kilervo писал(а):
Списался с производителем данных вышивальных машин. Сказали что машина уже древнее 30 лет и никаких руководств и прочей информации как ей пользоваться и запустить в работу, у них нет. Сослались на технический отдел у них же, мол пишите туда. Я написал, ответа нет... вообщем так и не разобрался с данной машиной. зато нашёл дискету FDD с какой то прогой для энтой машины, но пока не открыть, дисковода на работе и дома такого нет. Вообщем пока не разобрался...
хоть и тому сообщению 4 года
но..
я с теми товарищами тоже связалась..
они в искреннем удивлении что у меня идет и под ХР и много цветов..
ну может они про птичку не в курсе))
---
их прога не идет..
идет от другой машинки конвертер.
причем он бесплатный был..
ограничение стоит на 50000 стежков..
но..
может это RAM в машинке, а может быть старое ПО..
хочу попробовать на образце загрузить диз на больше чем 50000 стежков.
---
пока
полотенце вышила без проблем.
--
джинсовую куртку тоже вышивает без проблем- в том числе и на запошивочном шве - не поперхнулась..
решила попробовать без стаба - лень было выковыривать - да и куртка не носилась давно- не жалко було если что и выбросить..
но даже особо и не стянуло нигде..
----
нитки слишком тонкие не берет. бсе же промка - натяжение не сравнить с бытовушкой..
шелк натуральный (120 ка) и вискозу, которыми бытовой пфафф вышивал- забраковала..
пока образцы- и учусь, вышивальные мадейру в мелкой намотке нити жалко..
вышиваю пока швеиными.
ноунейм рвет..
а оверлочными идет..
Гуттерманом швейным идет еще лучше..
очеса много.
но.
доступ к шпульке свободный.
не надо даже пяльца сдвигать
смазка автоматическая..
сам пфафф 563 при бережном отношении еще лет 10 проработает.
лиш бы флоппики и считывающее и записывающее устройства не накрылись..
ну и цена.. за машинку что и кожей и брезентом не побрезгует - Вкусная была..
до меня она вышивала на чехлах автомобильных, но вроде не долго- ей замену купили с 10 иглами..
---
качество вышивки хорошее.
пока все ошибки - (стягивание, сломаные иглы, центровка, границы итд) - все это чисто ошибки оператора..
то есть мои..
--
вышивала аппликацию - утилизация джинс)) - 3 слоя джинсы плюс подложка и синтепон плотный - без проблем..
я довольна..
и...
машинка эта не намного шумнее бытовой вышивалки, причем шум весь исключительно от движителя пялец. сама машинка почти бесшумная, в том числе и мотор..
я и ночью вышивала..
не громче стиралки