Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 23 июн 2025, 09:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 10:04 

Благодарил (а): 69 раз.
Happy писал(а):
olegH писал(а):
IGR писал(а):
Я тоже хотел купить Хэппи, но почитав отзывы, передумал. А как увидел Таджиму, на выставке, все сомнения отпали...

Присоединяюсь к IRG :)
+200

Не кривите душой, olegH, мы уже обсуждали в другой теме сказку про особенный "тайминг" у Таджима :D

Господа, IGR и olegH, будьте добры отвечать за свои слова и укажите о какИХ отзывАХ идет речь. Один отзыв - есть, ок! 2006 год - применение машины без изучения инструкции. Какие еще отзывы повлияли на Ваш выбор? Либо укажите эти отзывы, либо не вводите в заблуждение пользователей форума broidery.ru

Слушай, Антон, не сердись, но сам нарвался.
Я отзывы не слушал, а просто посмотрел на эти 2 машинки, чуток на них поработал и стало не жаль мне отдать лишних 100 тыр за НЕО.
Тайминг в НЕО отличный, разобрался. Но скажу честно о недостаках НЕО:
Тем, кто хочет совмещать дизайны на НЕО столкнётся с большим гемороем, т.к. там нет поворота на 1 град, а каждый раз делать это программно - гемор вдвойне! Ещё очень обидно, что в рекламе написано, что поворот на 1 град. есть. Козлы! А кому хватит пялец 360х500 - всё очень достойно: вышиваю без стабилизаторов от вуали, шифона и прочих тонких до толстого трикотажа, стабилизирую только тонкий трикотаж. Экономия, однако, и ... внешний вид изделия!
Машинка (НЕО) тихая. Сплю рядом, пока вышивает на 1100 стежков/мин металликом :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 10:58 

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
Купить можно все, но в отношении промышленного оборудования просто действуют другие нормы, отличные от норм бытовой техники. В гарантийном талоне присутствует вся информация.

Ничего не поняла - а все же какие нормы и законы о пром.оборудовании? Можно поподробнее?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 11:41 
Разящая наповал

Благодарил (а): 101 раз.
Я тоже уже ничего не понимаю........ :shock: если в отношении промышленного оборудования действуют другие нормы, отличные от норм бытовой техники, и оборудование должно быть на балансе предприятия и если полученную продукцию потом продавать.... то я не могу покупать пром оборудование, так как нарушаю нормы и законы? Тогда вопрос, а фирмы продающие пром оборудование физ. лицам тоже нарушают все эти нормы и законы??? Это же ерунда какая то..... Я плачу налоги, и у меня нигде не сказано что я не могу работать на пром оборудовании. Все швеи и портные шьют на промышленных швейных машинах уже очень давно. И такого вопроса никогда не возникало. Чем швейная промка отличается от вышивальной с точки зрения закона???? И где это почитать, не нашла пока еще.... Только не нужно технические характеристики сравнивать :wink: , работаю и на швейке промке и на вышивалке промке.

Очень хочется понять.

TAJIMA TFMX-C, Super Galaxie 3000, Super Galaxie II, Sun Star KM-250A, Brother NX 400, Janome Cover Pro 1000, Janome My Lock 134D, Passap 6000, LauraStar Magic Evolution, LAURASTAR Magic i-S4, Brother Lock 1034D, Janome Хpression и это еще не все....

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 11:51 
Заслуженая Кошатница

Благодарил (а): 30 раз.
:D :D :D :D ой не могу...
olegH - :sm110: Надо всем вместе, веселей будет...
И чем меньше народа будет знать, что у кого... тем меньше сухарей понадобится... :sm102:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 12:08 

Благодарил (а): 31 раз.
Happy писал(а):
Ариадна писал(а):
А если я покупаю машину и ставлю у себя дома, вышивая на ней для себя любимой, значит я нарушаю Закон?. :shock:
Да, если полученную продукцию потом продаете, т.к. оборудование должно быть на балансе предприятия. Если только для себя, то покупать нужно бытовую технику.

Так ведь прибыль можно извлечь и из использования бытового обородования. Поэтому главный акцент здесь нужно ставить, как мне кажется, именно на том, используется это оборудование для личных нужд или для извлечения прибыли, а не на то, какого оно класса.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 12:37 

Благодарил (а): 3722 раз.
Цитата:
Да, если полученную продукцию потом продаете, т.к. оборудование должно быть на балансе предприятия. Если только для себя, то покупать нужно бытовую технику.

Нужно покупать то, что хочется, а не то, что кому-то нужно. Несколько удивлена данной формулировке.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 14:38 

Благодарил (а): 10 раз.
Я тоже на 100% уверена, что если шум не мешает соседям и от веса оборудования не проваливается пол, то купить я могу себе,что пожелаю, хоть для души,хоть для заработка. Рада, что эта ветка получила продолжение, мнения разные, но все интересно. Для выбора техники, это совершенно необходимо. Другого форума такого нет. Это тебе не вышивка крестиком, о котором не один десяток форумов.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 17:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Если Вы приобрели промышленное оборудование на частное лицо и с его помощью систематически извлекаете прибыль, то это незаконное предпринимательство. Если на ИП или физ лицо и платите налоги с прибыли от реализации продукции вышивки - то все ок. :D

Если приобрели промышленное оборудование для себя на частное лицо и не извлекаете из него систематически прибыль, то тоже все ок! и в этом случае конечно же действуют все те же нормы, что и с бытовым оборудованием. :D

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 17:26 

LizaK писал(а):
Цитата:

Нужно покупать то, что хочется, а не то, что кому-то нужно. Несколько удивлена данной формулировке.

Куда то всё съехало в другие степи.... :?
Давайте я вам объясню некоторые нюансы. Но это будет верно только для Украины, про особенности российского законодательсва не скажу. Вот, допустим, я продаю БЫТОВУЮ швейную машину частному клиенту. Эта продажа подпадает под действие закона "О защите прав потребителя". Это и возможный возврат техники назад в течение 14 дней и всякие разные нюансы гарантийных обязательств. Когда я продаю ПРОМЫШЛЕННУЮ швейную машину фабрике или частному предпринимателю, то на эту продажу действие закона "О защите прав потребителя" уже не распространяется. Это регулируется уже другими законодательными нормами. Поэтому, если скажем через 10 дней мне принесут назад ПРОМЫШЛЕННУЮ швейную машину с аргументацией, что её цвет и дизайн не подходят к интерьеру спальни, то я имею право сразу сказать "гм, а может лучше посидеть и попить чаю?", а вот вернуть БЫТОВУЮ швейную машину с такой аргументацией возможно. И телевизор можно так вернуть и пальто и .... Есть нюансы и с сертификацией оборудования. Бытовая машина обязательно проходит сертификацию, для промышленного оборудования это не обязательно, но зато нужны бумаги от пожарных, гигиенистов и т.д. и т.п.
А так шейте каждый на том, что душа возжелает и кошелёк позволяет. Только помните, что бытовая электродрель Бош с зелёным корпусом испортится гораздо раньше, чем тот же Бош с синим корпусом, потому что синяя серия профессиональная и рассчитана на совсем другой режим работы. Узел втулка-вал на бытовой машине прослужит меньше, чем узел подшипник-вал на промышленной. Кому как работать надо. Лишних денег вкладывать в железо не нужно. Мы своим покупателям всегда это объясняем, чтобы они смогли осознанный выбор сделать...

Ремарка - к продаже вышеназванных разноцветных электродрелей не имею ни малейшего отношения :) просто это очень наглядный пример и классика маркетинга

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 18:10 

Цитата:
Если Вы приобрели промышленное оборудование на частное лицо и с его помощью систематически извлекаете прибыль, то это незаконное предпринимательство. Если на ИП или физ лицо и платите налоги с прибыли от реализации продукции вышивки - то все ок.

Как я понимаю данные вопросы лежат за пределами интересов компаний продающих оборудование. У нас не 37 год, когда после похода к священника забирали в шарашки...
:0))))

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 18:20 

LizaK писал(а):
Как я понимаю данные вопросы лежат за пределами интересов компаний продающих оборудование. У нас не 37 год, когда после похода к священника забирали в шарашки...
:0))))

Мы ж давали клятву Кардена и своих клиентов не сдаём! Хотя порою много о них знаем :) А вообще интересный поворот сюжета :shock:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 20:05 

Благодарил (а): 69 раз.
Seagull абсолютно прав в трактовке "Закона о защите прав потребителей". Подтверждаю.
Но моё мнение, после 43 лет жизни такое:
В России действуют только два понятия:
"Не пойман - не вор" и "Закон - как дышло".
То же самое относится и к "Закону о защите прав потребителей" и к гарантийным обязательствам и к незаконному предпринимательству.
Поэтому Россия - самая свободная страна в мире. Можно делать в ней чё захочется и естественно покупать любые машинки.
Никто не запрещает жить, нарушая законы и делать при том качественные вещи, как, впрочем, и не нарушая законы, делать при том вещи отвратительные.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 20:06 

Дим, разговор вообще не туда уполз :0)))) Но зато веселый и буйный.

Что касается покупки оборудования то действительно получается что покупая любое оборудование как частное лицо действует закон о защите прав потребителя.
Покупая оборудование как предприятие вы заключаете договор купли-продажи... который рекомендуется читать предварительно :0))) все остальные претензии можно предъявлять к себе любимому...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 04:16 

Благодарил (а): 0 раз.
У меня тоже машина Happy, не так давно купили (около года).
Особых претензий к машине нет, но присутствуют те же проблемы, на которые жаловалась Маркелова Елена.
У нас замечательный механик, и поэтому, часть проблем можно решить.
В первую же неделю возникла проблема с ножом. При обрезке нитей крючок цеплялся за иглу, и все, работать дальше было нельзя.
Вызвали нашего чудо-механика, приехал оперативно и все за пять минут подчинил.
Таких критических моментов больше не было, но проблемы с обрезкой нитей остались. Вторая по частоте ошибка "не обрезана нить", обрезаем вручную.
Однажды появилась совсем неопознанная ошибка, уже не помню номер и название. Но проблему не смогли решить ни у нас, ни в Москве.
Благо все закончилось благополучно, выключила на пару часов, включила и все ОК.
Но есть другая проблема, как оказалось, пока неразрешимая.
Пластиковый кожух или крышка развалилась примерно через месяц. Заказали другую. Ждали недели две-три, мне кажется это слишком долго, не в обиду будет сказано менеджерам, но, они у нас очень милые и вежливые, но очень нерасторопливые.
Крышку дождались, одели, и через два часа то же самое - по крышке пошли трещины. Нитки машина у нас рвет очень часто, особенно металлик, поэтому и крышку приходится открывать часто, при этом приходится прибегать к чуть ли не ювелирным ухищрениям, чтобы она вообще не рассыпалась.
Заказали другую, с металлическим креплением, и вот уже почти полгода ждем :(
Самая частая ошибка "обрыв нити". Причем нить обрывает на первых стежках после обрезки.
Еще, машина сильно раскачивается во время шитья, хотя стоит на устойчивой поверхности.
И вышивка мелких деталей (букв, линий) получается плохо. Делали то же самое на другой машине, не идет ни в какое сравнение.
Вышивать на кепочных пяльцах мне не понравилось, хотя здесь машина, скорее всего ни при чем, моего опыта маловато.
Но и при покупке, и сейчас цена говорит свое решающее "ДА".
А в остальном, все ОК.
Шумность, как я выяснила, зависит от того, какими нитями пользуешься. Шьем Nitex - стучит очень сильно, шьем PerlYacht - просто шепчет.
Выбор, конечно, у каждого свой, но мы пока, тьфу-тьфу-тьфу, не жалеем.
А вот по поводу того, что закон запрещает использовать пром.оборудование в личных целях, то это нонсенс.
Закон запрещает деятельность без регистрации и уплаты всех соответствующих налогов и взносов.
Незаконную прибыль можно извлекать и используя бытовую технику, и руками вышивая. Государству все равно как ты вышиваешь шеврон или скатерть (руками или на проф.машине) , никаких рекомендаций, метод.указаний, а уж тем более законодательных актов не существует, главное чтобы соответствовало сертификационным нормам (если подлежит сертификации), а самое главное для гос-ва - "заплати налоги и спи спокойно".

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 14:01 

Кстати мне машина показалась очень тихой. У меня такой тихой еще ни разу не было.... Все остальные были громче.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа