Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 08 май 2025, 21:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 19:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Ну, вот на этом и застряла. Начались мысли о предпринимательстве, чтение законов, и т.д. Убила столько времени и сейчас по рукам связана, бизнес-план пишу. Хочу делать что-то одно, но основательно, поэтому, сначала хороший бизнес-план. И потом у меня наконец-то будет время для творчества. 3 месяца буду писать нулевые декларации. А в это время буду искать клиентов, делать портфолио, рекламу. Но это были планы (в теории), а как на практике..............

Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 19:30 

Благодарил (а): 4 раз.
Народу нужно щупать , портфолио просто необходимо, это должны быть разнообразные образцы на разнообразных тканях, а ваши это дизайны или нет им абсолютно всё равно на период знакомства с вами, я пока папочку с образцами готовила, по магазинам в поисках ниток, щеголяла в расшитых бабочками джинсах, ко мне продавцы сами подходили и просили телефончик и клиентов так много пришло , из этих магазинов. Если у Вас есть наработки почему Вы их не вышиваете? Можно по западным сайтам скачать бесплатные образцы, если уж хотите быть абсолютно честной или купите что-нибудь не дорогое. Когда работа попрёт Вам некогда будет делать портфолио, лучше сейчас.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 19:53 

Ну если быть совсем честной, не доросла я до работы с клиентами по услугам вышивки ( мне так кажется) нужна фантазия, скорость придумывания идей, и также легкое владение программами кроме того в нашем городке – особенно если считать, что к такому не привыкли – сразу много не заработаешь. Офиса нет. Риски максимальные. затраты тоже.Я хотела это иметь только, как подработку. И то не сразу – на это по планам у меня полгода, не меньше. Основное, чем я думала заниматься – это дизайны. Работа с вышивальными предприятиями. Я вижу некачественную вышивку даже в рекламе предприятий, кроме того может быть много заказов сразу, у человека отпуск, нет денег на художника, сбежал к конкуренту, ( а сейчас они стали сильно плодится, машинки подешевели – конкуренция выше) а в промежутках хотела создавать свои дизайны на продажу ну и потом я уже писала - мелкие предметы, а потом то что я умела делать раньше - портреты, только не нажиманием на кнопку, а художественные – хотела сейчас попробовать, но…….. поняла нужно нарабатывать опыт или привыкание к программе (как назвать) но Ваши мысли идеальны, если бы не эта официалка – мне же нужно отработать эти 3 тыс и еще что-то в прибыль. Я понимаю что далеко не сразу будут хорошие доходы, в таком деле как это. Но хоть что- то будет при таком раскладе?.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 21:17 

Благодарил (а): 4 раз.
[quote] Но хоть что- то будет при таком раскладе?.
/quote]
Всё только от Вас зависит. Мы все люди разные... по разному подходим к вопросу, одни - берут и делают, другие обдумывают , обсчитывают, а потом только делают. У меня ЭТО тоже не основной вид деятельности, я- модистка, это я не умею делать дизайны и не умею рисовать :lol: ( говоря , что Вы недоросли до работы с клиентами, я думаю, Вы лукавите), тем не менение работаю 4-й год и треть моего дохода вышивка. Делая дизайны заработать?... Пообщайтесь в личку с теми , кто это делает, я лично сомневаюсь, что это может быть основным доходом, уж очень у нас халяву народ любит.А может у Вас получится! Только( без обид) начинайте что-то делать ( вышивать), а иначе разговор пустой.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 07:41 

Вы прям моя совесть. Спасибо большое - эти же рекомендации дает мне моя лучшая часть ( мозга, души, интуиции) но другая......

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 08:54 

Благодарил (а): 1 раз.
ВласоЧек, здравствуйте!
Я бы хотела вам немного помочь разобраться с той путаницей, что у вас в голове сложилась :о)) Буду по пунктам:
1.
ВласоЧек писал(а):
Нашла демоверсию, изучила инструкцию Welcome. Создала только один рисунок – чтобы узнать все ли у меня работает, решила, что важнее узнать все, что можно в Интернете – что нужно, что модно и т.д.
Это вы про Вилком, наверное, говорите?
Если вы хотите заниматься больше дигитайзингом - разработкой программ для машинной вышивки, тогда вообще непонятно, зачем вам связываться с гос. деньгами? У вас не будет никаких больших первоначальных вложений: сиди дома и программируй.
2.
ВласоЧек писал(а):
Хотела раз в неделю на клавиши нажимать, а оказалось налогов каждый месяц около трех тысяч.
Про налоги, это либо вы чего-то не понимаете из объяснений препода, либо он сам вас вводит в заблуждение - если вы зарегистрируетесь как ИП, и выберете упрощенную систему налогообложения 6%, то ваш налог будет составлять 6% с вашего совокупного дохода (для услуг программирования такая система более подходяща). Но тут еще нужно прибавить обязательные взносы в Пенсионный фонд, которые вы будете теперь сама за себя платить и в медфонд, они составляют в 2010 году 1000,23 руб в месяц. ну и расходы на открытие р\с, который вам понадобится, если будете делать дизайны для предприятий.
3.
ВласоЧек писал(а):
Какие это коды, что вмененка, что нет?
На ЕНВД попадают исключительно виды деятельности, которые связаны с оказанием бытовых услуг населению, или с розничными продажами населению, вы собираетесь работать с организациями здесь ет никакой вмененки. Чего вам ваш препод тогда вообще-то преподает, если такие вещи не объясняет??
4.
ВласоЧек писал(а):
Потом буду месяца три писать нулевые декларации.
ИП сдают декларацию ОДИН раз в год, но налог рассчитывается и платится ежеквартально. Ну и если будут декларации нулевые, ну и что? Не расстреляют :о)))
Удачи вам!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 10:52 
Консультант по оборудованию

Благодарил (а): 963 раз.
Оч.умелые_ручки писал(а):
Цитата:
Пообщайтесь в личку с теми , кто это делает, я лично сомневаюсь, что это может быть основным доходом, уж очень у нас халяву народ любит.А может у Вас получится! Только( без обид) начинайте что-то делать ( вышивать), а иначе разговор пустой.

Много планов мало действий. Прям я 3 года назад. Вышивайте, вышивайте и красуйтесь в своих вышитых изделиях. Это принесет много больше пользы чем все бизнес планы вместе взятые.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 11:14 

Ну вот самый разговор. Сразу хочу сказать это только моя теория

Если вы хотите заниматься больше дигитайзингом - разработкой программ для машинной вышивки, тогда вообще непонятно, зачем вам связываться с гос. деньгами? У вас не будет никаких больших первоначальных вложений: сиди дома и программируй.[/b]

Так добрый дяденька (знающий)мне и сказал. Но насколько я знаю предприятиям легче работать официально – могут последовать штрафы, я ведь не их знакомая. Меня конечно можно оформить временно. Но я хочу работать как можно большим количеством предприятий – поэтому им проще иметь дело с ИП
Если рисунки продавать, то как художник мне их желательно отправить в какой то магазин. Я уже видела один такой за гроши я много не наработаю. А так я могу вполне официально – но там уже тоже вещи в которых я не разбираюсь –открыть свой магазин или просто сайт, дневник, а может вообще в контакте….
Ну и еще есть проблемы( пока мысли не сформировались)

Про налоги, это либо вы чего-то не понимаете из объяснений препода, либо он сам вас вводит в заблуждение - если вы зарегистрируетесь как ИП, и выберете упрощенную систему налогообложения 6%, то ваш налог будет составлять 6% с вашего совокупного дохода (для услуг программирования такая система более подходяща). Но тут еще нужно прибавить обязательные взносы в Пенсионный фонд, которые вы будете теперь сама за себя платить и в медфонд, они составляют в 2010 году 1000,23 руб в месяц. ну и расходы на открытие р\с, который вам понадобится, если будете делать дизайны для предприятий.
На ЕНВД попадают исключительно виды деятельности, которые связаны с оказанием бытовых услуг населению, или с розничными продажами населению, вы собираетесь работать с организациями здесь ет никакой вмененки. Чего вам ваш препод тогда вообще-то преподает, если такие вещи не объясняет??

С самого начала прочитав все что сумела найти в Интернете я так и планировала, почему и вообще хотела исключить физические лица, а только через ателье, магазины. Это я нашему экономисту –преподу пыталась объяснить – она проработала в налоговой еще где- то высшая категория. Но она мне сказала – всё- теперь существует вид деятельности – услуги- и не важно с физическим или юридическим клиентом буду я работать. Так что у меня вмененка. Коды свои не могу определить – так не ателье и не производство нельзя и я собираюсь заниматься всем подряд, что пойдет – то есть исследую рынок
И сейчас скажу как я насчитала. Брала парикмахерской коды – получается 1500 – в месяц, как нам объясняли в пенсионной раньше было около 400, сейчас 860. Я минусую 1500 могу только на половину -750. И так как мне нужен расчетный счет сбербанк берет ежемесячно тысячу рублей и выходит 750+ 860+ 1000 = и потом еще что-нибудь может добавится, чего я не знаю
Я очень надеюсь что наши разговоры не впустую, что они помогут и мне и другим таким же, а у меня еще много вопросов. Спасибо вам всем за участие, очень приятно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 11:25 

Так я продолжу за ту самую плохую половину себя или самоуверенную.
Зная свой опыт изучения программ могу сказать- что чтобы выйти хотя бы на легкое владение программой, я не говорю о мастерстве необходимо не отрываясь на ней работать. Если сделала работу и через неделю снова – буду я плодить корявеньких червячков.(А если еще в это время писать бизнес план то такой же корявенький) И должна быть цель не просто запомнить на что нажимать, а то что я должна сделать дизайн, любым способом, но качественно. Поэтому и засовываю себя в эту официалку, боюсь только, как бы я не перемудрила.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 11:32 

ВласоЧек
сделайте хоть что-нибудь, что умеете и продайте это, а потом возвращайтесь к своим идеям открытия собственного дела.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 11:39 

Благодарил (а): 1 раз.
Полностью согласна с Саидой!!
Сделайте уже что-нибудь, размышлять на тему можно очень долго, пока кто-нибудь еще в вашем городе не услышит про вашу задумку, да и не реализует ее, пока вы сумлеваетесь :о)))
Накачайте вышивальных программ, найдите уроки к ним, начните делать логотипы, цветочки, что-нибудь...
А тетеньку свою высшей категории не слушайте больше! Учитесь сами работать с источниками правовой и экономической информации: налоговый кодекс найти очень просто :о))

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 12:31 

Опять моя вторая половина( плохая) пошла размышлять. Я уже на курсах предпринимательства. нам еще каждый день дают задания ( ну это мелочи но время идет) Остался месяц мы будем защищаться своими бизнес планами. И потом будут решать реальный ли он. ( я уже и не знаю хочу ли я этого) но идти назад…… нужна реальная причина. Не то что цветочки вышивать, я не знаю как его писать – кто я. Не подумайте превратно. Но с 50 тыс я думаю открывать свой бизнес. А без них даже не подумаю. – особенно после того что я узнала. А узнала я то что ничего не понятно.
А насчет тетеньки – ну я все-таки не настолько самоуверенна. Даже юристы разбираются в своей узенькой нише. По строительству, купи- продай, еще что-то. нет случайно юриста по вышивке. Потому что когда я пыталась объяснить проблему юристу, ну не знает он таких тонкостей

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 12:39 

а программа у меня есть та самая ваша любимая,и ее я уже изучила, только "руку не набила" ну и официально "птицу" хочу.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 13:05 

Ну а насчет конкуренции тут заговорила ну очень самоуверенная моя половина.
Теоретически – вышивальных предприятий было мало и художников по вышивке значит тоже. Много на одно место их не брали – экономия.
И только сейчас появилась возможность приобрести программу, купить недорогую машинку и конкуренция (моя) появилась. Но так как предприятий стало больше, конкуренция среди них больше, то платить еще и художнику накладно, и специалистом он тоже становится не сразу, он же может потом уйти и сам стать конкурентом, охота хорошему художнику вкалывать за гроши. Поэтому предприятия сейчас не стараются все художнику показывать. Где-то он разбирается, а где-то не очень. А насчет индивидуальной вышивки для клиентов – как мне кажется это одно из сложных и не слишком оплачиваемых, затратных, рисковых – короче официально этим заниматься особенно в моем городке – а вот участков с вышивальными машинами 4 – насколько я знаю, но в городе ни какой рекламы ( я понимаю что не работая сейчас - я практически никто, но по моему плану - все под контролем( шутка)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 15:29 

Вы пока про конкуренцию не думайте, у Вас нечем конкурировать (во слово, однако)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа