Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 24 июн 2025, 14:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:33 

Благодарил (а): 0 раз.
ВСЕМ ДАМАМ!!!!!!!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ
Желаю счастья много-много,
Улыбок радостных букет,
Друзей, здоровых и веселых,
Везенья в жизни, долгих лет,
И чтобы бедам всем назло
Жилось, любилось и везло!

Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:36 

Благодарил (а): 3722 раз.
Цитата:
Если они так прекрасно подходят к любым машинам зачем-же пользоваться Птицей , когда у вас зачесалась мочка левого уха , его можно почесать правой рукой через голову и утверждать при этом что так правильно, но оказывается что есть и другие варианты .

Поясню. Для создания дизайнов в технике Фотостежок Сфумато, который имеется только в вышивальной программе Эмбирд. ПЕ-Дизайн в большинстве случаев, пользователи применяют для создания дизайнов в технике Фотостежок, который имеется только в этой программе (я не рассматриваю малоизвестные программы типа Original и Tender's Embroidery).

Помимо создания дизайнов, вышивальные программы можно использовать для создания уроков. Сложно сделать урок по работе в Эбмирд используя вышивальную программу Вилком :wink:

Спасибо за поздравления :0))))

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:56 

Давайте не вилять туда-сюда,фотостежок мы затроним попозже,кстати онный есть и Вилкоме, и в JANOME ,сейчас этим напичканы,все проги,или почти все,мы начали сравнивать Вилком с JANOME ,давайте , в чём ,на ваш взгляд преимущество 1>2 ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 00:30 

Цитата:
Давайте не вилять туда-сюда,фотостежок мы затроним попозже,

Я позволю себе затрагивать возможности той или иной программы в любой момент обсуждения. Фотостежок - это одна из популярных и весьма важных функций.

Цитата:
кстати онный есть и Вилкоме, и в JANOME ,сейчас этим напичканы,все проги,или почти все,мы начали сравнивать Вилком с JANOME ,давайте , в чём ,на ваш взгляд преимущество 1>2 ?

Относительно наличия функции фотостежка в Digitizer (Janome - это фирма, она выпускает оборудование) хочу заметить, что в ней имеется лишь однониточный фотостежок. Это же касается и других "напичканых прог". Ни одна из профессиональных вышивальных программ, будь то Компьюкон, Таджима или Вилком? не имеет таких полноценных модулей для создания фотовышивки как ПЕ-Дизайн и Эмбирд

Подробности о фотостежке вы сможете посмотреть например здесь

Хочу обратить ваше внимание на возможности Эмбирда как стежкового редактора... Только Эмбирд позволит вам работать с дизайном в режиме стежкового редактирования что называется "по полной программе"

Что касается инструментов для создания объектов вышивки, заливок и спец.эффектов имеющихся в Wilcom и отсутствующих в Digitizer я продолжу завтра. :wink:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 00:42 

Ладно, давайте до завтра,спокойной ночи.!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 06:35 

Vito, разные программы имеют разный интерфейс, разные виды застилов, строчек, и эффектов, которые можно применить к ним. ,Если бы была такая программа, которая включала в себя все возможности других программ, не было этого раздела форума

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 12:55 

Всем доброе утро, или добрый день... по желанию :0))
Итак, давайте разбираться с обычной заливки Trapunto (Wilcom), которую в программе Digitizing обозвали Fill Stitch.

Настройки этой заливки в программе Wilcom позволяют задать минимальный стежок по краю желаемого размера одним движением руки. Это же касается настройки Random и Backstitch.

Создаем объект с помощью инструмента Complex fill, задаем заливку Tatami и зайдя в меню Propeties меняем настройки.
Вложение:
digitizing&wilcom.JPG
digitizing&wilcom.JPG [ 88.46 КБ | Просмотров: 3938 ]

Теперь давайте посмотрим как эти настройки выставляются в программе Digitizing.
Вложение:
digitizing&wilcom2.JPG
digitizing&wilcom2.JPG [ 16.52 КБ | Просмотров: 3938 ]

Если у кого возникают вопросы по поводу того, для чего эти настройки нужны при создании дизайнов – прилагаю картинки.
Вложение:
digitizing&wilcom3.JPG
digitizing&wilcom3.JPG [ 113.6 КБ | Просмотров: 3938 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 13:07 

По поводу обсуждения наличия функции многоцветного фотостежка. ИМХО, наличие этой функции большой плюс, но отсутствие не является минусом. Так уж получилось, что технологию Сфумато придумали Эмбирды, а Фотостежок - Бразеры (а может те кто делал программу Originals). Захотелось фотостежка - приобретаем вторую программу. :0))))

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 13:14 

Обратим внимание на заливку Satin, в частности на возможность установки полезной функции AutoSplit.
Данная функция позволяет установить дополнительные проколы в заливке, если стежки превышают допустимые размеры. В программе Wilcom эта функция настраиваемая, в программе Digitizing - автоматическая, что ограничивает возможности пользователя.
Вложение:
digitizing&wilcom4.JPG
digitizing&wilcom4.JPG [ 14.46 КБ | Просмотров: 3934 ]

Вложение:
digitizing&wilcom5.JPG
digitizing&wilcom5.JPG [ 11.85 КБ | Просмотров: 3934 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 13:25 

Изображение Если по правде, то я бы не стала сравнивать Digitizer и Wilcom, ну разве только чтобы поболтать, чем мы собственно и занимаемся. Причина - эти две программы стоят в разных категориях. Одна бытовая, вторая профессиональная.

Можно конечно сравнить ручную мясорубку и мясорубку применяемую на производствах, но смысл?

Логичнее сравнивать Bernina Artista с Digitizer, Embird, PE-Design

Профессиональную программу Wilcom стоит сравнивать с Compucon, Tajima, Giz и другими профессиональными редакторами.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 00:46 

Да,это точно.Цифрую в Вилком, центрирую под пяльца в Дигитайзере.
Спасибо этому замечательному форуму и всей команде творческих людей за прекрасную работу и помощь в работе,очень интересный сайт,самый любимый и грамотный, вот уже несколько лет,есть чему учиться.
Работа в этих дух прогах похожана то,как если пересесть с пром швейной машины за бытовую.
Можно сравнить с полетом чайки Джонатана Ливингстона Ричарда Баха :D Вилком, сначала сложно,но со временем крылья крепнут и полет становится :sm261: (ВИЛКОМ выбрал нас) все безупречнее.
У всех свой полет.
Считаю стоит рости профессионально с лучшими союзниками программами :sm200: и учителями.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 18:49 

Благодарил (а): 290 раз.
А я бы не стала сравнивать вообще никакие программы.
Первой моей прогой (купленой) была 5 версия Пе-диз. Но на тот момент очень хотелось вышивать картины крестиком, а крестик в Пе-диз никакой. У меня появилась программа CSPRo, для крестика отличная программа, но т.к. в инете в основном пользуются Паттен Мейкером, то пришлось и ею позаниматься. Так и пользуюсь ими обеими, каждая для своего случая и отказываться ни от той ни от другой не собираюсь.
Насытившись крестиком,появилось желание заняться фотостежком.А фотостежок лучший в ПЕ-диз(совершенно согласна с Лизой),но кто-то делает фотостежок и в других прогах(ему так удобнее, привык,другой нет).
Попутно пришлось заняться фотошопом(иначе никак).Но приходится использовать и Птицу для фотостежка(я уж не говорю о сфумато).А для диз кружевных,вышивок на одежде и прочих подойдут любые,разница лишь в колличестве настроек и личном желании работать в той или иной проге.
Мой вывод: все проги хороши сами по себе, если в ней привык работать и одной прогой не обойтись.(Вот уж наболталась).

BROTHER Super Galaxie 3000 ; BROTHER NV-1E и куча швейных и вязальных

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 19:13 

Здравствуйте!
В понедельник я стану счастливой обладательницей вышивальной машины Bernina Deco 340.У меня небольшое производство одежды для животных. Мне нужно вышивать на одежде логотип моей фирмы, когда пыталась заказать в вышивальные фирмы , я поняла, что пара обращений туда и мне всё это станет в стоимость машины вышивальной. Вот и решила её приобрести.
А вопрос вот какой.
Конечно по-поводу программы, есть смысл её сейчас покупать или лучше заказать разработку дизайна для вышивальной машины, дизайн логотипа у меня в разных форматах:корел, в векторе и ещё каких-то(заказывала дизайнеру). И если заказывать, то может подскажите где и сколько это примерно стоит?
А если купить программу, то какую?
Сейчас пытаюсь скачать эмбройдери, она сейчас стоит 144 дол, если правильно разобралась с их сайтом(в иностранных языках несильна), и достаточно её купить , т.к там ещё внизу какие-то плагины?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 10:30 

Благодарил (а): 2 раз.
Если Вы собираетесь вышивать только свой лого то лучше заказать программу. Заплатите за разработку один раз и будете пользоваться. Но если думаете вышивать разные лого то лучше приобрести ПО. То что предлагается скачать это ломанное ПО и на него нет никакой гарантии. Лучше всего приобрести лицензионное начального уровня и по мере приобретения опыта повышать уровень ПО оплачивая только разницу между уровнями.

Где начало того конца, которым заканчивается начало?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 21:21 

Пользуюсь старой программой KSM, которая работает только в WINDOWS-98. Хотелось бы что-то по-новее. Вышиваю на одноголовочной INBRO.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа