Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 22 июн 2025, 09:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 04:53 
Самая красивая и обуятельная

Благодарил (а): 166 раз.
А расскажу я вам сказку заморскую :lol:
Давно-давно, когда еще кризисов никаких не было, вернее когда они были, но совсем маленькие, чиста локальные, работала одна девочка на одну фирму. А фирма была большая, много магазинов по стране разбросано было, и был в этой фирме отдел под названием Direct Sales, который продавал всякие разные вэсчи по каталогам. Народ к энторнэту еще не привыкши был, да и медленно это было, больше все телефон да телевизир. И вот фирма рассылала каталоги по всяким разным адресам, а потом по телефону принимали заказы. Сидела как-то девочка, ждала когда ей починють компутер славные ребяты из суппорта и от неча делать прислушивалась к разговорам вокруг. И обратила внимание девочка, что когда речь заходила о каталоге, то почему-то всегда всплывал вопрос, а какой у вас zipcode (индекс, по-русски). И уже после этого оператор называл стоимость товара. И спросила девочка у оператора, когда у той была свободная минута, а шой-то это так? И оказалось шо!
Каталоги абсолютно одинаковые рассылаются, с одним лишь исключением... В зависимости от зипкода цена на товар варьируется. Догадайтесь с одной попытки, скока может стоить, к примеру, отвертка в Гарлеме (для не знающих - это самый черный и бедный район Нью-Йорка) и в районе с зипкодом 90210 (Голливуд).
Вот вам и ценообразование.
Девочка в этой фирме уже лет эдак 14 не работает, но слухи ходють шо ценовая политика не изменилась.

Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 12:44 

Благодарил (а): 20 раз.
olegH писал(а):
Я помню, сначала Бордо не те машинки купил - ломались часто, потом, оказывается, работники обманули. Вот с горя в управдомы подался и запил... Скоро будет побогаче нас вместе взятых.
Вывод: скока не бери за разработку дизайнов, богатым не станешь.

.

После взрыва в голове петарды из разнокалиберных напитков ещё и не такое напишешь. :shock: И соединишь в ней (голове) несоединимое. Ну да ладно.
Вот про работников. Они ведь, с...и, завсегда тебя обманут. Если ты им доверяешь, и мало контролируешь, они тебя обманут потому, что такого богатого лошару грех не обмануть. Не обеднеет. Ежели наоборот, кислород им перекрыть, они будут считать делом чести перехитрить и обезжирить такого жлоба. Так что эти потери запланированы, и пить по этому поводу-сопьёшься.
Что ж, вывод правильный. Давно известно, что трудом праведным... и т.д.
Это не значит, что этим не надо заниматься. Просто не всем дано. Я например, в художника - дигитайзера так и не вырос. Может потому, что не очень -то и хотел. Разработка, продвижение и продажа собственных дизайнов- дело действительно достойное, творческое и весьма тешащее самолюбие. Но я с самого начала считал его трудоёмким и недостаточно оплачиваемым. Мой удел -ремесло. При случае до сих пор в уроки от СП заглядываю :)
А вот насколько прибыльна вышивка на заказ, я до сих пор за два года не определился однозначно. Иногда исполняешь заказ, где стоимость работы исчисляется 500-800 рублей в час, и думаешь : вот она, золотая жила, которую внукам передам :lol: . Потом хоп!!! Две недели такой мелочёвки, что даже делать неохота. Но надо. Или вообще тишина. Сколько на рекламу ни трать.
Что касается" управдома", то я думаю, при нынешнем раскладе дел в российском ЖКХ Бендер не хвастался бы "тысячей сравнительно честных способов отьёма денег у граждан", а довольствовался бы одним. То есть а-приори работал бы этим самым управдомом. Надоело смотреть, как толстые тётки из соседних подьездов,бывшие работницы советской торговли, по очереди сменяя друг друга, беззастенчиво и безнаказанно таскают каштаны ... нет не из огня, просто таскают. Или самому встать на их место, или хотя бы последнюю посадить. Для успокоения....
Но это я больше обсуждать не буду. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
А перепрыгнул, или нет, тоже не скажу. Никому.
Вобщще по аналогии с западными девайсами, которые реагируют на выхлоп алкоголя и не позволяют пьяному водителю завести автомобиль, мне надо такой на компьютер поставить. :lol:
Всем удачи в бизнесе и в творчестве!
Предлагаю участникам продолжить полемику по обозначенной теме. Но уже без меня, я в этом мало понимаю. Хотя почитаю с удовольствием :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 10:11 

Благодарил (а): 3722 раз.
Цитата:

Мы здесь упремся в понимание что такое богатство. Один чувствует себя богатым зарабатывая 1000 в месяц, другой полагает, что 100 000 это мало... :wink:

Честно скажу, мне кажется вышивальный цех малоприбыльное и слишком времязатратное занятие...

А создание дизайнов можно поддерживать ради интереса и доп. заработка...

Но есть такая вещь как магазин дизайнов... это другая песня

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 10:26 

Благодарил (а): 75 раз.
Цитата:
Честно скажу, мне кажется вышивальный цех малоприбыльное и слишком времязатратное занятие...

А я думал, что мне это одному показалось. Вышивальный цех должен быть вместе со швейным... так удобнее.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 11:20 

Благодарил (а): 20 раз.
У меня (у нас с женой) и так швейно-вязальный цех. Работаем только в сезон. Швеи по вызову. Их я и имел в виду, когда писал про работников. А вышивалка была куплена как вспомогательное оборудование. И я теперь на ней солирую, в свете последнего кидалова. Я уже догадался, что ко мне приходят стажироваться будущие конкуренты :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 12:00 

Цитата:
Вышивальный цех должен быть вместе со швейным... так удобнее.

Вышивальная машина станет прекрасным дополнением к оборудованию фирмы занимающейся выпуском рекламной продукции...

Магазинчик дизайнов по-моему весьма милое дело, если на нем "пасутся" в основном иностранные покупатели, а не наши... :wink:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 13:12 

Благодарил (а): 14 раз.
по идеи не у нас его и делать надо)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 13:22 

Благодарил (а): 6 раз.
думаю темой не ошибся, просто все перечитывать глаза болят, может и задавали такой вопрос,
какие расценки на разработку дизайнов вышивки? прибыльное ли это дело рисовать дизайны? и где искать себе работу?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 13:32 

Таки нужно прочитать все...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 14:00 

Цитата:
по идеи не у нас его и делать надо)

рекламировать... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 14:13 

Благодарил (а): 14 раз.
однозначно, и всё же..
далеко не все отправляют те же товары через тот же ebay в Россию, не говоря о покупке в России чего-то.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 14:22 

дизайны продать проще. Но я не продал ниодного... Дизайн по мылу бросил и все.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 14:47 

Благодарил (а): 6 раз.
Fura! писал(а):
Таки нужно прочитать все...

с трудом но прочел глаза :shock:
из разговора понял что 1-2 у.е/1000 стежков - за разработку дизайна вышивки, 6 центов /1000стежков- отшив самого дизайна, насколько выгодно рисовать дизайны не понял, знаю что у народа уже много машин и все дружно вышивают намного дешевле чем я, но как и Андрей я за разработку дизайнов тоже не беру денег (когда как), вернее все зависит от того что человек заказывает, да и массовки у меня бывают крайне редко, в основном разовые заказы и ремонты уже мертвых вещей, но 6 центов за 1к стежков+не брать деньги за разработку... откровенно говоря я бы уже бомжевал с такой работой, да и со своими ценами на вышивку я копейки зарабатываю.
По поводу где искать себе работу по разработке дизайнов тоже не понял.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 15:45 

Вот именно :) Но в общей массе должно было стать понятно, что ответов на эти вопросы нету. Я уже поднял цены... И на вышивку, и на разработку. Пока тишина. Никого не удивило. Правда одни из заказчиков, самые крупные, после объявление смены ценовой политики, пропали. Но это возможно из-за прошедших гулянок.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 15:57 

А по каким принципам формируется цена на дизайны для ебея? Те кто там продает, сможете ответить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа