Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 08 май 2025, 20:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 09:44 

Благодарил (а): 3721 раз.
Цитата:
ВласоЧек, моё личное мнение- мастеров-одиночек у нас почему-то государство воспринимает плохо.

Ручки, пожалуйста, поясни, что означает "плохо" в вашем государстве?

Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 09:49 

Цитата:
Просто когда критики очень много не успеваешь успокоится и думать. Свежие мысли не рождаются. Я по гороскопу скорпион, а у всех водных знаков если к ним в воду бросают камень , идут круги эмоций ( внутри) нужно время, чтобы вода успокоилась. Времени нет , а камни все бросают и бросают. Скоро пойдет волна Спасибо Вам за участие

Вот эти слова я и называю "винить окружающих". Вместо того чтобы взять ответственность на себя, определить свои желания, возможности и стремления, гораздо проще решить какого ты знака и что в тебя бросают камни и по этой причине не успеваешь думать и рожать мысли. Это менее конструктивно, но зато удобно. Удачи :wink:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 09:51 

Благодарил (а): 0 раз.
Оч. Ручки Кажется я нашла где-то очень близко понимающего меня человека. Спасибо Вам за душевность.
Сейчас государство как бы разрешило работать на дому – только не производство. Шить не разрешено. Но это надо доказать, а если я пишу в кодах ателье, или производство вышивки – будут проблемы. Но как может быть производством например портрет( уже вышитый) не дизайн и выставленный на продажу.. но где- то я его делала.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 09:53 

Лиза. неужели во всем что я здесь написала нет не капли конструктивности?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 09:59 

И не важно скорпион он или нет. у человека могут быть эмоции –

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 10:00 

Капля есть. Собственно никто и не писал что нет ни капли конструктивности, поэтому ваш последний вопрос лишь субъективное восприятие моих слов, относительно знаков зодиака и умения вести бизнес.
Если нужен "понимающий человек" (тот который отреагирует так как вам хочется), то давайте сведем наше общение на уровень
- У меня все плохо
- Ах, как я вас понимаю...

Если хочется решить конкретный вопрос, то можно не снабжать его дополнительными конструкциями типа: "какие вредные вокруг тети", "как мне решить вопрос согласно моему знаку зодиака", и "государство плохое".

Я полагаю, что во многом умение вести бизнес и адекватно реагировать на обстоятельства это не только знание законов бизнеса, но и знание психологических законов общения и психологии личности, поэтому именно в этом контексте вступила в данное обсуждение.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 10:05 

Цитата:
ВласоЧек, моё личное мнение- мастеров-одиночек у нас почему-то государство воспринимает плохо.

Цитата:

Можно я отвечу) тажа вмененка у всех разные условия, возможности, а их под одну гребенку. и это еще не все проблемы
Вы прям железная леди

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 10:36 

Благодарил (а): 4 раз.
Цитата:

А то и значит, что работать дома мне ( модистке) низзззя. Пошла регистрироваться - тыкают в нос положениями о предпринимательстве, не положено и всё тут, говорят - снимите хоть какой-то сарай, платите аренду и работайте, где хотите... Плохо - это когда заходишь в кабинет под названием " Содействие частному предпринимательству" , а содействия нет, есть только " Вас (портных, модисток) как собак нерезанных развелось " Я же написала- это моё личное мнение, это мне могло просто не повезти, это же не значит , что лапки нужно свесить, нас в дверь, а мы в окно:)))

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 10:42 

Цитата:
Пошла регистрироваться - тыкают в нос положениями о предпринимательстве, не положено и всё тут, говорят - снимите хоть какой-то сарай, платите аренду и работайте, где хотите...

Между "снимите сарай" и работайте "где хотите" огромная разница. Я нахожу противоречие в твоих словах. :wink:

Цитата:
Плохо - это когда заходишь в кабинет под названием " Содействие частному предпринимательству" , а содействия нет, есть только " Вас (портных, модисток) как собак нерезанных развелось "

Что в вашей стране понимается под "содействием частному предпринимательству"?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:01 
Разящая наповал

Благодарил (а): 101 раз.
ВласоЧек я перечитала снова все Ваши сообщения :roll: Ну не понимаю я проблемы.
Если Вы уже стали на "этот путь" , то и идите не сворачивая, прислушиваясь или не прислушиваясь к советам. У каждого своя протоптанная тропинка. Инструкций к применению нет, каждый по своему набивает шишки. :D
Я не сильна в законодательстве России, но на Украине, раз в год я могу вносить изменения в свои виды деятельности. Да, нужно будет поменять свидетельство в Едином реестре, и написать заявление в налоговую... но это все реально, я это уже делала.

Я работала в ателье. После в кооперативе (тогда это было более прибыльно :D ) А когда вышла замуж, переехала в другой город..... где ни одной знакомой души.... интернета тогда не было....1993год. Я тогда и знать не знала про бизнес планы. Начала работать дома. Нарабатывала клиентуру и рассчитывала затраты сама как умела, и с каждым разом вносила коррективы.
И у каждого своя история.... и все очень разные :D :D :D

Книжек, которые написали успешные люди полно.

Нет людей, которые в одинаковых условиях, поступят абсолютно одинаково! :D

Оч.умелые_ручки писал(а):
А то и значит, что работать дома мне ( модистке) низзззя. Пошла регистрироваться - тыкают в нос положениями о предпринимательстве, не положено и всё тут, говорят - снимите хоть какой-то сарай, платите аренду и работайте, где хотите... Плохо - это когда заходишь в кабинет под названием " Содействие частному предпринимательству" , а содействия нет, есть только " Вас (портных, модисток) как собак нерезанных развелось " Я же написала- это моё личное мнение, это мне могло просто не повезти, это же не значит , что лапки нужно свесить, нас в дверь, а мы в окно:)))

Я оформлена как ЧП, плачу единый налог, у меня в регистрационной карточке три пункта:
1. Ремонт та перероблення одягу
2. Виробництво іншого одягу та аксесуарів
3. Надання інших комерцшйних послуг
Зарегистрирована по месту жительства, наемных работников не имею. Не возникало никаких вопросов, по поводу нельзя работать на дому. Не первый год отчеты сдаю. Содействия действительно нет...

Пошла искать положения о предпринимательстве........ :D

TAJIMA TFMX-C, Super Galaxie 3000, Super Galaxie II, Sun Star KM-250A, Brother NX 400, Janome Cover Pro 1000, Janome My Lock 134D, Passap 6000, LauraStar Magic Evolution, LAURASTAR Magic i-S4, Brother Lock 1034D, Janome Хpression и это еще не все....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:04 

Благодарил (а): 4 раз.
[quote]Между "снимите сарай" и работайте "где хотите" огромная разница. Я нахожу противоречие в твоих словах. /quote]
Лиза, меня это тоже ввело в ступор, получился совет как обмануть.
На сколько я поняла, эти люди и должны были мне, не соображающей в бизнесе, объяснить, как регистрироваться, что нужно сделать сейчас и что я должна делать потом в плане документов. Нет не совсеми так, у меня подруга, бывшая медсестра, решила торговать строительным инструментом, ей посодействовали, но после этого кабинета она 3 дня успокоительное пила, а я нервная вот и пинок под зад... А классификатор эконом. деятельности в Украине я через Гугл сегодня не нашла...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:11 

Цитата:
На сколько я поняла, эти люди и должны были мне, не соображающей в бизнесе, объяснить, как регистрироваться, что нужно сделать сейчас и что я должна делать потом в плане документов.

Любое долженствование определяется списком обязанностей. Если тебе, согласно установленному законом порядке, не оказали ту или иную услугу, ты в праве написать претензию (отправить официально с уведомлением о вручении), на которую они обязаны дать подробный ответ. В бюрократии есть свои минусы и плюсы. :wink:
И совсем не обязательно пить три дня капли, но если оч хочется, то можно довести себя до белого калена... :wink:

Цитата:
А классификатор эконом. деятельности в Украине я через Гугл сегодня не нашла...

Я в соседнюю тему переместилась с этим вопросом.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:34 

Елен -я столько написала, что сама запуталась у меня много разных вопросов. вот пишу конкретно по Вашему вопросу – бизнес план ателье – его можно найти в Интернете и примерно рассчитать, даже вышивальное производства – хотя бизнес –план навряд ли найдешь, но это уже сложенное. шишек не набьешь. То чем я хочу заниматься насколько я поняла из ваших ответов и др. наверно не выгодно официально – вывод сделала потому что никто не знает. не судите строго если, что непонятно описала . Спасибо

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:28 

Власочек, скачать бизнес похожий 1 в 1 - это хорошо (повезло). Далее нужно вписать в него свои цифры.
Что является продуктом вашего дела? Я хочу получить короткий ясный ответ, потом пойдем дальше.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:30 

Ручки, присоединяюсь к Elen по поводу аренды помещения при открытии ЧП...

Ткни, пожалуйста, в пунктик где указано:
"А то и значит, что работать дома мне ( модистке) низзззя."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа