Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 23 июн 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 16:02 

Благодарил (а): 3722 раз.
Игорь, ты однажды умолчал про проблемы с твоей машиной и возможно не раз умолчал. Кто-то предпочитает сообщать о проблемах, кто-то умалчивать.

Я выбирая оборудование вообще предпочитаю не читать подобные мнения, смотря на них исключительно как на бытовое общение. В основном я ориентируюсь на мнение моего мужа и на свои желания, смотрю на соотношение цена-качество и предлагаю Мише посмотреть понравившееся мне оборудование.

Пока у нас с оборудованием в семье проблем не было, а оборудования у нас навалом и простого и сложного :0)))))

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 16:05 

Благодарил (а): 210 раз.
Написал Happy: ((Отлично, значит отзывов во множественном числе нет)) А насчёт отзывов это не так. Я прочла несколько и разных людей.Если был бы только один, я бы с сомнением и не доверием отнеслась .Просто если не хотеть, то можно и не видеть. И хорошо что есть ИНЕТ и такие форумы, где можно поделиться мнениями и советами.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 16:08 

Люся, давайте не будем разбирать в чем я права или не права. Мое мнение для меня верное, если оно не соответствует вашему это еще ничего не значит.

Просьба к чужому мнению относиться с пониманием и избегать слов прав и неправ... Спасибо.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 16:21 

Лиза ! Я не вас имела ввиду.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 16:26 

Благодарил (а): 23 раз.
LizaK писал(а):
Игорь, ты однажды умолчал про проблемы с твоей машиной и возможно не раз умолчал. Кто-то предпочитает сообщать о проблемах, кто-то умалчивать.
Пока у нас с оборудованием в семье проблем не было, а оборудования у нас навалом и простого и сложного :0)))))

У меня с машинкой была проблема, связаная с вышивкой по коже, т.е. ткань машинка вышивала, а на коже рвала нитки. Механика, с кем можно было бы проконсультироваться не нашлось, сколько бы я не пытался... Пришлось перенастроить самому (опустить лапки), как всегда, пока сам не разберёшься, никто не поможет... Кстати, теперь у Таджим лапки уже опущены, смотрел на новой Ариадниной машинке, так как я и настроил себе (может у меня слизали передовой опыт? Может стоит потребовать у япошек денег за рацпредложение?)
Идеальных машин нет, но, если бы я покупал машинку сейчас, то безусловно купил бы Таджиму. Хотя и Хэппи, надо отдать должное: они почти не подорожали всвязи с ростом доллара, евро и, особенно, японской йены...
Лиза, но не у всех же есть ТАКОЙ Миша.... :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 16:35 

Люся, неважно кого вы имели в виду. Человек высказал мнение относительно того или иного явления. Его мнение всего лишь мнение и оно может не соответствовать вашему, но при этом совсем не значит что оно не верное...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 16:50 

Как так??? Если я на вашем форуме прочла отзывы нескольких человек,а он утверждает иное. Всё мне понятно. Извените я исправлюсь.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 16:55 

Благодарил (а): 0 раз.
люся писал(а):
Написал Happy: ((Отлично, значит отзывов во множественном числе нет)) А насчёт отзывов это не так. Я прочла несколько и разных людей.Если был бы только один, я бы с сомнением и не доверием отнеслась .Просто если не хотеть, то можно и не видеть. И хорошо что есть ИНЕТ и такие форумы, где можно поделиться мнениями и советами.

Люся, укажите, пожалуйста, какие отзывы. Иначе пустые слова получаются. ИНЕТ и форумы - это очень хорошо, но необходимо помнить, что факторов неправильного функционирования машины несколько:

Проблемы самой машины:

1. Конструктивные огрехи
2. Некачественные запчасти
3. Некачественная сборка

Проблемы продажи, использования и сервиса машины (т.е. человеческий фактор):
1. Повреждение в процессе транспортировки и отгрузки
2. Несоблюдение условий хранения и консервации
3. Продажа машины для непрофильной работы
4. Использование машины не по назначению
5. Применение машины без соответствующего обслуживания (чистка, смазка и т.п.)
6. Применение машины без предварительного изучения технической документации
7. Неграмотный сервис со стороны дистрибутора машины

Нормальный износ узлов:
1. Любая машина имеет нормальный рассчитанный износ узлов. Челноки, колпачки, драйверы и эксцентрики. Лапки частенько гнут из-за мелких ошибок оператора, все это нормально для машины любой марки.

В любой сервисной ситуации нужно четко понимать причины. Нашего спора касается три первых пункта:

1. Конструктивные огрехи
2. Некачественные запчасти
3. Некачественная сборка

Описанный выше случай 2006 года не имеет отношения к этим проблемам. Там чисто человеческий фактор. Давайте посмотрим, какие еще случаи?

Если вы покупаете машину домой для себя повышивать, то покупайте Brother PR600 или Janome MB4, если хотите сделать профессиональное производство, то будьте изначально профессиональны в подходах к выбору оборудования в противном случае станете жертвой примитивного антипиара.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 17:02 

Люся, не всегда мнение большинства верно...
Во-вторых, вы можете указать на конкретную фразу и высказать свое мнение относительно данного вопроса. В этом случае ваше мнение будет противопоставлено чужому, и всё... Сказать "Борис ты не прав" проще всего, при этом всегда прятно читать аргументированые мнения. :0))

Цитата:
Лиза, но не у всех же есть ТАКОЙ Миша....

Если бы у меня не было ТАКОГО Миши, у меня был бы не менее компетентный Саша, Вася и Петя или я сама бы разобралась с данной темой. Не буду вдаваться в подробности, что с твоей машинкой было, но ты даже на видео это снял и просил отвезти ролик в Питер :0))) при этом весьма возмущался по поводу того, что машинка новая и такая фигня происходит, а мастера ни черта делать не хотят...
Тоже касалось и настройки машины после покупки...

В общем не всегда мы здесь слышим полноценные качественные отзывы соответствующие действительности. :0)))

У меня не было проблем с Бразером (только по моей вине) не было проблем с Джаноме, и я полагаю не будет проблем с Happy :0))))

При этом если бы я хотела выбрать машину следующего класса (производительность, доп. возможности), то это была бы Таджима Нео. Сравнивать ее с Хэппи это все равно, что если я начну сравнивать джип с паркетником...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 17:32 

люся писал(а):
Менеджерам по моему просто нужно добиваться от изготовителя , наладки и усовершенствования машины ещё до продажи учитывая замечание потребителя. ,а не говорить какая хорошая ,какая хорошая и на этом все его прблемы закончились и ещё только спорить на форуме..

Люся Вы не правы. Если у промышленной машины нет датчиков на выход за область пяльцев, то наличие случаев выхода не подвигнет завод поставить эти датчики, т.к. эти датчики существенно сужают функционал (возможности) данной машины.

Для производителя такой техники доработка функций – колоссально сложный процесс. Поэтому решающим здесь является то, насколько конструкторы угадали чаяния потребителя с самого начала. А мелкая доработка происходит постоянно, т.к. завод крайне заинтересован в продажах.

Менеджеры же должны продавать машины по назначению, доводить до клиента как нужно использовать машину и как ее использовать не нужно. Менеджеры должны быть с одной стороны критичны, а с другой стороны влюблены в технику, которую они продают, иначе надо увольняться. И на форуме спорить обязательно, иначе клиент думает, что важно просто продать, а дальше хоть трава не расти.

Проблемы наших клиентов это в первую очередь наши проблемы. Слава Богу, их (проблем) достаточно мало, т.к. техника, которую мы продаем надежная.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 18:23 

HEPPY ! Не слова не было сказано о функциях, датчиках. Я говорила о наладке машины . Изготовитель должен не просто выпускать продукцию, а и налаженную продавать потребителю. И имела в виду не именно вас (хотя вы всё поняли) а вот моя цитаиа стр.5 ((Покупала машину свою вышивалку ,когда она только появилась,ну и что, прошло уже несколько лет ,а на всех форумах много вопросов о её неполадках. А все неполадки из за неправельной настройки машины. )) А менеджеры общаются как с потребителем так и с поставщиком и изготовителем должны изучать замечание о товаре. И для наладки которую обязаны сделать, не какие сложные прцессы не нужны.Они мне кажеться просто обязаны это делать. Ведь другие то изготовители делают наладку. И не надо мне инструкции выставлять.Я их могу прочесть и от машинки своей и в инете. А то у одной фирмы покупаешь, и сразу можешь пользоваться, а у другой купишь да ещё налаживать нужно.Это хорошо когда ты знаешь что нужно наладить,ведь купил новую и думаешь всё впорядке,а тут и начинаються все проблемы и поломки. А насчёт отзывов не буду приводить примеры.Я до 3-х часов ночи их читала и опять туда не полезу. Вам надо вы полазайте. Я читала,и у меня своё мнение.Я его и высказала. Кстате, а почему вы говорите: ((Люся Вы не правы.))) (( цитата Лизы :Просьба к чужому мнению относиться с пониманием и избегать слов прав и неправ... )))

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 19:10 

Лиза скажите пожалуста у Вас хеппи? если да,то какая модель и на какой скорости Вы вышиваете.
Вопрос к хеппи модель 1201-30 что входит в эту стоимость(какие пяльца). И осуществляется пуско-наладка машинки?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 20:36 

люся писал(а):
HEPPY ! Не слова не было сказано о функциях, датчиках.

Тот случай который откопал IGR и за который вы с olegH дружно уцепились произошел по вине отсутствия этих датчиков. Клиент после вышивания на бытовых машинах с датчиками, приобретает промышленную машину (причем, по-моему, сразу две) без датчиков и, не прочитав инструкцию, вышивает на них как на бытовых, причем, оставив машину одну работать (что с промышленными машинами никогда не надо делать). Машина долбит по пяльцам, т.к. позиционирование вышивки, описанное в инструкции не было выполнено, причем бьет по пяльцам не раз и не два, т.к. рядом с машиной никого нет и некому нажать на аварийный стоп. В итоге… сами понимаете. Клиент потребовал обмена машины. Мы отказались и он пытался на нас в суд подавать, но мы ему объяснили, что поломка произошла исключительно по его вине. Я не контролировал продажу и случай с этим клиентом, т.к. тогда еще не работал с Happy. На моей памяти случаев даже близко к этому не было.

В том случае возможно были и наши ошибки. 1. При продаже не объяснили клиенту важность инструкции и, что машина серьезная и промышленная. 2. Не смогли оперативно починить, т.к. поломка была серьезная, а машину еще не полностью изучили на тот момент, чтобы с закрытыми глазами отремонтировать.

люся писал(а):
Я говорила о наладке машины. Изготовитель должен не просто выпускать продукцию, а и налаженную продавать потребителю.

Машины Happy прекрасно налажены на заводе в г. Ямагата. Отлично упакованы и не требуют наладки при установке. Открою секрет, на этом же заводе на соседней линии Happy собирает бытовые машины MB4 для Janome.
Вы говорили о наладке бытовой машины, мне очень сложно комментировать, т.к. я никогда бытовыми машинами не занимался. Швейные промышленные машины налаживают по месту производства под определенную операцию. Вышивальные машины в нормальном режиме на обычных тканях настраиваются только натяжением верхней нити, что является не наладкой, а настройкой.

люся писал(а):
А насчёт отзывов не буду приводить примеры.Я до 3-х часов ночи их читала и опять туда не полезу. Вам надо вы полазайте. Я читала,и у меня своё мнение.Я его и высказала.
Ночью что только не причудится :) Может там про другую марку говорили :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 20:45 

Marusy писал(а):
Вопрос к хеппи модель 1201-30 что входит в эту стоимость(какие пяльца). И осуществляется пуско-наладка машинки?
В стоимость входят пяльцы 32х32 прямоугольные и 15 см. круглые. Пуско-наладку для этой машины обычно не проводим, т.к. идеально налажена на заводе и имеет очень подробную инструкцию весьма тривиальной установки на русском языке. Если Вам требуется экскурс по машине и первоначальное обучение по работе на этой машине, то Вы его можете пройти у нас в торговом зале.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 21:58 

Благодарил (а): 20 раз.
"У меня с машинкой была проблема, Пришлось перенастроить самому (опустить лапки), как всегда, пока сам не разберёшься, никто не поможет... Кстати, теперь у Таджим лапки уже опущены,"
IGR можно поподробнее про опускание лапок...что имеется в виду?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа