Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 04 июн 2025, 16:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 10:39 

Благодарил (а): 3721 раз.
Мне бы тоже хотелось научится, поэтому в настоящий момент продумывается возможность преподавания этого способа создания машинной вышивки в журнале. Возможно начнем с первого номера 2008 года :0))

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 11:58 

Благодарил (а): 2 раз.
Даннный способ вышивки достаточно прост с точки зрения программирования, особенно для тех у кого стоим вилком. Достаточно нескольких уроков и можно создавать хорошие дизайны, не только цветочные, но многие другие. Тут наиболее важен подбор цвета и установка параметров застила, причем диапазон их изенения настолько велик, что на первое место выходит творчество и задумки автора.

Где начало того конца, которым заканчивается начало?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 13:15 

Благодарил (а): 68 раз.
Вряд ли и на компьютере это сделать легко, чтобы передать объем.Нужно закладывать все переходы по кривой.Содать векторный рисунок можно в картографе,но на полном автомате будут искажения.Втом вся и задача.где и какие положить цвета и переходы от одного цвета к другому. Научится за несколько уроков? Ну так все шлепали бы дизайны,легко и просто.Мастерство художника в том и заключается- мазнуть кистью в нужное место.Так что тут тоже необходимы определенные знания и способности

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 13:26 

Дин, Дмитрий так и написал, что в программе воспроизвести не так уж сложно... Главное стать мастером и понять куда класть тени полутени и прочее :0)))

В принципе я с ним согласна, зная программу это делается просто. :0)))

В свободно-ходовой надо еще владеть сноровкой передвижения пялец и самой быть программой по созданию дизайнов машинной вышивки. :0)))

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 13:33 

Цитата:
Главное стать мастером и понять куда класть тени полутени и прочее :0)))

Вот я как раз об этом,а не о том как технически сделать это в программе

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 19:41 

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте! Раз письма не было, попробую повторить. Чтобы начать, нужно:
1) подготовить машину и пяльцы, здесь написано, и еще много советов http://club.season.ru/index.php?showtopic=4782
2) посмотреть ролики Терри Вайт, несколько раз, внимательно (http://ru.youtube.com/watch?v=hiPnKal0ohM и другие), технику передвижения пялец видно очень хорошо, только я вышиваю без лапки)
3) взять какую-нибудь тряпочку и немного потренироваться, проводить линии по рисунку, просто почувствовать педаль, сильно не напрягайтесь
4)Брать ткань, какую-нибудь бязь и вышивать уже изделие, салфетку, например. Не забудьте определить направление стежков. Сначала будет кривовато, но для салфетки сойдет. Нитки для начала даже лучше обычные, швейные, они потолще. Могу выложить рисунки для салфеток, чтобы не искать.
Вообще, не старайтесь вышивать как Мануэль! Не получится! у него 25 лет практики (где-то так) и коленом он регулирует ширину зигзага, посмотрите внимательно. Когда я это увидела, у меня просто руки опустились. Хорошо, что попалась Терри...Если хотите вышивать так как я, не нужно делать идеально ровные стежки, вообще-то они не слишком ровные и одинаковые, это не требуется. Если не получится, можно и аккуратно распороть. Я часто это делала. Не столько вышивала, сколоко порола.
Сгорая со стыда, в целях просвещения, показываю свою первую работу. В край не попадала, да и сейчас не слишком попадаю.

Это было где-то в сентябре. Я не сижу целыми днями за машинкой.
Спрашивайте, если я что-то забыла, я отвечу.

Вложения:
Grey_0002.jpg
Grey_0002.jpg [ 21.77 КБ | Просмотров: 1463 ]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 19:48 

Забава Путятишна писал(а):
Дин, Дмитрий так и написал, что в программе воспроизвести не так уж сложно... Главное стать мастером и понять куда класть тени полутени и прочее :0)))

В принципе я с ним согласна, зная программу это делается просто. :0)))

В свободно-ходовой надо еще владеть сноровкой передвижения пялец и самой быть программой по созданию дизайнов машинной вышивки. :0)))

Лиза, я недавно купила машину швейную новую, и стояла перед выбором - не купить ли вышивальную, старая швейная еще работала. Но, посмотрев различные форумы компьютерной вышивки, только не обижайтесь, пожалуйста, я не нашла таких работ, которые были бы даже немного похожи на ручные. Даже не только на форумах, а на сайтах дизайнов. А ручную, которая меня вдохновляла, нашла. Хотя и немного:( Если бы кто-нибудь смог мне показать компьютерную замену ручной, я бы бросила это дело и купила вышивалку.
А когда у вас бывают встречи? Я тоже хочу!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 20:02 

Да, и еще: конечно, можно вышивать не только цветы. Теоретически можно вышить все, что угодно. ТОлько цветы проще, больше простора для творчества. Я недавно этим занимаюсь, и когда-нибудь сделаю животное или пейзаж.А то получится, как у Паши Задова: "Купание голубого верблюда. Хотел зайку нарисовать, ушки не получились. Верблюд получился...":)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 01:26 

Цитата:
Если бы кто-нибудь смог мне показать компьютерную замену ручной

Ну вот к примеру такая
http://www.s-embroidery.com/magazin/cat ... 4_c_1.html
Свободно-ходовая вышивка-это ведь тоже не ручная и не заменяет ручную.Принцип исполнения такой же,отличается тем,как происходит управление движением пяльцев.Или машина или человек.Но стежки задать можно любые в программе-какие нравятся,есть тип стежков,имитирующих ручную вышивку.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 03:46 

Я и имела в виду машинную, не компьютерную. А ручной я раньше вышивала, говорят, неплохо получалось, но теперь иголку в руки для вышивки ни за что не возьму, машиной лучше, быстрее, и пальцы не болят.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 03:49 

Ариадна писал(а):
На последней встрече Бройдери, Инна приносила свои работы свободноходовым методом, это выше моего понимания, хотела показать фоту и немогу (комп виснет).
Мне бы тоже хотелось научиться, этому способу.

Может быть, уже получится? Очень хочется посмотреть!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 10:03 

Цитата:
Если бы кто-нибудь смог мне показать компьютерную замену ручной

Мне кажется все что мы видим на сайте есть ничто иное, как замена ручной вышивки компьютерной. Ручной или свободно-ходовой.

При замене ручной вышивки есть ограничения, например иммитация некоторых швов, которые невозможно воспроизвести машинным способом на наших машинах. Например французский узел или цепной стежок, или вышивка вприкреп.

Свободно-ходовая вышивка прекрасно заменяется компьютерной на все 100% ИМХО

Если вы сфотографируете ромашки поближе, так чтобы можно было видеть стежки, мы можем подробно разобрать каким образом это воспроизводится в машинной вышивке. Мне кажется это будет весьма интересная тема. Можем даже выбрать рисунок и разобрать его по деталям. Вы расскажите как это сделать в СХ вышивки мы предложим свои варианты воспроизведения на компьютере.

Проблема в воспроизведении С-Х вышивки на компьтере заключается только в размере и умении работать в программе. ИМХО Вы когда вышиваете ограничиваете размер вышивки исходя из своих желаний. Дизайнер компьютерной вышивки ограничивает размер основываясь на максимальных пяльцах имеющихся у народа :0))))

Мы стараемся воссоздать какие-то дизайны с помощью состыковки. Вот например недавно работали над картинкой...

Изображение

Я думаю ее можно было бы сделать лучше... но я не художник и у меня проблемы со свето-тенями :0)))
Буду рада если Дмитрий даст ссылочку на свою работу размещенную на форуме на церковную тематику, я не могу ее найти. У него много замечательны работ... :wink:

Я с удовольствием встречусь с вами! Встречи проходят раз в месяц в последнюю субботу уходящего месяца. Если подпишитесь на эту тему
http://broidery.ru/index.php?name=PNphp ... 1701#91701

будете получать уведомление на почту и не пропустите. Хотя я вам не дам пропустить :wink: Приезжайте на пару деньков, я думаю мы найдем о чем поговорить. О гостинице не беспокойтесь. Берите побольше своих работ! :)

ПыСы Кстати можно показать вышивки сделанные на компьютере которые очень сложно получить С-Х способом. Возникнет проблема в просчитывании накладывания строчек... Я просила воспроизвести этот дизайн подругу, возможно она недостаточно владеет умением С-Х вышивки, поэтому у нее не получилось.
Как бы вы это сделали?

Изображение

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 12:10 

Благодарил (а): 3 раз.
Sveiki писал(а):
Я и имела в виду машинную, не компьютерную. А ручной я раньше вышивала, говорят, неплохо получалось, но теперь иголку в руки для вышивки ни за что не возьму, машиной лучше, быстрее, и пальцы не болят.

Что же вы скажете, попробовав вышивать на вышивальной машине :D
Сейчас я вам приведу аргументы, которые поторопят вас приобрести вышивалку.
Нет такой машинной вышивки которуя вышивалка не могла бы повторить. Вышивалка просто передвигает пяльца согласно программе в её голове. В свободно-ходовой тот же процесс, но пяльца передвигает вышивальщица по программе которая у неё в голове.
Компьютерная вышивка точнее свободноходовой, компьютер не устаёт.
Конечно, свободно-ходовая вышивка имеется неоспоримое приемущество. Каждое творение в одном экземпляре. Как Джаконда, остальное репродукции. Но в компьютерной вышивке первую Джаконду тоже нужно создать
А теперь два самых важных аргумента
Мелодию можно сыграть на расчёске, а можно на синтезаторе. Если вы музыкант от Бога, то получится и там и там. Если не дано, то нигде не получится. Если вам дано чувствовать душу вышивки, то ваши вышивки выполненые компьютерной вышивалкой будут на голову выше любого на форуме. У нас тут как раз основная масса ремесленников. Принцип такой- Взять чей нибудь дизайн и вышить в нужном месте :)
Вам же дано творить.
Ну и второй, очень важный для вас довод
У вас была ситуация когда в уже законченом изделии находишь места которые желательно было сделать по другому, а поезд уже ушел? Так вот. Вышивая на компьютерной машине, можно проблемные места изменять в программе. Иногда вышивая, дизайны в процессе приходится доводить и сотню раз.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 13:54 

Спасибо вам за советы и внимание! Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь ограничения по количеству цветов ниток? Я видела, как работает вышивалка только в магазине, где она вышивала монограммы. Можно использовать 100 цветов? А программы тоже больших денег стоят? И какая машина, по вашему мнению, сможет сделать подобную картинку наиболее рационально? Ведь у них разные возможности.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 16:59 

Программы стоят по разному. В принципе средняя цена программы колеблется в пределах 300-1000 долларов. Одной из самых популярных является Embird о которой на форуме не мало песен сложено. Существуют профессиональные программы с большим набором функций, но как говорит СП шедевры можно творить в любой программе. Почитайте раздел нашего форума "Программное обеспечение" по выбору ПО.

В любой машине можно воспроизвести абсолютно любой дизайн машинной вышивки. Об этом так же много сказано в разделе "Оборудование". А если посмотреть тему Галлеря наших работ, то становится понятно, что красоту люди творят на любой машинке. :0))) Практически у всех машин находящихся в одном классе одинаковые возможности...

Использовать в машинной вышивке можно любое количество цветов. Все тоже самое что и в свободно-ходовой вышивке, только ваши руки заменяет машина. Как говориться, накидал ингридиентов и "Горошочек, вари""

Sveiki с планеты Галлактика Млечный Путь, машина это своя песня, с ней тоже интересно работать :0))))

Продолжаем тему свободно-ходовая вышивка... :0))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа