Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, разобраться. Может еще, кому пригодится. О себе. 12 лет работала художником по вышивке. Правда в глубинке, но много делали для Москвы, всякие госзаказы, портреты, флаги и др. По очереди прошла 4 программы. Все на английском – переводи сама. От самой допотопной, потом с дигитайзером, и с усами. 6 лет назад ушла с работы. Закончила институт, родила второго ребенка. Вот стал вопрос о работе. За оставшиеся детские купила Инновис 4000 в июле 2009. Нашла демоверсию, изучила инструкцию Welcome. Создала только один рисунок – чтобы узнать все ли у меня работает, решила, что важнее узнать все, что можно в Интернете – что нужно, что модно и т.д. И тут обещают денежки по предпринимательству. Сейчас хожу на курсы от центра занятости – по моему бизнес-плану должны дать денежки. С самого начала мне сообщил преподаватель, что вышивка никому не нужна, и каждый день что-нибудь новенькое. Вот сказала, что буду делать дизайны вышивок – они нужны всяким мелким выш. производствам – а художника растить надо, и платить и т.д. А так же планирую, сами вышивки для физ. лиц, и всякие магазины тканей, ателье и др. Препод говорит, что в таком случае мне нужно писать два бизнес плана. Так как разные потенциальные клиенты и разные виды деятельности. Хорошо хоть много узнала. А ведь такая наивная. Хотела раз в неделю на клавиши нажимать, а оказалось налогов каждый месяц около трех тысяч. Это без места. Думаю офиса не иметь, работать дома через интернет. Оказывается ателье и производством – называть нельзя, так как нужно место. Как бы обозвать одним словом – чтобы один бизнес-план и поменьше проблем. Хотела еще изготавливать поштучно на заказ всякие мелкие предметы с вышивкой чехлы для сотовых, обложки и т.д. Также портреты и картины – когда «руку набью». Какие это коды, что вмененка, что нет? Еще с меня требуют вышивки – «у тебя нечего показать». Но я не хочу сейчас делать два важных дела, и бизнес- план, и портфолио одновременно. А то за двумя зайцами... вначале оформлюсь. Потом буду месяца три писать нулевые декларации. За это время буду искать клиентов, давать рекламу. Как вы думаете, реальны ли мои планы? Спасибо заранее. Я вас всех уже люблю. Так как давно вас нашла и вы уже почти родные.
|