k20568 писал(а):
Можно и без градуса.Если есть опыт установки челноков то ставится и без циферблата, просто на 5 минут дольше.
В том случае, если получается крутить его с шагом с градус, а не в 30 градусов, как с пульта)
Пока так руки и не дошли, однако, уже откровенно назрели пару вопросов, был бы очень рад помощи.
На вышивалке Happy ужасно вышиваются маленькие стежки. Вплоть до того, что рвёт даже на обычной строчке, не говоря уж о прошивании окантовки поверх татами, например. Единственный костыль, который я смог придумать - принудительно в программах выставлять минимальную ширину стежка в 1мм. Но это совершенно не спасает, если узор состоит из тонких сатиновых линий - рвёт как не в себя просто. Ни добавление андерлея, ни изменение плотности застила, ничего не помогает - только если увеличить ширину миллиметров до 2, получается вышить нормально. Также заметил, что вертикальные стежки рвёт гораздо чаще, чем горизонтальные. Сломал всю голову уже и что делать не знаю. Сервис говорит - везите к нам, а везти не хочу. Да и вообще не уверен, что сервис всё ещё работает в силу происходящих событий и отсутствии Happy в Веллтексе. Челнок не перенастраивал, игловодители не трогал, вообще нутро машины не трогал, если не считать неподвижный нож для обрезки.
И диаметрально противоположная проблема на Velles'е - только там рвёт наоборот широкие стежки, миллиметров от 5 и выше. И чаще всего горизонтальные.
Не знаете, с чем это связано может быть? Может сталкивались с подобным?
Да, никаких преград на пути следования нити нет, всё абсолютно гладкое, натяжение выставлено идеально, нить не перекручивается, иглы свежие, их замена не помогает.