Broidery.Ru
http://www.broidery.ru/forum/

Живой шелк (шелковая вышивка)
http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=119&t=2243
Страница 1 из 2

Автор:  Любительница [ 20 дек 2006, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Живой шелк (шелковая вышивка)

Кажется, этой ссылки у нас еще не было (я просмотрела, мне не попалась).
ТУТ
Вот когда смотришь на такую картину на мониторе в компьютере - думаешь, ну да, красиво.
Но сегодня я их увидела "вживую" - и не могу удержаться. Они и правда как живые ! "Тигренка на дереве" ужасно хотелось погладить. Шерстка как будто мягкая на ощупь и вся светится. Если бы рядом продавца не было, я бы его и правда погладила :)
А вообще я подошла к картинам, потому что меня издалека заинтересовала огромная фиалка необыкновенной красоты и сочности цвета. А оказалось, что это вышивка.
Не понимаю, как это возможно сделать.

Автор:  Богали [ 20 дек 2006, 22:53 ]
Заголовок сообщения: 

Говорят, что китайцы и японцы различают какое-то безумное количество цветовых оттенков, как индусы в музыке слышат, по-моему, до 1/16 тона. Вопрос в том, как они красят нитки в такое кол-во оттенков?

Автор:  LanaS [ 20 дек 2006, 23:06 ]
Заголовок сообщения: 

Да, работы конечно - высший пилотаж..... :o
Но, как я понимаю, это ручная работа, натуральным шелком...Как же можно достичь такого мастерства?!! :?:

"Очень тонкая, изысканная авторская работа известной мастера-вышивальщицы Сунь Чжуньшань. которая использовав более 1000 цветовых оттенков шелка, сумела создать абсолютную иллюзию свежесрезанного цветка...Такая роза по древней философии ф.-ш.дарует любовь, верность. Красный цвет многократно усиливает положительную энергетику"

Автор:  Natalia [ 20 дек 2006, 23:06 ]
Заголовок сообщения: 

Алла, ГРОМАДНОЕ СПАСИБО за ссылку , удивительной красоты картины :wink:

Автор:  Любительница [ 20 дек 2006, 23:23 ]
Заголовок сообщения: 

Наташа, картинка на мониторе и десятой части этой красоты не передает !

Автор:  feona [ 21 дек 2006, 02:21 ]
Заголовок сообщения: 

Да, сказка. И цена, я думаю, достойна. Мне кажется, эти работы стоят много большего.

Автор:  Яв-Анаст [ 23 дек 2006, 12:39 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо за ссылочку! удовольствие от просмотра не передать... высший пилотаж, как уже сказали....

Автор:  Iryna Lysytsia [ 23 дек 2006, 13:35 ]
Заголовок сообщения: 

вот кое что по теме. Изображение

Изображение

Автор:  papatedy [ 17 янв 2007, 11:51 ]
Заголовок сообщения: 

Богали писал(а):
Говорят, что китайцы и японцы различают какое-то безумное количество цветовых оттенков, как индусы в музыке слышат, по-моему, до 1/16 тона. Вопрос в том, как они красят нитки в такое кол-во оттенков?


а мне кажется что при покраске как не старайся - все равно получается не равно тотже оттенок - тем более в ручную как делали древнии, пошел дождь изменился состав воды, температура другая была, краска по другому легла. вот и коллекционирует вышивальщик разные "браки" а потом использует для своих надобностей :wink:

Автор:  СП_ [ 17 янв 2007, 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

Ага!
Это как у художников
Нарисоватьхотел грозу, а получил козу.
Можно всем говорить что именно таким я вижу мир, а в нём грозу :lol:

Автор:  feona [ 17 янв 2007, 13:56 ]
Заголовок сообщения: 

Сереж, повеселил. А вещи -то правда классные.

Автор:  papatedy [ 17 янв 2007, 14:02 ]
Заголовок сообщения: 

обычно так в работе оно и происходит - рисую я козу.......... а когда пошили, смотриш чето оно смутно тигра или мишку напоминает... ну и говориш - " Я свободный художник! че вы ко мне лезете!" :lol: 8) :lol:

Автор:  mucikC [ 08 мар 2007, 20:20 ]
Заголовок сообщения: 

Множество оттенков достигается в том числе разной толщиной нити.. Там шелк в работе используется некрученый... вышивальщица берет одно по одному волокну двух трех цветов вот и новый цвет получился.. волокна шелка очень тонкие. Это действительно настоящее искуство .

Автор:  Мара [ 08 мар 2007, 21:07 ]
Заголовок сообщения: 

Ох,РЕБЯТОЧКИ!!!!
:sm116: Просто очень красиво и очень хочется такое сделать самой!!!!!!!!!!!
Когда я смотрю на эту красоту, то очень хочется огромные большие пяльцы. Мысли вылязят из головы, а размер пялец остается на месте. Про стыковку и остальные прибамбасы я не упоминаю... Хочется всё и сразу. И про цветовую гамму ниток для вышивки. Как бы богата она не была представлена на фирме – производителе, она оказывается очень мала, когда нужны живые переходы цвета. Если в вышивальных нитках это ещё как-то решаемо (плоховато, но терпимо...), то с пряжей для вязания просто голод... Тонких цветовых переходов просто нет....Про них покрасочный цех просто забывает. Во времена перестройки одна фирма привозила пряжу какой-то швейцарской фирмы. Это были выборочные цвета из представленной цветовой гаммы фирмы-производителя. Когда я увидела весь каталог, я просто была в восторге, но хозяева посчитали, что не всем этот переход цветов нужен и поэтому для продажи выбирали из цветового ряда 3-4 цвета. Обидно.… Чтоб создать шедевр, обездишь не один магазин. Только если раньше я могла найти в них что-то новое, то сейчас эта сеть магазинов одна…
Если кто-то прочитает это сообщение и только собирается покупать машину, то пусть знают, что размер пялец играет огромную роль. Да, в начале творческого пути любой размер хорош, а потом просто "размерный" голод...
Конечно, для бытовых машин, мои хотелки - это бедующие. Должны же чем-то бытовые машины отличаться от промышленных…
Но…(Дальше вы меня понимаете…)
:sm168:

Автор:  mucikC [ 09 мар 2007, 09:16 ]
Заголовок сообщения: 

)) ну вообще то это ручная вышивка а не машинная)))) там размер пялец не имеет значения))) они вышивают на огромных рамах)) Ручками.. никакой состыковки)))))я вас уеряю машина так не сможет. буквально сегодня вновь вживую смотрела .. не сможет так машина даже самая умная. В работах мастеров высочайшего сласса стежков ообще не видно,, точнее они не различимы для глаза.. так плоно подогноны друг к дружке.. абсолютная парралельность. Есть подобная техника в живописи.. когда мазков не видно а картина как будто фотография каждая деталь прорисована идеально,Д вот так и в этих работах.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/