Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 06 май 2025, 10:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 16:06 
Консультант по оборудованию

Благодарил (а): 963 раз.
Fura! писал(а):
irinal писал(а):
Fura!,сколько времени набирали этот дизайн? И во сколько оцениваете свой или чужой рабочий день?

Я не могу оценить рабочий день... Все зависит от того, сколько кому денег нужно. У меня плохой день - это меньше 31.25$ сейчас пошли плохие дни... люди к НГ готовятся. Почему именно такая сумма? Машинка у меня в кредите, это минимальная сумма в день, которую мне нужно зарабатывать, чтоб платить за машинку.

Крестик набирал где-то 6 часов... За этот дизайн, если не ошибаюсь, взял 65$

Я не оцениваю по количеству стежков, только интуитивно... Есть же некое внутреннее чувство "правильности" во всем. И даже в оценке дизайна.
Так вот ссылаясь на мой относительно убогий опыт работы, я торжественно заявляю, что 2уе - это много. А ведь некоторые могут взять и 2 уе за тысячу: надпись "ГЕРМЕС" в рамке, 4.5тыс = 9уе... Это нормально???... А я видел подобный случай.

Рома твое интуитивно может отличаться от интуитивно коллег по цеху. ты об этом задумывался? Твой и только твой плохой день оценивается в сумму 31,25$. Мой например ваще никак не оценивается :mrgreen: я не работаю. Но это не значит что я буду готова работать за копейку просто потому что мне делать нечего :mrgreen: (было было у меня такое предложение :lol: ) по мнению потенциального клиента.
А вот есть среди нас другие которые могут не согласится с твоим интуитивно. Клиенту хочется дешевле и лучше, очень и очень немногие готовы платить адекватно затраченному труду или больше.
Расчет стоимости дизайна несложен. Берем среднюю з/п по области или стране делим на кол-во рабочих часов проведенных над дизайном имеем стоимость, более чем адекватную. Так как считаем конкретно а не абстрактно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 16:13 

Благодарил (а): 75 раз.
ну вот кто-то считает мои цены демпингом.. Но у меня есть некое чувство, что если бы я пошел по средним ценам Украины - то сидел бы без работы...
А! есть еще один момент. Когда я делаю дизайн для какого-то платья и тп, тоесть исключительно индивидуального - я более не имею права распространять дизайн. Тогда цена у меня значительно выше.
А этот крестик я и сам, возможно, где-то буду использовать.
А вот еще момент. Отшивал я футболки и шевроны группы 30секондс ту Марс. Я с людей взял за разработку шеврона деньги. Через год у меня другой фан-клуб заказывает тот же дизайн. Мне опять брать за разработку?.. Я не беру. И однажды был вопрос: " а почему мы платили, а они не платили??!!" - ответ банальный - потому что вы первые... Ну а как иначе...?

А средняя зарплата - это очень-очень расплывчатое явление... Поэтому только личная интуиция.
Я никак не хочу взять на себя всю работу Украины, я не демпингую сознательно. Просто я так оцениваю свою работу... Мне жена давно говорит, что ты бы пересмотрел свои цены.. но я их вижу такими, какими они есть. Наверное з НГ нужно что-то менять... А то есть подозрение, что не видать мне Кадиллака, их другие дизайнеры-программеры разберут.

Да, и еще. Возможно я себя просто не считаю стоящим разработчиком (не возможно, а точно). Я не уверен в своем мастерстве, не уверен в своих способностях, так как сильно молодой в этом деле. Поэтому цену не загибаю.
Хотя Вилком я знаю очень даже достаточно, но с творческим мышлением у меня не очень. Средний африканский орангутанг мог бы нарисовать картину лучше чем я...
Вот настанет когда-то день, я гордо скажу: "да, это я крутой разработчик, и это мои дизайны ценятся в 5уе за тысячу!!!"
А пока буду работать интуитивно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 16:33 

Благодарил (а): 290 раз.
Riska писал(а):
Рома ты со своими ценами создаешь демпинг в Украине :( . Кому то и 5 долларов за стежок будет нормально.
Как на меня, каждый дизайн разработанный индивидуально индивидуально и будет стоить. Ну не возможно оценить картину созданную например Ариадной и шеврон Васи пупкина. Тут совершенно разные весовые категории.
Мне кажется что надо все таки разграничивать категории.
В Шевронах своя специфика работы, в дизайнах крестика своя, даже белую гладь можно сделать г..но или прекрасно
Соответственно и цена дизайна будет разниться.
Тут же возникает вопрос кто владелец? дизайна, сделанного на заказ и оплаченного заказчиком? Картинку в расчет не берем, это снова же отдельная категория авторского права.
Вопрос возник из одной темы на соседнем форуме, ну кто какое мнение выскажет?

Если дизайн заказан без права продажи-это одна цена.Дизайн с правом продажи всем желающим-другая.Я так думаю.

BROTHER Super Galaxie 3000 ; BROTHER NV-1E и куча швейных и вязальных

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 16:39 

Благодарил (а): 23 раз.
Fura! писал(а):
Мне жена давно говорит, что ты бы пересмотрел свои цены.. но я их вижу такими, какими они есть. Наверное з НГ нужно что-то менять... А то есть подозрение, что не видать мне Кадиллака, их другие дизайнеры-программеры разберут.

Fura, послушай жену, она дело говорит. Для начала перейди с доллара на евро, так уже все сделали. Раньше у.е. это был доллар, а теперь евро. Так, глядишь, и на Кадиллак заработаешь... :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 17:07 
Консультант по оборудованию

Благодарил (а): 963 раз.
Код:
ну вот кто-то считает мои цены демпингом.. Но у меня есть некое чувство, что если бы я пошел по средним ценам Украины - то сидел бы без работы...

Сидят без работы другие :wink:
Код:
А! есть еще один момент. Когда я делаю дизайн для какого-то платья и тп, тоесть исключительно индивидуального - я более не имею права распространять дизайн. Тогда цена у меня значительно выше.

Уверен? насколько? готов ли ты уничтожить созданный и отшитый дизайн?
Код:
А этот крестик я и сам, возможно, где-то буду использовать. 
А вот еще момент. Отшивал я футболки и шевроны группы 30секондс ту Марс. Я с людей взял за разработку шеврона деньги. Через год у меня другой фан-клуб заказывает тот же дизайн. Мне опять брать за разработку?.. Я не беру. И однажды был вопрос: " а почему мы платили, а они не платили??!!" - ответ банальный - потому что вы первые... Ну а как иначе...?

тут возможны варианты
1. Взять половину стоимогсти и отдать предыдущему клиенту
2. Взять такую же стоимость с нового клиента
3. создать новый дизайн (все мы знаем об изменении диза на 50% и о том что это уже новый диз)
3. Послать всех нафиг и не отчитываясь заработать вдвойне.
Код:
А средняя зарплата - это очень-очень расплывчатое явление... Поэтому только личная интуиция.
Я никак не хочу взять на себя всю работу Украины, я не демпингую сознательно. Просто я так оцениваю свою работу... Мне жена давно говорит, что ты бы пересмотрел свои цены.. но я их вижу такими, какими они есть.  Наверное з НГ нужно что-то менять... А то есть подозрение, что не видать мне Кадиллака, их другие дизайнеры-программеры разберут.

Сейчас ты узнал что твои цены демпинг, какие действия предпримешь дальше? повысишь цену?
Код:
Да, и еще. Возможно я себя просто не считаю стоящим разработчиком (не возможно, а точно).  Я не уверен в своем мастерстве, не уверен в своих способностях, так как сильно молодой в этом деле. Поэтому цену не загибаю.
Хотя Вилком я знаю очень даже достаточно, но с творческим мышлением у меня не очень. Средний африканский орангутанг мог бы нарисовать картину лучше чем я...   
Вот настанет когда-то день, я гордо скажу: "да, это я крутой разработчик, и это мои дизайны ценятся в 5уе за тысячу!!!"

Если ты будешь говорить клиенту что ты плохой разработчик, но берешь недорого то никогда к тебе не придет клиент готовый платить 5 еу. за тысячу. Можно и зайца научить курить и орангутанга научить рисовать
Код:
А пока буду работать интуитивно.

У каждого свой выбор.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 17:52 
Заслуженая Кошатница

Благодарил (а): 30 раз.
Если дизайн заказан без права продажи-это одна цена.Дизайн с правом продажи всем желающим-другая.Я так думаю.[/quote]

Иришка А ты как узнаешь? Продает он дизайны или нет?
Я столкнулась в большинстве случаев только с одним .. С ОБМАНОМ А поскольку это почти НОРМА у нас, то не шашла лучшего варианта, чем их РАЗДАВАТЬ, чтобы не вводить в грех ни того, кто берет, ни себя, что бы не обозлиться...
И вообще то , мне досталось 2 человека из заказчиков, которые со мной расчитались... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 17:57 

Благодарил (а): 3721 раз.
Ни фига не пойму о чем вы... Все смешалось. Может останемся в рамках обсуждения ценообразования?

Цена за количество стежков
Фиксированная цена за дизайн используемый неоднократно
Фиксированная цена за дизайн который заказчик использует разово...
и так далее?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 17:59 

Благодарил (а): 290 раз.
киса писал(а):
Если дизайн заказан без права продажи-это одна цена.Дизайн с правом продажи всем желающим-другая.Я так думаю.

Иришка А ты как узнаешь? Продает он дизайны или нет?
Я столкнулась в большинстве случаев только с одним .. С ОБМАНОМ А поскольку это почти НОРМА у нас, то не шашла лучшего варианта, чем их РАЗДАВАТЬ, чтобы не вводить в грех ни того, кто берет, ни себя, что бы не обозлиться...
И вообще то , мне досталось 2 человека из заказчиков, которые со мной расчитались... :D[/quote]

Я же написала "заказан",а не сделан.Если заказчик разрешает изготовителю продавать то одно,а нет-другое.

BROTHER Super Galaxie 3000 ; BROTHER NV-1E и куча швейных и вязальных

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 18:02 

Благодарил (а): 641 раз.
Fura! писал(а):
ну вот кто-то считает мои цены демпингом.. ...........

:mrgreen: Ром.... я о своих ценах просто промолчу.... :oops: :oops:

кстати на счет того что один дизайн нельзя продавать....я не совсем согласен - я не перепродаю дизайн только в том случае, если заказчик указал в заказе - только для него. :roll:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 18:04 

Папутедди и Ромку предлагаю изнасиловать ментально и прибить гвозьдями позора к Древу Жизни!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 18:12 
Заслуженая Кошатница

Благодарил (а): 30 раз.
LizaP писал(а):
Ни фига не пойму о чем вы... Все смешалось. Может останемся в рамках обсуждения ценообразования?

Цена за количество стежков
Фиксированная цена за дизайн используемый неоднократно
Фиксированная цена за дизайн который заказчик использует разово...
и так далее?

Лиза рада тебя видеть :D
так вот проблемма в чем Как ты будешь знать, что этот диз. используется 1 раз, 2 раза, 20000 раз?
И потом Как можно считать работу по количеству стежков, ну хоть убей меня Я НЕ ПОНИМАЮ.
Можно сделать шеврон дубовый, и сделать их в день 25 штук
Можно неделю, просидеть с фотостежком , а можно с другой работой просидеть 2 недели, что бы получить в результате 15 тысяч стежков...
Опять же все зависит от регина проживания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 18:18 

Цитата:
так вот проблемма в чем Как ты будешь знать, что этот диз. используется 1 раз, 2 раза, 20000 раз?

Очень просто. И в большинстве случаев так оно и есть.
Когда тебе заказывает дизайн частное лицо под конкретный проект (вспомни нашу работу по пиджаку, Женино платье, Гжель и Городецкая Роспись) Это может считаться разовым заказом. Даже если человек вышьет это раз пять. Цена на такие дизайны гораздо выше, чем цена на дизайн которые в последствии будет продаваться в магазинах дизайнов.

Конечно здесь многое на доверии... Даже если один два раза опрокинешься. ничего страшного.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 18:20 

Благодарил (а): 23 раз.
киса писал(а):
Я столкнулась в большинстве случаев только с одним .. С ОБМАНОМ А поскольку это почти НОРМА у нас, то не шашла лучшего варианта, чем их РАЗДАВАТЬ, чтобы не вводить в грех ни того, кто берет, ни себя, что бы не обозлиться. И вообще то , мне досталось 2 человека из заказчиков, которые со мной расчитались...

Киса, перечитайте классиков, у них есть ответы на все вопросы: "Утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А можно, сегодня — стулья, а завтра — деньги?
— Можно!... Но деньги вперёд!"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 18:21 

Благодарил (а): 75 раз.
Не велите казнить!!! :)
Я исправлюсь!!! :)
Не, честно, я тут подумал, что и вправду что-то я дешево загнул. Полазил по сайтам... С НГ чуток подниму интуитивную планку ценообразования. Но к хх.уе за 1тыс привязывать все равно не буду.
Хотя пожили бы в моем городе, то многое бы прояснилось. Мозг то у меня работает опираясь на родные края. А цены здесь чуток смешноватые.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 19:48 

Благодарил (а): 641 раз.
LizaP писал(а):
Папутедди и Ромку предлагаю изнасиловать ментально и прибить гвозьдями позора к Древу Жизни!

так ты за этим в Молдавию едешь? 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа