Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 08 май 2025, 16:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 15:17 

Благодарил (а): 3 раз.
Даааа, вообщето интересно было бы услышать мнение владельцев вышивальных фирм, не буду тыкать пальцем все и так прекрасно знают о ком идет речь, по данному вопросу, одно лишь ясно, пока они не поднимут планку мы так и будем продолжать брать качеством.

Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 15:50 

Благодарил (а): 3721 раз.
Украина по посещаемости на втором месте после России... Удивлена, что у многих инета нет :0)))
Соглашусь с Ромой, тут сидят почти все :0))) не считая разве что наемных рабочих на фабриках...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 19:59 
Разящая наповал

Благодарил (а): 101 раз.
За спадом всегда идет подъем. Будем надеяться, что ситуация измениться к лучшему........
Думаю, что владельцам фирм, тоже выгодно поднять цену.

TAJIMA TFMX-C, Super Galaxie 3000, Super Galaxie II, Sun Star KM-250A, Brother NX 400, Janome Cover Pro 1000, Janome My Lock 134D, Passap 6000, LauraStar Magic Evolution, LAURASTAR Magic i-S4, Brother Lock 1034D, Janome Хpression и это еще не все....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 15:48 

Благодарил (а): 0 раз.
LizaK писал(а):
Украина по посещаемости на втором месте после России... Удивлена, что у многих инета нет :0)))

Поверьте у процентов 30 нета нет. А владельцам фирм которые сбивают цены у нас просто нет дела до вышивальных форумов. Это как правило достаточно богатые люди которые вложили деньги в швейное производство, а как добавление к нему прикупили вышивалок. Многие даже не разбираются в технологии и технике, наняли технолога, мастера, механика, электрика и не парятся только ищут где купить ткани и расходники и куда сбыть готовую продукцию. Вот такие конкуренты у нас сбивают цену, ему наплевать на то что вышивка очень затратная по работе, материалам и амортизации оборудования они зарабатывают на другом, а вышивка это так есть копейка на бензин и хватает. Правда они на мелкие партии не размениваются им много давай, вот и выживаем за счет малих заказов до 100-200 единиц и на эксклюзиве.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 15:55 

Даже в Москве вышивальные фирмы, это не крупные швейные производства, а малюсенький такой бизнес, когда устанавливают несколько вышивальных машин и предлагают услуги. Именно об этом и идет речь в этой теме.

Покупая шапочки для бани с вышивкой, полотенца с надписями "Здесь был Вася" и так далее можно смело утверждать что в 80-90% случаев они выполнены именно такими фирмами...

И повторюсь, многие сидят здесь, а также у меня в аське, скайпе и других программках для связи с общественностью :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 15:59 

К вопросу о... именно мелкие предприниматели, выползающие на вышивальный рынок, стараются сбить цену любым путем. Как правило, заказать вышивку на большом производстве в разы дороже, чем у Дяди Вани...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 16:13 

В моем понимании, вышивальный бизнес следует отделять от швейных производств создающих изделия и добавляющих на эти изделия вышивку.

Вышивальный бизнес - это выполнение заказа, как правило, для фирм далеких от швейного производства. Бензоколонки, рестораны, охранные предприятия, магазины, музыкальные коллективы и т.д. вот основные заказчики этих фирм. Им не нужны миллионные заказы. Им нужно от 10 до 1000 единиц...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 23:25 

А как быть когда производства не всегда вышивают свои изделия и берут заказы со стороны? Вот пример из жизни.
Человек совместно с итальянцами решили шить спортивные костюмы у нас в городе и везти в Италию, а оттуда развозить по ЭС. Купили здание фабрики, пару линий оборудования, вышивалки, пошили год и перешли на простые брюки, куртки, пальто... Виктор решил зачем вышивалки будут стоять и начал брать заказы, через месяца 2 понял что невыгодно и перестал вообще вышивать только изредка себе на куртках. Но за эти пару месяцев брал очень малую цену, теперь он не шьет уже 4 года но цена еще не поднялась до прежнего уровня. Люди помнят шару и начинают пробовать сбивать цену.
Или еще пример фабрика на которой я работаю имеет 2 ЗСК 10 головых, поняли что вышивать не будут и за мизер дали их в аренду при этом арендаторы поставили такую цену что мама... Ведь по сути они не вложив ни копейки (кроме подарка директору) получили 2 автомата с уже имеющимися клиентами ведь они раньше на них вышивали и заказчиков знали.
Также дает о себе знать жадность продавцов техники. 2 года назад я брал иновис по цене 12 000 и 2 по 11680 грн при курсе доллара 5,05 щас при курсе 8 цена иновиса 12000. Скажите они что подешевели? Нет просто раньше перекупщики больше зарабатывали. Вот и посчитайте я вложил 7100 долларов а сейчас ту-же технику можно купить за 4500 а остальное оставить на развитие дела и на поддержание штанов пока найдете клиентуру.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 11:09 

Благодарил (а): 4 раз.
Цитата:
Как правило, заказать вышивку на большом производстве в разы дороже, чем у Дяди Вани...

Странно , сталкивалась с ситуацией на-оборот , как я могу вышить пояс длинной 140см (5 запяливаний) дешевле , чем производство с большой машиной за 1 запяливание и скорее штук 4 сразу? Ну я и не" Дядя Ваня", конечно, я одна работаю, а он получается что, наёмным работникам не платит или сам голодный сидит? Хотя... у него же запросто может оказаться именно большая машина и отсутсвие накладных расходов, налогов и т.п....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 11:52 
Консультант по оборудованию

Благодарил (а): 963 раз.
Либо я ничего не понимаю, но цена на инновис4000 сейчас в астероиде 18031.8 UAH при курсе 8 ,получаем 2253 доллара. Свою я купила в ноябре 2007 кажется и по цене сентября. Курс был 5 с чем то. Стоимость машины 2200 вечно зеленых или около 11600 гривен. Сейчас машина подорожала на 7000 гривен. где выгода? Цена осталась прежняя в у.е, но увеличилась в гривне. Я ничего не смыслю в бизнесе. поправьте меня плиз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 15:20 

Цитата:
А как быть когда производства не всегда вышивают свои изделия и берут заказы со стороны?

Ничего удивительного. Купил оборудование, оно простаивает и приходится брать заказы со стороны. Налаженное производство предполагает стоящие в заправленном виде станки, вышивающие с утра до ночи с редкой остановкой. Одноразовый заказ для такого предприятия это бессмысленная трата сил. Придется перенастраивать машины, что приведет к потере времени... А время, как известно, деньги...

Цитата:
как я могу вышить пояс длинной 140см (5 запяливаний) дешевле , чем производство с большой машиной за 1 запяливание и скорее штук 4 сразу?

Ручки, скажи пожалуйста, ты рассчитывала сколько стоит твоя вышивка с учетом аренды помещения, оплаты электроэнергии, стоимости твоей работы в час, а также количества стежков, стабилизаторов и т.д.? Как правило люди шьющие дома, считают (условно) количество стежков, ниточки, но не считают всех остальных затрат, полагая что электроэнергия на приготовление картошки все равно тратится...

Человек ведущий производство просчитает все и поймет, что останавливать налаженное производство (работающее в полную силу) ради вышивки, какого-то пояса - абсурд... а если уж останавливать, то за реальные деньги.

С другой стороны мы имеем вышивальные фирмы, в несколько машин, как правило среди них кучка одноголовочных, которые легко перезаправить. Эти фирмы нацелены именно на выполнение мелких партий.

Для крупных фирм, мекловышивальщики не конкуренты... Слоны бьются со слонами, мышки с мышками... у каждого своя пища...

А идея "договориться между собой о ценах", которая здесь прозвучала - утопия. :wink:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 17:45 

Благодарил (а): 4 раз.
[quote]Ручки, скажи пожалуйста, ты рассчитывала сколько стоит твоя вышивка с учетом аренды помещения, оплаты электроэнергии, стоимости твоей работы в час, а также количества стежков, стабилизаторов и т.д.? Как правило люди шьющие дома, считают (условно) количество стежков, ниточки, но не считают всех остальных затрат, полагая что электроэнергия на приготовление картошки все равно тратится...
/quote]
Из всего перечисленного отдельно не расчитывала арендную плату и элекроэнергию и у меня не получится дешевле чем на более-менее фирме и я действительно беру тем, что у меня хоть и дороже, но я возьму этих самых 3 пояса, а для фирмы это какие-то потери в виде недозагруза оборудования, и правильно у каждого свой заработок ( это я о мышках и слонах).А про "договориться" я вообще-то пошутила... Сорьки...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 19:10 

Riska писал(а):
Либо я ничего не понимаю, но цена на инновис4000 сейчас в астероиде 18031.8 UAH при курсе 8 ,получаем 2253 доллара. Свою я купила в ноябре 2007 кажется и по цене сентября. Курс был 5 с чем то. Стоимость машины 2200 вечно зеленых или около 11600 гривен. Сейчас машина подорожала на 7000 гривен. где выгода? Цена осталась прежняя в у.е, но увеличилась в гривне. Я ничего не смыслю в бизнесе. поправьте меня плиз.

Простите великодушно за то что ввел Вас в заблуждение. Цену назвал со слов знакомого механика из магазина, перезвонил продавцу в магазин и мне назвали цену 16700 гривень и того 2099 долларов. И того разница получается 400 долларов.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 20:29 

Благодарил (а): 69 раз.
Оч.умелые_ручки писал(а):
Цитата:
Как правило, заказать вышивку на большом производстве в разы дороже, чем у Дяди Вани...

Странно , сталкивалась с ситуацией на-оборот , как я могу вышить пояс длинной 140см (5 запяливаний) дешевле , чем производство с большой машиной за 1 запяливание и скорее штук 4 сразу? Ну я и не" Дядя Ваня", конечно, я одна работаю, а он получается что, наёмным работникам не платит или сам голодный сидит? Хотя... у него же запросто может оказаться именно большая машина и отсутсвие накладных расходов, налогов и т.п....

Я - "Дядя Ваня"
И у меня цена дороже раза в 2, чем на "производствах".
Первым делом всех заказчиков отсылаю на "производство".
Почти все заказчики при этом говорят: "Спасибо, уже там были. Больше не хотим"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 21:28 

Как правило на производстве не очень заморачиваются на качестве вышивки разовых заказов, и не очень держатся за клиентов делающих маленькие заказы, они изначально ориентируются на крупные заказы. Потому человек который раз в год будет заказывать пару полотенец в сауну или скатертей в ресторан скорее будет работать с вами а не с предприятием, ведь частник всегда старается найти подход к любому клиенту, на этом я и держусь:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа