Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 08 май 2025, 18:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 00:06 

Благодарил (а): 0 раз.
Власочек, то что у Вас голова кругом, я тоже заметила
Доказательная база незаконного предпринимательства (швейного)
- промышленные швейные машины
- человеки неизвестных стран
- гора готовой продукции и еще больше гора неготовой.
Теперь скажи мне, у кого это дома? (я настучу на вас))))
Я представляю себе ситуацию с регистрацией - когда бизнес прет, когда королевство маловато - разгуляться негде
Форум не о политике, но я вскользь.
Я не вижу, чтобы государство гнало всех в бизнес - давай регистрируйся. Наоборот, не лезьте, если еще неготовы, не ломайте дров. Учитесь, набирайте опыт, развивайтесь, и потом уже...
Кому нужны горе-бизнесмены должники?
А вот налоги - милости просим каждый год платить.

Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 00:56 

Благодарил (а): 4 раз.
[quote]Проверок мелких ЧП нету... их слишком много, чтобы проверять./quote]
Бывают... Страшилка из жизни: моя близкая подруга ЧП , однажды у нее тяжело и долго болела дочь, то одно, то другое , два месяца она сдавала нулевые отчёты, какой доход- сплошные походы по больницам, мастерская под замком, так налоговая домой к ней завалила в виде двух инспекторш. У детёнка температура 38 в очередной раз и педиатр сидит. Она потом долго ходила в налоговую объяснительные писать, справки туда таскала о состоянии здоровья ребёнка, правда это всё неспроста- на неё бывший муж кляузу написал.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 00:59 

что они искали в квартире?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 01:04 

Saida, не поверите- производство...мастерская же закрыта.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 01:17 

обнаружили производство?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 01:37 

Нет, обнаружили больного ребёнка, педиатра и задёрганную маму, но просто так они же не отстали- пришлось и справочки пооформлять и объяснительные писать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 06:22 

Елен. Ну так, не все так страшно... раз еще раз хотят начать все сначала .
так ведь у них может прибыльный бизнес, тем более есть опыт предпринимательстве( как избежать проблем)
А у меня какой? если маркетолог говорит что он не может быть прибыльным, так как никому не нужен. и не важно что я или еще кто мастер. важно что нет спроса ( у всех нас) я понятно излогаю

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 06:29 

Саида я не знаю (простите) что у Вас за бизнес, догадываюсь что ателье - вот вы и написали в кодах эти услуги имеете аренду - и не одна вы - главное отчитываться и прибыльно работать (от всей души Вам этого желаю) у меня же что-то новое ( я надеялась что у кого то тоже есть опыт) короче -напридумывала себе теперь не разгребу

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 08:50 

Елен – вы очень добры. Спасибо Вам за ваши советы. Наверно я попрыгаю попрыгаю, а сделаю как вы советуете. Спасибо.
мне вообще очень приятно общаться со всеми вами. Спасибо

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 09:43 

Благодарил (а): 20 раз.
Как тут интересно. "Она хотела стать известной певицей, но боялась забеременеть" :)
Мне кажется, на изготовлении дизайнов на продажу не проживешь. По крайней мере здесь ваше предложение никого не заинтересует. Когда я 1,5 года назад купил промышленную вышивалку, я не имел представления ни как нитки туда вдевать, ни о создании дизайна на 100 стежков из run,а :D Я нашёл этот форум, и решил в случае чего прибегнуть к платным услугам по созданию дизайнов, которые предлагают местные асы в соответствующих разделах. Вот , казалось бы, я был из числа ваших потенциальных заказчиков. Однако же я этой возможностью так и не воспользовался. Дело в том, что народ здесь не только грамотный, но ещё и отзывчивый :D Простенькие дизайны, которые мне требовались на первых порах, мне предоставили безвозмездно :) , как начинающему( в личке, конечно же :) ). Ну а счас я освоил Вилком процентов на 40, и мне для создания нехудожественных дизайнов этого хватает :D .
Так что здесь-отпадает. Ну а для того, чтобы продавать дизы в другом месте, нужен сайт. А это уже другая песня. Удачи вам , Власочек! Хорошо бы вам избавиться от привычки самому на себя жути нагонять. Я вот с 97 года предприниматель, а в налоговую не хожу. Вообще. И они ко мне не ходят. Наверное потому, что я никогда у государства денег не просил и не брал. У вас, конечно, другая ситуация....Всё равно заранее паниковать не надо... И собрать свои мысли в порядок. Некоторые ваши посты с первого прочтения не понять. :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 10:22 

Вполне возможно вы и правы и у меня вообще излишнее самомнение. Но вам делали хорошие дизайны?, или вам все равно или вам любой дизайн хороший. Жаль что вы плохо поняли мои некоторые посты. Придется опять – дело в том (как мне кажется) сейчас становится много вышивальных производств и у заказчика есть возможность выбирать более удачное, качественное. Поэтому даже в этом деле требуются специалисты – я же уже писала что просматривая сайты( магазины) некоторых производств – в рекламе которых значится качество – до качества очень далеко. Я сейчас не специалист, но была им. И надеюсь, что навыки не пропьешь

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 10:23 

или чего там талант

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 10:25 
Разящая наповал

Благодарил (а): 101 раз.
Оч.умелые_ручки писал(а):
Цитата:
Проверок мелких ЧП нету... их слишком много, чтобы проверять./quote]
Бывают... Страшилка из жизни: моя близкая подруга ЧП , однажды у нее тяжело и долго болела дочь, то одно, то другое , два месяца она сдавала нулевые отчёты, какой доход- сплошные походы по больницам, мастерская под замком, так налоговая домой к ней завалила в виде двух инспекторш. У детёнка температура 38 в очередной раз и педиатр сидит. Она потом долго ходила в налоговую объяснительные писать, справки туда таскала о состоянии здоровья ребёнка, правда это всё неспроста- на неё бывший муж кляузу написал.

Ну вот эта тема и для того, что бы правильно определить какой выбрать вид налогообложения.
Сейчас у большинства мелких предпринимателей единый налог. И у меня в том числе. Работаешь, не работаешь... болеешь или отдыхаешь... плати ежемесячно и без всяких нулевых отчетов. В каждом городе, сумму единого налога определяют местные советы. В Днепропетровске я платила 200 гр в месяц (это около 25 дол). Сейчас я перевелась в Николаев, сумма составляет 130 гр (это около 16 долларов). Если честно говорить, то не такая это и ужасная сумма, если работаешь. Просто нужно понять, нужно ли это??? Потому как открыть гораздо легче чем закрыть предпринимательство, хотя в той же фирме где я открывала, там же и услуги по закрытию, только стоит дороже.

Кстати, я два года была оформлена в Днепропетровске, а работала в Николаеве... и никого это не интересовало, отчеты раз в квартал сдавала моя мама. Никому ничего не объясняли и не платили (в виде взяток и презентов). Главное плати в срок. Когда я в налоговой общалась с людьми стоящими в очереди на сдачу отчетов, предпринимателей почти не было :D то родственники, то бухгалтера, то просто человек который сдавал одновременно более 10 отчетов :D
В пенсионный отчет раз в год, с января по март, за три месяца реально отнести одну заполненную форму. В Днепропетровске в пенсионном работают очень милые люди, всегда спокойно и доходчиво все объяснят и помогут, другое дело что кое чего не знают или делают вид... :D но это тоже не проблема, я приносила распечатки (последнее касалось обязательного взноса в пенсионный фонд для физлиц-предпринимателей, который был приостановлен в сентябре и до сих пор находится в апеляционном суде и не имеет силы, пока ждем результатов и спокойно сдали отчеты) мы очень мирно пообщались :D

Когда чего нужно узнать, ищу в инете. Вот форумы, может кому пригодятся

http://nalogi.com.ua/forum/pensionniii-sbor/3-1-maya-obyazatelniii-vznos-v-pensionniii-fond-dlya-fizlic-predprinimateleii.html
http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=32818&page=19

TAJIMA TFMX-C, Super Galaxie 3000, Super Galaxie II, Sun Star KM-250A, Brother NX 400, Janome Cover Pro 1000, Janome My Lock 134D, Passap 6000, LauraStar Magic Evolution, LAURASTAR Magic i-S4, Brother Lock 1034D, Janome Хpression и это еще не все....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 10:26 
Разящая наповал

Благодарил (а): 101 раз.
ВласоЧек, хлеб тоже продается на каждом углу.... и покупают же? :wink:

Но я ни в коем случае Вас не агитирую и не отговариваю. Огромное количество людей занимаются этим бизнесом, у одних получается лучше, у других хуже. У одних это более прибыльно, у других почти убыточно..... каждый решает сам как и чем ему заниматься, к чему лежит душа :D

Я просто делюсь своим мнением. :wink:

TAJIMA TFMX-C, Super Galaxie 3000, Super Galaxie II, Sun Star KM-250A, Brother NX 400, Janome Cover Pro 1000, Janome My Lock 134D, Passap 6000, LauraStar Magic Evolution, LAURASTAR Magic i-S4, Brother Lock 1034D, Janome Хpression и это еще не все....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 10:38 

и денег я не прошу, они сами дают, на так называемую самозанятость. представим, что у меня ничего не получится, и заработаю я в месяц ну 1000 и то круто - а платить 3000. но мне дают 58 чтобы я купила, что то для своего производства а именно ноутбук, принтер лазерный, и еще программу - которые я могу( при плохом раскладе) использовать и для себя лично. если с бумагами у меня будет в порядке ко мне тоже не придут.( вот тут проблема - какие коды и к чему они относятся). а вот представим, что я решила тоже самое, но только без денег. эти самые 3000 но с кармана мужа.
да и кроме того я и вышивкой в том числе собираюсь заниматься - что попрет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа