Yulyashka786 писал(а):
Спасибо Вам Мария )) Буду очень благодарна )) От меня есть хорошие новости - забираю свою красавицу в вс !!!! т е у меня будет дня 3-4 до поездки , чтобы вышить парочку картин ))) Вы можете подсказать , чтобы я подготовилась , правильную стабилизацию ткани . У меня куплен габардин ( я так понимаю он синтетический ) , вторую работу я стабилизировала : в пяльца отрывной где то 60 мг , габардин проклеила - купила в тканях клеевой толстый флизелин для воротничков , вот думаю надо его наверное заменить на норм стабилизатор клеевой плотный . Ткань я не запяливала , сверху на клей временной фикс, вот думаю надо наверное наметочную строчку проложить или как лучше закрепить ?
Здравствуйте, Юленька, я очень рада вашим новостям!
Со стабилизацией вы можете экспериментировать и тогда найдете самый подходящий вариант для вашей ткани и машинки. Главное, чтобы хорошо было стабилизировано, т.к. дизайны в фотостежке довольно плотные, как вы могли уже заметить
Конечно, попробуйте двумя слоями стабилизатора. Если он клеевой, то я умудряюсь после запяливания внутри пялец утюгом поводить и приклеить. Или по бокам пялец швейными булавками прикрепляю. Но по технологиям машинной вышивки это наверное неправильно, а ваш способ на клей временной фиксации правильный. Но опять же, я приспособилась так, как мне удобно, методом личных экспериментов (не подружилась с клеем). Можно попробовать и наметочную строчку проложить, почему нет, долго только.
P.S. На пятой странице этой темы я уже отвечала на вопрос, как стабилизирую. Использовать дорогой стабилизатор на фотостежок меня жаба душит, поэтому я его заменяю флизелином. А вот если вышиваю на одежду, то тогда уже я душу жабу