Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 23 май 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 22:54 

Благодарил (а): 0 раз.
Nadezda,

Все листики набиты на ту же ткань, из чего само изделие - в данном случае тонкий эластичный трикотаж (вискоза). Дальше их подровняли (или вырезали) по контуру. Затем некоторые прибили по всей плоскости, другие частично, а некоторые и просто пришиты вручную. Тычинки нарезаны лапшой по долевой трикотажа. Что интересно - ничего не осыпается. Прибито плотно - видно, что использовалась машинка.
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 19:19 

Еще одна подушка, для комплекта:
Изображение
Не хочу показаться нескромной, но, по-моему, мастерство растет :D . Первая подушка уже не нравится, нужно другую делать...
Надежда, сегодня я попробовала сделать валяное полотно без флизелина на машине сухим способом, кусочек из обрезков для эксперимента. Потом намочила, приутюжила, как обычно - все держится. Так что флизелин нужен только для раскладывания и нанесения контура, чтобы примерно ориентироваться, какой размер нужен. А как у вас получается прибивать на тонкую ткань? Я смотрю, люди делают на шелк, шифон...Одной иголкой? Медленно и аккуратно?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 20:14 
Мастер-класс

Благодарил (а): 39 раз.
Подушка, одна лучше другой.
На тонкую ткань плохо получается. Смысл этого долбания состоит в том, чтобы разбить ткани и перепутать волокна. А ткани сопротивляются этому разбиению, получаются или волны от выдернутых ниток или затяжки. Я думаю, что на тонкие ткани тоже приваливать можно. как вы на флизелин. придолбать, а потом лишнее срезать. все-таки флизелинов по цветам-белый да черный., а ткани разных цветов. А потом уже это придолбанное куда-то дальше прикреплять. как вы и делаете.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 20:20 
Почетный Художник

Благодарил (а): 9 раз.
Sveiki , какие красивые цветы!
пока наши мастера создают высокохудожественные подушки по сухому, я втиснула в одну картинку все (для мастер-класса ) способы мокрого валяния
ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 20:32 

Спасибо! А что за мастер-класс?...Я сразу и не поняла, это вы все техники, которые существуют, высокохудожественно об,единили в одну композицию-коллаж? Здорово!!!!!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 20:36 
Мастер-класс

Все!!!! я просто умерла тут.
Таня, давай рассказывай!!!! Ну, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 21:09 
Почетный Художник

мастер-класс местного нашего разлива. попросили провести, подготовила программу, получилось на 9 занятий. Сегодня провела первое и поняла, что все 9 можно было в один день и пройти, потому-что вопросы назадавали, я наотвечала и получилось, что все 9 заданий теоретически прошли.
А в птичке этой есть всё - с верху до низу - Надюша, специально для тебя -
(цветочки) создание валяного полотна с декором из шерсти одностороннего.
(левое крыло) создание ажурного полотна из пряжи шерстяной, полушерстяной и шерсти.
(правое крыло) создание ажурного полотна из шерсти, пряжи шерстяной и синтетической пряжи, которая сама не приваливается, а держится за счет шерстяного состава.
(голова) чисто шерстяное валяние двухсторонее (блин, а изнанку не сфоткала)
(тулово и хвост) нановаляние - соединение шерсти с шелком
(решетка, цветок дырчатый, дырочки с цветной оконтовкой) простое мокрое декоративное валяние.
(пупыри внизу хвоста два розовых и зеленый, сосульки внизу слева, бусины внизу слева) создание введение объемных декоративных элементов в общую композицию.
(воланы внизу справа) создание воланов методом мокрого валяния.
(цветочек розовый внизу слева и типа дудочка темно-зеленая ниже) создание цветов и объемных форм.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 21:11 

Прихожу с работы и вместо того чтобы заниматься делом,проподаю гляда на такие прекрасности!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 10:33 
Мастер-класс

Танюша, ну во первых поздравляю с началом занятий. Потом показывай работы учеников.
Ох. может напрасно я боюсь за свои руки. так привлекательно это мокрое валяние! Ну и наверное во многих случаях нет ему альтернативы.
Ну, я тебе вопросов еще накидаю.
развей мом сомнения. творение объемное.
Сколько на него требуется всякого добра?
Как соединяла фрагменты, выполненные в разных техниках? приваливала вручную или на машинке? вряд ли пришивала? Очень понравилось соединение прозрачных фрагментов( там где нитки реденько) и сплошного наваляного.
А как ниточное полотно создавала? там есть какая-то основа, или нитки сами за себя держатся?( разные методы создания этого знаю, просто интересно, что ты применила).
Тань, ну вообще супер!!!
Эх! мне б оказаться в числе твоих очных учеников!!!
будем мучать тебя вопросами виртуально!
Еще раз порассматривала, увидела такое волнистое ( оранжевое однотонное)туловище. это ведь тоже валяние? а за счет чего такой эффект получился? или это просто на фото так выглядит?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 11:29 
Мастер-класс

Танюш, вот к тем вопросам я еще один подкину.

Если кто знает, то присоединяйтесь к обсуждению
Как ты думаешь, каким образом соединялись эти ткани.
Цветок явно валяный и белые контуры.
откуда это не помню, но точно что из какого-то альбома по валянию с пикассо.
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 12:21 
Почетный Художник

спасибо, Надя.

Сколько требуется всякого добра для объемного валяния? - во-первых размеры объема следует учитывать и плотность желаемого объекта.
на цеточек, например, ушла горсть шерсти:))) (скока вешать в граммах? - нету точных весов) горсть такая, если сожму кулак - то шесрсть плотно сминается и полностью помещается в сжатом кулаке (ну, нет, для меня слишком сложно описывать такие объемы:))) )
В общем, Надь, на один цветочек (диаметр см 10) уходит совершенно ничтожное количество шерсти, и на шарики и на дудочку тоже самое.

Соединение - в данном случае всё за исключением шарико-бусин, дудки, цветка валялось единым фрагметном, и ажурные крылья собственно были завалены одновременно со всем остальным, а соединились в процессе увалки граничащие влокна шерсти. Перед началом (в данном случае) валяния выложила сюжет весь, и птицу с шелковыми деталями, и цветок вокруг которого дырки, и пряжу ажуром (крялья), и всё остальное, кстати сосульки сначала свалялись наполовину, потом тоже уложились, расчихвощенными с одной стороны концам, к общему полотну, и пупыри слегка были заваяляны, уложены на полотно. А потом всё это и валяла по-мокрому, в процессе чего получилось типа панно, а отдельно уже сваляные вышеперчисленные шарико-бусины, дудка, цветок, привалялись иглой для фильцевания.

ниточное полотно - в одно крыло заложила только шерстяные нити и тонкие волокна шерсти, а другое - сначала волокна шерсти и шерстяные нити, поверх них накидала синтетически, сверху опять волокна шерсти, синтетика держится за счет заваляной шерсти.

тулово - снизу уложен тонкий слой шерсти, поверх кусочек синт.шифона, в процессе увалки шерсть дала усадку и стянула шифон, получилось типа букле (т.к. слой шерсти под шифоном тонкий, то и буклированость получилась слабая, если шерсти больше брать, то шифон стянется гораздо больше и будет очень хорошее букле)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 12:55 
Почетный Художник

Nadezda писал(а):
Как ты думаешь, каким образом соединялись эти ткани.

я такое делала след.образом:
на пленку выложила куски-остатки шифонов, вскык, на встыки укладывается шерсть полосками, чтоб все границы были заложены волокнами шерсти, потом смочила мыльным раствором, накрыла пленкой и немного осторожно поваляла, чтоб волокна шерсти приваляллись чуть к шифону, потом ооооочень осторожно перевернула пленку на другую сторону, оооочень осторожно открыла верхнюю пленку и на границы шишонов выложила также как в нчале, волокна шерсти, накрыла, поваляла осторожно, потом сильнее и сильнее и заваляла вконец, шифоны скукожились по краям. (мне скоро вернут это полотно - сфотаю)
а есть такая девочка Елена Горбачевская, у неё есть мастер-класс по подобной технологии, у меня к огромному сожалению не грузятся сайты, где она показывает свои работы и мастер-классы. вот пара ссылок на её работы.
Она не знает ещё об этом, но я считаю её учителем и вдохновителем. У неё огромный талант заряжать энергией "ваялния".
http://picasaweb.google.ru/helena.sergeyeva/Demo
http://picasaweb.google.ru/helena.sergeyeva/BaskrarDemo
Надя, см. почту

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 17:23 
Мастер-класс

Спасибище! жду почту :wink:
Я работы этой девушки случайно увидела на осинке.
Сейчас все скачала для близкого рассмотрения.
еще по повод у юбки. С шифоном вроде ясно, только тут вроде как все фрагменты такие хлопко-ситцевые, ну возможно вискоза. А к таким материалам приваливается по- мокрому? Или это уловка,там ситчик- внутри бутерброда (шифон-ситец- шифон)
ну, т ы меня прямо подталкиваешь к этому мокрому валянию

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 21:54 
Почетный Художник

я приваливала по мокрому: тонкие шерсти, лен, батисты, органзу, шифон.
И многе наверно другие, надо чтоб ткань не была плотной по переплетению, чтоб в расстояние между нитями ткани могли проникнуть волокна шерсти.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 16:10 

Изображение Изображение Изображение Изображение
вот такие шарфики я сотворила к 8 марта на подарки. техника по моему крези и приваляла цветочки на машинке

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа