Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 08 май 2025, 16:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 23:05 

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, разобраться. Может еще, кому пригодится. О себе. 12 лет работала художником по вышивке. Правда в глубинке, но много делали для Москвы, всякие госзаказы, портреты, флаги и др. По очереди прошла 4 программы. Все на английском – переводи сама. От самой допотопной, потом с дигитайзером, и с усами. 6 лет назад ушла с работы. Закончила институт, родила второго ребенка. Вот стал вопрос о работе. За оставшиеся детские купила Инновис 4000 в июле 2009. Нашла демоверсию, изучила инструкцию Welcome. Создала только один рисунок – чтобы узнать все ли у меня работает, решила, что важнее узнать все, что можно в Интернете – что нужно, что модно и т.д. И тут обещают денежки по предпринимательству. Сейчас хожу на курсы от центра занятости – по моему бизнес-плану должны дать денежки. С самого начала мне сообщил преподаватель, что вышивка никому не нужна, и каждый день что-нибудь новенькое. Вот сказала, что буду делать дизайны вышивок – они нужны всяким мелким выш. производствам – а художника растить надо, и платить и т.д. А так же планирую, сами вышивки для физ. лиц, и всякие магазины тканей, ателье и др. Препод говорит, что в таком случае мне нужно писать два бизнес плана. Так как разные потенциальные клиенты и разные виды деятельности. Хорошо хоть много узнала. А ведь такая наивная. Хотела раз в неделю на клавиши нажимать, а оказалось налогов каждый месяц около трех тысяч. Это без места. Думаю офиса не иметь, работать дома через интернет. Оказывается ателье и производством – называть нельзя, так как нужно место. Как бы обозвать одним словом – чтобы один бизнес-план и поменьше проблем. Хотела еще изготавливать поштучно на заказ всякие мелкие предметы с вышивкой чехлы для сотовых, обложки и т.д. Также портреты и картины – когда «руку набью». Какие это коды, что вмененка, что нет? Еще с меня требуют вышивки – «у тебя нечего показать». Но я не хочу сейчас делать два важных дела, и бизнес- план, и портфолио одновременно. А то за двумя зайцами... вначале оформлюсь. Потом буду месяца три писать нулевые декларации. За это время буду искать клиентов, давать рекламу. Как вы думаете, реальны ли мои планы? Спасибо заранее. Я вас всех уже люблю. Так как давно вас нашла и вы уже почти родные.

Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 23:28 

ВласоЧек писал(а):
И тут обещают денежки по предпринимательству. Сейчас хожу на курсы от центра занятости – по моему бизнес-плану должны дать денежки

Здравствуйте!
Поясните, что это такое - "обещают денежки"?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 07:07 

Доброе утро!! Вчера не дождалась, уж простите. На счет денег мне кажется уже все знают. Для начинающих предпринимателей государство можно сказать безвозмездно на развитие дает около 60 000 рублей – нужно купить на эту сумму все необходимое для своего дела, отчитаться в течении трех месяцев в центре занятости, а для того чтобы у тебя эти денежки не отняли, в течении года быть предпринимателем. Как я поняла можно даже нулевые декларации сдавать ведь еще развиваешься ( я так не собираюсь). А для того чтобы тебе эти денежки дали нужен бизнес-план реальный и в центре занятости будут решать. Это уже третья волна. Людям давали. Тут еще сказали что если пройдете курсы двух месячные, то вы в первых рядах в очереди и бизнес-план помогут написать. Может чего и не так написала, но это то что я знаю. Попозже еще загляну, очень приятно, что отозвались

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 09:20 

самое важное упустила- для этого вы должны быть безработным и зарегистрироваться в Центре занятости

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 10:03 

каким законом регулируется данное мероприятие? я хочу собственными глазами почитать и увидеть, что "для того чтобы у тебя эти денежки не отняли, в течении года быть предпринимателем. Как я поняла можно даже нулевые декларации сдавать " ???

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 10:38 

не ну по интернету можно поискать, а я могу только вечером основательно. но ведь почему и обратилась к вам уже делающим свой бизнес, что-то написано, а что-то за семью печатями. а про нулевые я негде не нашла ( в Интернете) это нам намекнули(на всякий случай не скажу кто) многие приходят только за деньгами берут простой бизнес - такси, купи -продай и проблем нет - дают, а мне все нервы истрепали....
вечером с занятий этих приду, тогда подробно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 10:54 

ну дык и Вы возьмите на такси, наймите водителя

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 12:57 

смысл не в этом, мне не просто нужны деньги, просто если бы не они, я бы предпринимательством не стала пробовать( не решилась). просто мне показалось, что это судьба( шутка) мои мысли могут наконец то превратится в действия. тут с вышивкой может и обманывать не придется - и так по нулевым пойду - ну тоесть я не знаю. преподаватель говорит, что вышивка никому не нужна - это раз так ли это? если бы не это, потихоньку пробовала, неофициально.может бы было проще так это? Я просто себя решила как Мюнхгаузен из болота себя вытаскивал. а то я картинки еще три года буду смотреть. но просто я немного неожидала, всего того что узнала -налоги итд. никакого творчества.
и потом еще не пробовала бизнесом заниматься. очень много вопросов.
ну а так у меня родственники в деревне можно заниматься фермерством 5 лет никаких налогов, а продержаться год надо. - это не для меня. простите, но Вас сложно понять - ваше отношение, но большое спасибо за диалог. дома уже все уши затыкают. надеюсь на продолжение. спасибо

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 13:10 

я хочу понять - Ваша задача получить деньги от государства на непонятных условиях с непредсказуемыми последствиями или открыть свое дело?
Если первое, сделайте так как советуют на курсах и ознакомьтесь с законом, на каких условиях кому что дают и какая ответственность
Если второе - начните пробовать себя в вышивке сейчас, вышивальная машина и Wilcom есть, тогда и поймете, ваш этот бизнес или не Ваш.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 18:13 

Благодарил (а): 69 раз.
Не берите у государства никаких денег - покаетесь потом, что брали.
Как минимум - замучают отчётностью, как максимум - турма.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 18:17 

Спасибо за разъяснение. Вроде все исчерпывающе. Как то и продолжать неудобно, типа тебе что с первого раза не понятно ну вот например - начните пробовать себя в вышивке сейчас, в вышивке я себя уже попробовала, данные есть, и любовь к этому делу ( портфолио нет), другое дело в предпринимательстве – то есть если бы можно было работать и зарабатывать не официально, ну или как физическое лицо – но по теории(моей) с этим проблема – ведь на одном месте много не заработаешь, договор со многими клиентами можно иметь только предпринимателям, многие организации(магазины, фирмы) не хотят рисковать штрафами. Я просто подходила в магазин тканей и предлагала сотрудничество – думала ну что для них это могло быть выгодно, -но мне сказали, что не с чем «таким» они дела не имеют - в чем причина – может причина конечно как раз в том что у меня нечего было показать, или люди боятся всего нового, или не нашла подход….
В общем в это самое первое я себя уже затащила, и теперь если мне деньги не дадут, буду пробовать второе -неофициально, спокойно и тихо. К сожалению( как я поняла) узнать упущу ли я свой шанс будучи предпринимателем можно если там уже с головой. А если дадут ….мне страшно…но что-то надо делать. Насколько заработать реально при моих возможностях? Спасибо Саида – такие мысли у меня тоже есть, но есть и другие. И вообще жаль, что люди иногда понимают нас по разному или вообще не понимают, или истолковывают по другому – это я философствую.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 18:22 

ВласоЧек писал(а):
Я просто подходила в магазин тканей и предлагала сотрудничество – думала ну что для них это могло быть выгодно, -но мне сказали, что не с чем «таким» они дела не имеют - в чем причина – может причина конечно как раз в том что у меня нечего было показать.

Конечно, с этого надо начинать, показать, о чем речь, и на курсах и потенциальным клиентам.
Вот если Вы им покажете такого плана
Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 18:45 

Олег, как приятно, что с уважением. Вы кстати здесь раскрываете карты. В основном читая о ваших планах, я и решилась на эту авантюру( покупка машинки), а с государством связываются и без денег, мне казалось, что как раз деньги дадут мне возможность при плохом раскладе уйти без особых потерь. или 3 тыс в месяц платить со своих… я на эти деньги планировала купить ноутбук, принтер и официальную программу Птицу –забыла как на английском. Спасибо Вам

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 18:56 

Да, в магазин я приходила просто. Но потом я составила целое пособие вот по таким картинкам ( целый год лазила по сайтам и классифицировала – показала бы, но не умею вставлять картинки – кроме того вдруг нарушаю какие то права – хотя если хотите…..) это конечно вызвало какое то уважение. Теперь хотят вышивки. Ну например чужой – так как своей нет – когда я работала , мое предприятие покупало дизайны и хотело сделать образцы, но быстро передумали. Европейские вышивки очень плотные...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 19:00 

Нет, я имела в виду свое показать. Они же должны Вас оценить, а не картинки из интернета

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа