Broidery.Ru
http://www.broidery.ru/forum/

Смена иглы в zsk
http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=180&t=3317
Страница 1 из 2

Автор:  dimamid [ 10 авг 2007, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Смена иглы в zsk

Появилась проблема при вышивании многоцветного дизайна на zsk при смене цвета машина пишет стоп и смену иглы приходится делать в ручную с клавиатуры машины.У с меня были вышивки где всё происходило автоматически.А менять цвет не хочет на моих собственных дизайнах.Заранее благодарю.

Автор:  Юлия [ 10 авг 2007, 18:36 ]
Заголовок сообщения: 

У меня было по другому - назначаю смену цвета, а она шьет тем же цветом и меняет только при следующей смене и соответственно все цвета сдвигаются. При проверке через импорт дизайна смены цвета в этом дизайне тоже нет. Теперь приходится проверять дизайны. Раньше такого не было.

Автор:  Yury [ 12 дек 2007, 00:30 ]
Заголовок сообщения: 

Если тема не угасла.
ZSK формат имеет много интересного в отличии почти всех других. В нем можно при смене цвета или просто указать "смени иглу" (без указания номера), как это делается например в DST. А можно при каждой смене указывать конкретную иглу, какой требуем вышивать. И в этом вся проблема. Опция эта выбирается в настройках. Про разные софты не скажу, а в Urfinus для выбора ставится соответствующая галочка.
А вот при конвертации из других любых в формат ZSK конечно же ставится смена иглы без указания номера.
Далее еще нужно разобраться в настройках самой машины.

Формат бесспорно богатый. Но мне больше по душе система в Happy. Там номера иголок прописываются в машину при каждой загрузке дизайна, исходя из текущей палитры нитей на машине, а не один раз при создании дизайна.

Автор:  Garik [ 12 дек 2007, 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

Про формат не знаю, но всё это, я уверен, зависит от программы. Я работаю с машинами Tajima, нравится работать в Wilcom,но оптимально для машины сделаю программу в Pulse DGML. Кто под что заточен. Wilcom не может сделать (нажатием одной клавиши, зная особенности машины делаешь кучу движений) то что легко в Pulse.

Автор:  Yury [ 12 дек 2007, 14:33 ]
Заголовок сообщения: 

Мне приходилось встречать умельцев (лет 15 назад совсем плохо было с софтом), которые умудрялись делать несложные дизайны в Corel (ставили точки, потом выдергивали из формата - конвертировали). Т.е. заточиться можно под что угодно.
Но, надо признать, все самые известные форматы радикально отстают от потребностей. Тут точи не точи, а если нет в DST явной команды "Обрезка" например (как и многого другого - стандарт, однако), то её уже и не будет. А вот в формате ZSK есть не только специальная команда "Обрезать", но и есть еще "Обрезать только сверху" (правда машины новые её не поддерживают). И, насколько я знаю, Pulse тоже этого не поддерживает.

Автор:  Garik [ 12 дек 2007, 15:05 ]
Заголовок сообщения: 

Ошибаешься, есть всё, что требуется для машины, и обрезка в том числе, принудительная и если хочешь скачёк т.д т.п., и как писал выше практически всё одной клавишей. Я не собираюсь разбираться в превосходстве одной программы над другой, мне это не интересно. Того чего хочется мне, нет нигде. Но я надеюсь, ты согласен, что в Tajima Xi DGML by Pulse в большей мере реализована поддержка машин Tajima, чем ZSK, и наоборот.

В Tajima Xi DGML by Pulse - "Обрезать только сверху" - нет, но зачем она нужна, только ли для того чтобы перетянуть верхнюю нить или сменить иглу?

Автор:  Yury [ 12 дек 2007, 15:35 ]
Заголовок сообщения: 

Наверняка, тебе, как пользователю, без разницы, что там внутри происходит. Но на самом деле происходит именно так, как я говорил. А обрезка в DST имитируется комбинациями скачков. И много другое имитируется аналогично. Ну и хватит об этом.
Конечно же, каждый разработчик "под себя" копает глубже, глупо спорить.
Просто у людей вот вопросы были по ZSK формату, а мне приходилось в этом копаться.

"Обрезать только сверху" делалась для того, что бы неразрезанная нижняя нить меньше давала повода для распускания вышивки, и ножи (нижние) меньше изнашиваются. Это хорошо, если переходы короткие, например между буквами. В этом случае и закрепки могут быть по проще.
Но, сам понимаешь, и машина тоже должна поддерживать эту возможность.

Автор:  Garik [ 12 дек 2007, 15:52 ]
Заголовок сообщения: 

И согласен и не согласен, но ты прав нет необходимости спора.

Мне хочется поближе познакомиться с ZSK, посмотреть на её гладь, стейл, бегущий стежок. Говорят лучше.

Автор:  Yury [ 12 дек 2007, 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

Ничего особенного в работе этих машин нет, схема общепринятая. Но марка старая, известная.
Поскольку мне приходится сталкиваться со всеми промышленными и полу машинами, я уже пришел к выводу, что на порядок больше качество зависит от индивидуальной настройки машины, чем от её марки. Конечно, хорошие машины и настраиваются легче и лучше и реже выходят из настроек и тд. Но иногода на дерьмовенькой китайской машине такое обалденное качество видишь, а иногда и на дорогой сплошной брак идет. Так что я бы на первое место поставил грамотный подход.
Хотя к выбору машины это то же относится.

Автор:  Garik [ 12 дек 2007, 16:42 ]
Заголовок сообщения: 

на все 100% согласен, но у китайской это скорее неожиданность чем закономерность.

Автор:  Yury [ 12 дек 2007, 16:51 ]
Заголовок сообщения: 

Это точно. Обычно ждешь от нее какую-нибудь пакость.

Автор:  Garik [ 12 дек 2007, 16:58 ]
Заголовок сообщения: 

... и такие бывают пакости!!! меня иногда приглашают на одну (помоему SWF, но не утверждаю что точно помню название) копия Tajima, но не ходил, поэтому не помню прозводителя, но точно Китай. Так по "симптомам" - полный бред:) Многие бросаются на цену.

Автор:  Ниткин [ 12 дек 2007, 21:06 ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемый Yury, а есть-ли в "Урфинусе" команда "Обрезать только сверху" для ZSK формата?

Автор:  Yury [ 12 дек 2007, 23:30 ]
Заголовок сообщения: 

Когда формат ZSK подключали пришлось всю спецификацию на него прожевать и пропускать какую либо команду не стали бы. Так что в Урфинусе эта команда поддерживается. Но, честно говоря, мне не приходилось лично встречать ZSK машины, где бы эта функция поддерживалась машиной.

Автор:  Garik [ 13 дек 2007, 14:36 ]
Заголовок сообщения: 

Yury писал(а):
Когда формат ZSK подключали пришлось всю спецификацию на него прожевать...


Если не секрет, какую и чем? Или я понял неправильно?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/