутся ношенными. А уж в бутиках, Московских, я бываю часто.
Лично я в восторге от журнала!!! И если вещь выглядит ношенной это говорит ещё раз о том, что эти вещи будут носиться!!!! Спасибо!!!

Ещё раз выражаю огромную благодарность всем кто вкладывает свой труд в его создание!!! Девочки не унывайте и творите красоту дальше!!!
Я с вами!!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 14:52 

Давайте перефразируем: не "журнал мод", а МОДНЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ЖУРНАЛ!!! Разве ни к этому стремятся создатели?
Я говорю, что модели замечательные и идеи тоже!
На мой взгляд, нужно определять цветовые тенденции внутри одного номера журнала,
возможно централизованно закупать пряжу и те модели которые идут в номер, затем вязать
специально на тех, кто будет их демонстрировать на фотосъемке.

Я просто высказываю свое мнение (за плечами образование дизайнера).
И потом здесь принимаются пожелания или нет!?

Мне кажется, что нельзя полностью отвергать всякую критику, тем более если она конструктивная!!
Я просто хочу, чтобы этот журнал самым популярным журналом по вязанию в нашей стране!

Pfaff creative 4874

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 15:07 

Благодарил (а): 13 раз.
Критика всегда принимается.. Пожелания и предложения учитываются по мере возможности... При большом желании, не всегда получается так, как задумано, но все работают, стараются и явное движение есть. Не все сразу (как ни как, а журналу все год исполнился), но потихоньку, постепенно все нормализуется и утрясется... Мы пока еще в некотором поиске, но в конце концов и стиль сложится, и все остальное...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 15:27 

Может нужна какая-нибудь помощь?
Я бы с удовольствием поучаствовала, если смогу, конечно.. :sm319:

Pfaff creative 4874

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 15:46 
Кулибин Нашего Форума

По поводу закупки пряжи - она и закупается ценрализовано. Модели действительно в журнале разные. Большой разброс и по цвету и по фасону и др, да и вы сами видите. Но я думаю с другой стороны это и хорошо, ведь это не журнал для визуального просмотра, а по сути инструкция по вывязыванию конкретной модели, той что подходит вам. И поскольку возрастная группа любителей машинного вязания очень широкая - нельзя делать все под одну гребенку. И к цветовым решениям это тоже относиться. Цвет что идет 18 летней девочке категорически не наденет дама после 50 лет и соответственно наоборот. А ведь вяжут и в 60 и в 70 лет и для себя и для своих детей. И на заказ вяжут!
Ориентироваться на прототипы журналов по ручному вязанию не хочется. В последнее время их столько много и они такие все одинаковые. Хотя там как раз как правило выдерживается цветовая гамма - допустим все в белом.
А поменять цвет пряжи в понравившейся модельке всегда можно.
Что касается пряжи для ручного вязания - в журнале из нее связаны модели на машинах 4 и 3 класса. Если честно, специальной пряжи для машинной вязки такой толщины я не встречала. А обладателей машины 4 класса Сильвер LK150 с каждым днем становиться все больше. Да и нельзя забывать про Неву и Северянку. А на них спокойно вяжется чуть более толстая пряжа по сравнению с Сильвером и Бразером.
Да по сути многие виды пряжи для ручного вязания отлично подходят для работы на машине. Если нитка проходит по толщине, если она элластичная и выдерживает упругую деформацию при вязании на машине, то почему бы не вязать из такой нити? Тем более что пряжи для ручного вязания выпускается гораздо больше чем для машинного.
А для всех желающих помочь, мы всегда открыты. На сайте журнала есть все координаты как связаться с редакцией.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 19:22 

Про кол-во пряжи - согласна - её очень много!
Про остальное: не знаю как вам объяснить, что я имею ввиду....!!!! :sm4:
Есть вражение: "вкусно" рассматривать - глазу очень приято...

:sm259:

А впрочем, не обращайте внимания!

:sm148:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 15:28 
Пряжная фея

Благодарил (а): 91 раз.
Ой, и я хочу вставить свои мысли по поводу "Популярный модный журнал" и мои слова будут если не в защиту, то в поддержку Людо-дело...во-первых, журнал Бурда стал таким только в последний год, когда она стали использовать при фотографировании или подаче своих моделей фирменный дизайнерские вещи и аксессуары, стало именно "вкусно" рассматривать его, он стал именно Журналом мод, а до этого был просто журналом моделей....сколько лет этот журнал шел к этому....раньше я его не могла так "вкусно" рассматривать (извините повторюсь)....
на даннном этапе Любо-дело не может позволить себе таких приятных сотрудничеств с изветсными марками, я надеюсь, что это скоро наладится..))
далее о СТИЛЕ - вы наверное обратили внимание, что над моделями в журнале работает не одна команда стилистов, а разные авторы, которые между собой то и не встречаются наверное...задача редактора очень сложна, так совместить все предложенные модели, чтобы это выглядело Стильно! я уверена, что в будущем этот вопрос будет решаться более организованно и централизованно...журнал меняется и меняется очень быстро.. но пока он действительно несет роль не журнала мод, а инструкций по вязанию каких-то предложенных моделей, чтобы расширить свои функции нужно привлекать специалистов именно в области моды и дизайна...

А вообще приятно, что появляются предложения по его усовершенствованию..)))

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 17:48 

И Танечка прав, и Женечка.. Еще раз повторюсь - журналу исполнился все-навсего 1 год и за то прошедший год, год поиска и становления, произошли заметные изменения..
Наш журнал - это результат коллективного труда, а не одной личности. Каждый мастер - это свой стиль, свой подход к пряже, к силуэту, к приемам вязания и это, на данный момент, мне кажется более ценно для пользователей. Т.как силуэты изделий могут повторяться, но каждое выполняется совершенно по другому и мы имеем возможность узнать все разнообразие подходов к одному вопросу и несколько вариантов его решения...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 17:56 
Пряжная фея

Благодарил (а): 91 раз.
Masterica писал(а):
Наш журнал - это результат коллективного труда, а не одной личности. ..

Татьяна, я конечно не имела ввиду, что над журналом трудится один человек, но ведь насколько я в курсе дел именно главный редактор решает какие модели поместить в журнал..))

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 18:11 
Кулибин Нашего Форума

Согласна полностью, что стиль - это необходимо, следование модным тенденциям - просто обязательно. Но мне кажется, что становиться руппором индустрии моды журналу не стоит. Для этого есть много специализированных журналов. Наверное стоит брать пример с известным марок, которые умеют так подать свои модели, что хочется связать такую-же просто до зуда, а на деле-то это просто очень хорошо поданый материал, а не супер модная модель. Вот для примера страничка из VOGUE Knitting - простенькие митенки и шарфик, зато как смотряться!
Изображение
И смотреть приятно и связать и носить такие хочется! Другое дело что в жизни то они будут простыми митенками и шарфиком.
Все мы стараемся, чтобы журнал с каждым номером становилься все лучше и лучше. Вкладываем очень много сил и времени. И сейчас я могу гарантировать, так как все вещи видела своими глазами и щупала своими руками - их все можно носить! К сожалению не всегда удается их эффектно показать. Но ко всем моделям даны точные опиания самих авторов (что кстати не может себе позволить очень много современных журналов по ручному вязанию, там описание делают зачастую люди, которые вещь и вживую то не видели, только по фотографии. Отсюда там и проблемы с точностью выкроек и самих описаний).
И еще - все кто работает в журнале хорошо друг друга знают и всречаются, и общаются. Мы все очень хорошие друзья. Другое дело, что каждый по своему видит свои модели и делат их так как видит.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 18:16 

Jonik писал(а):
Masterica писал(а):
Наш журнал - это результат коллективного труда, а не одной личности. ..

Татьяна, я конечно не имела ввиду, что над журналом трудится один человек, но ведь насколько я в курсе дел именно главный редактор решает какие модели поместить в журнал..))

Я совершенно не это имею в виду.. :oops: Модели создаются коллективно, точнее каждый мастер так или иначе обыгрывает данную пряжу, а не выполняет эскиз модельера или дизайнера. Как я поняла, это и было предложено изначально..

А главный редактор МОЛОДЕЦ, так как смогла объединить очень разных мастеров, чтобы получился такой плодотворный коллективный результат. На данный момент журнал выполняет свою функцию на 150-200% и двигается дальше, а все пожелания и предложения берутся на заметку и будут учитывать в дальнейшей работе..

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 08:54 

Можно и я скажу!!!! Ощущения от журнала ОЧЕНЬ приятные. И то, что модели разные - это здорово!!! Меня лично не интересуют простые вещи (это не интересно), а такие как, например пальто из №2/2008 , или платье с длинной и короткой юбкой (комбинированноес вивингом) из того же номера - СУПЕР!!!! Спасибо огромное ВСЕМ, кто трудится над созданием моделей и журнала!!!!
НО....... ПОЧЕМУ В КНИТСТАЙЛЕРЕ!!!!!!!!!
К журналу теперь прилагается диск, где модели именно в этой программе. А как же мы, кто работает в DK7???? Может предложить диск отдельно??? Кому надо - купит????

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 10:23 

Astra писал(а):
Согласна полностью, что стиль - это необходимо, следование модным тенденциям - просто обязательно. Но мне кажется, что становиться руппором индустрии моды журналу не стоит. Для этого есть много специализированных журналов.

Вот-вот! Это я и имела ввиду!!
И потом, такие мастерицы уже своего рода дизайнеры!!
А услышать мнение со стороны - всегда очень полезное, хотя не всегда приятно (здесь я не имею ввиду себя).
Для такого мнения лучше просто пригласить для консультации специалиста без "звездной болезни" (часто модельеры и дизайнеры грешат этим)!!! Выслушать его мнение и сделать, вполне возможно, по-своему, а может принять во внимание..
И ещё: специализированных журналов по машинному вязанию я знаю только два: "Любо дело" и "Кладезь"...
Правда, в нашем городе они практически не продаются!!!
Я заказываю по интернету!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа