Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 23 июн 2025, 07:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 16:48 
Пряжная фея

Благодарил (а): 91 раз.
Получила свежий выпуск журнала, стала просматривать диск, а на нем вот такие крякозябры..))) что бы это значило :?

Вложения:
Обрезать.jpg
Обрезать.jpg [ 91.3 КБ | Просмотров: 2680 ]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 07:38 

Благодарил (а): 1 раз.
Jonik писал(а):
Получила свежий выпуск журнала, стала просматривать диск, а на нем вот такие крякозябры..))) что бы это значило :?

У меня такие же кракозябры...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 12:41 

Благодарил (а): 0 раз.
И у меня крякозябры. А ещё от второго номера лёгкое разочарование (от №1 была просто в восторге, уже по перфокарте от блузки с роспусками- топ связала, еду выгуливать, ещё хотелка для сына, и МК по цветам- конфетка!). Ручное вязание- это здорово, но на фоне исчезающе малого количества изданий по машинному вязанию- накрывает грусть при обнаружении их (спицевых работ) в "машинных" журналах. По диску тоже разочарование- модели все "мелких" размеров, выкройки в программе Книтстайлер для меня (моего 54р) бесполезны (или это как-то можно изменять?) И дословная перепечатка с форума статей- не знаю как выразить свои чуства- может оно и полезно для тех, кто на форумы не ходит, но ИМХО большенство всё-таки ходит, хотя для диска- вполне уместный вариант, тогда давайте такого побольше- бум трафик экономить.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 13:01 

Благодарил (а): 13 раз.
mishka-gammi писал(а):
...Ручное вязание- это здорово, но на фоне исчезающе малого количества изданий по машинному вязанию- накрывает грусть при обнаружении их (спицевых работ) в "машинных" журналах.

В основном это подсказка для тех, кто не понимает, как можно модели ручного вязание перевести в машинное или дополнить ручным вязанием (допустим, крючок), украсить, обновить изделие. Для кого-то это не проблема, для других - подсказка...

mishka-gammi писал(а):
... По диску тоже разочарование- модели все "мелких" размеров, выкройки в программе Книтстайлер для меня (моего 54р) бесполезны (или это как-то можно изменять?) ...

А программа на что?.. Зная все свои мерки, всегда можно любую выкройку подправить: увеличить/уменьшить в объеме, по длине и т.п. Причем даже не всю, а некоторые участки, если это необходимо...

mishka-gammi писал(а):
...И дословная перепечатка с форума статей- не знаю как выразить свои чуства- может оно и полезно для тех, кто на форумы не ходит, но ИМХО большенство всё-таки ходит, хотя для диска- вполне уместный вариант, тогда давайте такого побольше- бум трафик экономить.

Как раз процент с инетом и без в обратном порядке, не все имеют доступ в инет, хотя могут иметь ПК. А те, кто и имеет выход в инет или в ПК еле-еле разбираются, или просто не знают куда ходить. Знающих и умеющих во всей массе читателей не так много, это я могу сказать со все ответственностью, т.к. сталкиваюсь с этим каждый день...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 13:43 

Masterica, да, по видимому Вы правы, просто я когда надумала научиться вязать на машине несколько месяцев буквально "прочесывала" всевозможные сайты,сохраняя всевозможные советы и уроки, наверно поэтому и создалось мнение что другие делают так же (ещё и с учетом тогоя. что о журнале узнала из инета- у нас я замучила всех продавцов журналов). А с Книтстайлером я ещё только воюю- после моих изменений выкройка нечитабельна, правда нашла уже много подсказок- надо будет ещё повоевать- мож и победю. Только я имела ввиду- возможно ли в программе выставив свои размеры получить автоматически выкройку модели из журнала моего размерчика(как в ЛЕКО)?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2008, 10:32 

Хочется отметить, что очень жаль, что не все модели проверялись в программе Книттстайлер %-(((. Например, в первом номере два жакета поперечного вязания - выкройки сделаны некорректно, программа их не читает (в свое время я с этим мучалась). Исправить что-то нельзя - защита!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2008, 10:51 

Спасибо за замечание!..
Действительно, первый диск, как бы сказать... "первый блин - комом".. Честно говоря, я сама не знала, что из этого получится...

Замечание принимается и исправление будет в 4-м номере...
Если есть еще замечание, но не стесняйтесь, пишите... Все мы живые и можем ошибаться, но исправить можно...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2008, 09:52 

У меня такой вопрос создателям журнала - нельзя ли в каком-нибудь из номеров рассмотреть основы вязания двухфонтурного жаккарда с установками для различных машин. Очень мало литературы и информации по этому вопросу. Спасибо.

Дочурке Алексе 1 годик!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2008, 10:06 

Запрос принимается...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2008, 11:21 

Хотелось бы, чтобы все-таки просматривались диски, а то в модели 12 (из 3 выпуска) есть две полочки, но нет рукава :sm124: И еще - зачем давать так много симметричных деталей, одинаковых т.е. - в KS в двух модулях (рисование и выкройки) есть функция перевертывания выкройки, т.е. из одной выкройки можно получить ее симметричную копию. Спасибо :D

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2008, 11:26 

Спасибо за замечание, ошибка будет исправлена...

А, что касается симметричных деталей, то это хорошо, что вам все понятно, это только радует, но вот беда... Слишком много пользователей, кто не может разобрать со всеми полезными функциями программы. Вот и приходится давать столько подробно и даже более того...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 15:49 

:lol: Я привестсвую всех рукодельниц. И хочу поблагодарить издателей журнала!!!!
Я новичок. Купила месяц назад вязальную машину Сильвер 280/60, и мне в подарок дали первый номер "ЛЮБО-ДЕЛО". Так вот я весь месяц на него любуюсь. Это ж какая прелесть для таких как я!!!! Жаль, что у нас в Казахстане его нигде не купить, теперь жду своей очередной поезки в столицу, чтобы приобрести пропущенное. :sm191:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 08:02 

Очень понравилась статья в 3 номере "Снимите немедленно джинсы..."
очень актуально, по-моему, и юмор автора оценила. Модели юбок интересные, но, к сожалению, рекомендации даны для вязания спицами, а ведь журнал по машине, обидно. Нельзя-ли поместить в журнале описания вязания на машине этих или др. юбок? Кстати красная юбка из костюма в этом журнале очень интересная и тоже дана для спиц, а не для машины.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 15:05 

Действительно, в нашем журнале есть небольшой процент моделей, которые выполнены на спицах, но это не означает, что подобные модели нельзя выполнить на машине.

Материал дается очень разнообразный и расчитан на пользователей разного уровня, как раз те, кто достаточно хорошо разбираются в машинном вязании могут использовать данную подсказку, чтобы "переложить" ручную модель под машину.

И потом, не забывайте, журнал освещает очень большое пространство: машинное вязание и трикотаж в общем плане, декоративная отделка трикотажа, а это масса техник и приемов... В данном случае, идеи и направлении, рассмотренные в той или иной модели, связанных вручную, всегда можно применить и в машинном вязании...

P.S.
Цитата:
Кстати красная юбка из костюма в этом журнале очень интересная и тоже дана для спиц, а не для машины.

А что мешает взять идею, схему; связать свой образец, выполнить расчет и связать подобную юбку в долевом направлении клиньями сверху вниз или снизу вверх; или в поперечном направлении одним полотно?.. Или связать юбку с ажурным узором и украсить, как данную модель?..

Все в наших руках.. :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 13:16 

У меня вопрос создателям журнала - почему и в 4 номере нет продолжения уроков по DesignaKnit? Во 2 номере было написано, что в следующем ожидается продолжение работы над дальнейшим моделированием выкройки и тишина... Очень хотелось бы собрать полный курс уроков мастерства и по этой теме :oops: . Спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа