Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 08 май 2025, 16:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 11:38 
Разящая наповал

Благодарил (а): 101 раз.
Цитата:
Планирование развивает системность мышления. Начинаешь видеть то, что раньше не замечал, а следовательно открываешь для себя новые пути, заодно экономишь время...

Это то, чему мне еще нужно научиться....... :D :D :D

Где и как? Кто подскажет с чего начать?

TAJIMA TFMX-C, Super Galaxie 3000, Super Galaxie II, Sun Star KM-250A, Brother NX 400, Janome Cover Pro 1000, Janome My Lock 134D, Passap 6000, LauraStar Magic Evolution, LAURASTAR Magic i-S4, Brother Lock 1034D, Janome Хpression и это еще не все....

Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 13:05 

Благодарил (а): 4 раз.
Цитата:
Где и как? Кто подскажет с чего начать?

На швейном форуме затронула вопрос как планировать расходы на фурнитуру и т.п. для таких как мы Лена ( когда сам-на-сам) а не ателье или фирма. Оказалось , что об этом ,как минимум, не хотят говорить , как максимум даже и не задумывались. Так что, как и всё остальное- каждый сам себе.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 13:39 

Благодарил (а): 0 раз.
Оч.умелые_ручки писал(а):
Цитата:
Я лично покупая дизайны на западном сайте не уверена, что их ТАМ сделали, может это Лиза делала? А на наших сайтах, думаю, тяжеловато продать, да и дороже в НЕКОТОРЫХ случаях у "наших" покупать

Я не совсем поняла, у наших дороже или дешевле?
Если есть где что купить - пожалуйста - покупайте. А если нужно что-то особенное вышить - сами делаем вышивку или привлекаем дигитайзера со стороны.
Чтобы заниматься только созданием файлов - прежде всего должен быть талант художника, как например у нашего участника форума Tanipa, если я не ошибаюсь. Такой дигитайзер может (и даже лучше) иметь под боком команду активных заказчиков-вышивальщиков, которые не будут покупать дизайны ради рассылки на форумах. А вышивать для своих клиентов. Единичность - вот главное слово.
За такие дизайны не жалко заплатить как за 10 купленных Pfaff или Husqvarna.

Накачать можно гору дизайнов из интернета, а реально применить из них 0,00001 %. Не лучше ли зря потраченное время потратить на разработку одного того самого единственного нужного дизайна?
Вот и выгода.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 14:04 

Хобби или бизнес
Не все хобби становятся бизнесом - почему? Давайте разбираться
Основной закон бизнеса - извлечение прибыли - когда доходы превышают расходы
по-русски говоря, делай то, что хорошо продается.
Поэтому если наше хобби не может быть "хорошо продано", мы его либо оставляем как есть хобби, либо придаем ему "выгодность" и можем начать рассматиривать как бизнес со всеми вытекающими последствиями.
Я знаю такое хобби как куклы. Самодельные куклы. У кого-то на уровне хобби, а у кого-то реальный бизнес с хорошими деньгами. Какой вывод напрашивается - к хобби надо применить коммерческие мозги.
Где их взять, если своих нет? Вот для этого имея огромное желание и отсутствие страха перед неудачей (более красиво написано Лизой :) )ищем заинтересованных в нашей идее людей - журналистов, бухгалтеров, промоутеров, все кто нам будет полезен
Нужно заинтересовать людей своим талантом. Пока эти люди не заинтересовались талантом другого.
Журналист может написать статью в городской - областной газете "Дорогие жители города, среди нас живет талантливый человек, предлагаем вашему вниманию его работы".
Экономист поможет подправить бизнес-план. Промоутер найдет инвестора.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 15:52 

Цитата:
дороже в НЕКОТОРЫХ случаях у "наших" покупать

Что здесь не понятно?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 16:14 

что за случаи "некоторые" ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 16:24 

"Некоторые случаи" в моём понимании это не всегда , не правило. Что бы было яснее: заинтересовываюсь каким-то дизайном, собираюсь его кому-то вышить, рассматриваю стоимость и обнаруживаю , что у наших $30 за 3 элемента дизайна, а очень даже подходящий на западе $50 но за 16 элементов, где дешевле? Я не зря усилила внимание на слове некоторые, потому как не покупаю постоянно и не хочу что бы складывалось мнение что дорого всегда.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 16:33 

Оч. Ручки, это пример выбора из готовых на продажу файлов. И выбор не всегда в пользу дешевизны. Я лучше переплачу, но получу файл Emb (у наших), чем Hus (у них). А еще есть ситуация, когда я хочу заказать дизайн под себя. Куда проще (быстрее, надежнее, качественнее) обратиться за созданием файла? За бугор, или на этот форум?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 16:47 

Саида, это же разные вещи, а покупку готового дизайна и создание чего-то конкретного даже и сравнивать нечего, это совсем разные понятия. Просто вышивающих готовые дизайны гоооораздо больше, чем вышивающих что-то конкретное. Что бы быть правильно понятой- у меня только несколько клиентов желающих видеть" именно такую ромашечку" у себя на изделии, а желающих иметь" что-то типа ромашки" десятки и таким как я быстее подобрать готовую. Но Я это же не ВСЕ. Люди зарабатывают на дизайнах и это замечательно, а то что я не всегда могу ( финансово) обратиться за созданием " конкретной ромашки" это мои проблемы, просто нас очень много и если бы проблем не было, то создавать дизайны было бы очень выгодно, а так- я НЕ УВЕРЕНА, но дело это нужное, только не всем дано.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 16:57 

А вышивка икон, церковной символики выгода или альтруизм? Откуда файлы взять?
И ромашка ромашке рознь. "Ихних" ромашек приличных поискать еще надо.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 17:03 

знаете, читаю вас - это мои мысли - поэтому конечно я понимаю, что вначале должна была бы показать свое мастерство, чтобы меня приняли серьезно. после вот этих тем хочется творить руки чешутся и возвращается оптимизм, что я смогу. извините, если опять невпопад

вот еще темка для художников, раз я всеравно не успеваю - 9 мая на носу и если сделать дизайн к этому времени, я думаю клиенты найдутся.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 17:10 

если я выращу цветок в горшке - клиенты на цветок найдутся?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 17:12 

Вот же ж вредная Вы ,Саида! Церковная символика для меня- выгода, мне за это платят о качестве не спорим , за диз я денег не беру( за такое качество как у меня денег брать нельзя, я здраво рассуждаю о своих неумениях) платить кому-то даже за офигительные дизы мои заказчики НЕ будут , я уже неоднократно подымала этот вопрос с ними (вообще руководствуюсь принципом "зарабатываешь сам-дай заработать другому"), потому что для них это альтруизм. Искать у "них" (иностранные сайты) дизы хорошего качества, естественно нужно, но найти можно, да и по большому счёту , в нете абсолютно всё равно наше, ваше , но и говорить " лучше наших не делают нигде" не стала и совершенно естественно, что цена не самый важный критерий, но и далеко не самый последний, особенно если всё остальное устраивает.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 17:27 

или тот же Медведев. я не видела хороших портретов даже кистью. я не имею ввиду фото переделать , я посерьезней ( может мои мысли пригодятся дизайнерам, на этом зарабатывающим а ведь спрос есть.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 17:31 

еще мысли - все шьют по бурде, значит можно сразу делать дизайн по выкройке - но наверняка не я первая придумала, но все-же
а если продолжить- заказчик сразу показывает и ткань выкройку и художник подбирает несколько вариантов именно под это. т.е уже на заказ - и ведь это можно через интернет.

также с пятнами и дырками, нужно фото этого места, и размер испорченного - и тоже через интернет. и желательно лицо клиента - так как можно еще и сделать по характерным достоинствам - ведь кому, что идет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа