Broidery.Ru http://www.broidery.ru/forum/ |
|
А мы ещё и готовить умеем... http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325 |
Страница 49 из 52 |
Автор: | Maria Oz [ 04 янв 2017, 04:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Мари Стратан писал(а): Irina писал(а): Мой тоже не русский.))) Так вот, он думал почему-то, что Маша и Мария разные имена. Мой и имени такого не знал |
Автор: | Мари Стратан [ 04 янв 2017, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Maxagon писал(а): Очень странно, раньше вроде как все майонезик любили, оливьешки, шубки и тому подобное... Это сейчас уже молодежь за здоровое питание, и потихоньку родителей туда же тянем... Я была привиредой в еде и много всего не ела6 молоко, кефир до сих пор не употребляю, про майонез уже писала, лет до тридцати не любила яйца всмятку - меня от их вида одного тошнило. В общем... не буду о неприятном.)) |
Автор: | Irina [ 04 янв 2017, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Маш, у меня обычной фасоли достаточно, и белой, и красной, и черной, и белой с черной точкой. Из chickpeas (так она по англ. называется) обычно готовят хумус (hummus) и овощные бургеры. Так что обжарить с лучком - это ж не каждый день, а переварить эти 3.5 кг каким-то образом нужно. Суп, начинку для пирожков, обжаренную с луком в виде гарнира - это уже мы все делали. Надо разнообразие. Котлеты, кстати, очень вкусные получаются, почти как мясные. Но суховатые. Попробую положить в середину кусочки сливочного масла в следующий раз. А для готовки... я уже давно фасоль не замачиваю. Закинула в скороварку, поставила на 30-120 минут (в зависимости от фасоли) и ушла заниматься своими делами. Вот эту "ореховую" варила 120 минут, 3 стакана фасоли. Так она аж зажелировалась после остывания. Прикольно, я такого еще никогда не видела. |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 05 янв 2017, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Irina писал(а): получила от сына подарок на новый год - 3.5 кило фасоли (не знаю название этого сорта по-русски, выглядит как лесной орех). Они перепутали и не ту купили. Принесли маме, мама придумает как ее использовать. Ну придумала. Котлеты. Пожарила, но они получились малехо суховатые, жира ж в них нет. Так вот вопрос, кто знает как делать вегетарианские котлеты так чтобы они были хоть чуток сочными? Ирин, [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Нут_(растение)]это оно[/url]? Жмакай кнопки тык тык тык Я ела с добавлением капусты. Ничего так, вкусно с голодухи Не вегетерианец я ни разу, поэтому не впечатлилась. Сухими точно помню что не были и зажаривали их вроде в духовке. |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 05 янв 2017, 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Мари Стратан писал(а): Ирин, не верю, потому и в коробочках храню, в красивых. А еще в книгах, которые редко читаю.)))) В общем, привет грабители.))) В нашем районе прошла серия ограблений. Наглых и какими то акробатами, они на третьи этажи залазят и со вторых прыгают. Стремно. Так что фин. ценности храним в банке, а то что по мелочи для магазина держим... в коробках, тюках, тканях, лентах. Вообщем в мастерской. А че? В моем творческом бардаке я часами разбираюсь, куда уж другим |
Автор: | Irina [ 05 янв 2017, 06:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
точно нут называется! а вот то что белое и с черной точкой? это как? здесь оно blackeye susan |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 05 янв 2017, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Irina писал(а): точно нут называется! а вот то что белое и с черной точкой? это как? здесь оно blackeye susan Так и называется ) Фасоль сие, обыкновенная. Находится по поиску как "Черные глаза" или "Black Eyed Peas" Смотри какой рецепт тебе нашла с нутом и название красивое Фалафель |
Автор: | Tonito [ 05 янв 2017, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Девочки к посту готовитесь?Блюда подбираете без мяса. |
Автор: | Irina [ 06 янв 2017, 01:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
фалафель мы знаем, тут оно уже в пачках готовое продается, только как по мне, дюже соленое. И ваще, фалафель это те же котлеты только сбоку и в 3Д (то исть шариками). И опять же ж, на мой вкус, суховатое оно. Но я понял, нужно какой-то сочный овощ добавлять. Куплю кабачков. Не, просто надо съесть 3.5 кило этого нута, при наличии в доме по 1 кг остальных 4х видов фасоли. А то червяки заведутся. |
Автор: | Мари Стратан [ 28 мар 2017, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Валь, может они его нюхать приносили, а не есть?!)))) Я своим на днях делала розочки с сыром из слоенного теста. Уминают горячими. Вложение: Любят еще и такие улиточки с фаршем внутри. Фарш заранее обжариваю с лучком, посыпаю солью и черным перцем. Вложение:
|
Автор: | Maria Oz [ 28 мар 2017, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Мари Стратан писал(а): Валь, может они его нюхать приносили, а не есть?!)))) Я своим на днях делала розочки с сыром из слоенного теста. Уминают горячими. Вложение: Розочки с сыром.jpg Любят еще и такие улиточки с фаршем внутри. Фарш заранее обжариваю с лучком, посыпаю солью и черным перцем. Вложение: Улитки с мясом.jpg Рецепты в студию |
Автор: | Мари Стратан [ 28 мар 2017, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Маш, это ленивая выпечка, когда через час гости, а чай пить не с чем. У меня всегда в морозилке лежит слоенное тесто замороженное. Достаю, даю ему постоять-разморозиться. Розочки делаю следующим образом. На прямоугольный пласт теста кладу тертый сыр, можно и нарезанный ломтиками. Предпочитаю голандский, он более вкусовой. Разный можно. Скатываю в рулет и режу ломтиками. А потом кладу их на смазанный противень. Иногда смазываю яйцом сверху для красоты. Улитки делаю следующим образом. То же слоенное тесто режу длинными полосками, шириной в 4 см. Чуток их еще приминаю. Кладу по длине фарш и залепляю края. Получается такая колбасина, которую сматываю улиткой. Тоже мажу взбитым яйцом. Вся премудрость.)) |
Автор: | papatedy [ 28 мар 2017, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
да.. или пробовать... х его знат.. лучше уже бутер с салом на стол поставить чем так.. |
Автор: | Maria Oz [ 28 мар 2017, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
papatedy писал(а): да.. или пробовать... х его знат.. лучше уже бутер с салом на стол поставить чем так.. дык... на фото как раз сальцо и хлебушек тоже фигурируют |
Страница 49 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |