Broidery.Ru http://www.broidery.ru/forum/ |
|
А мы ещё и готовить умеем... http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325 |
Страница 51 из 52 |
Автор: | Irina [ 02 апр 2017, 01:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
ага, если его в виде булочки делать, то так прямо в духовку и ставишь, только разделил на 8 или 10 кружочков (в смысле отделил). А если пирожки, то или пальцами расплющиваешь или скалкой раз-раз раскатал. Я скалкой на пергаменте и сверху пергамент, тогда ничего мыть не надо и легко отделяется. |
Автор: | Maria Oz [ 02 апр 2017, 02:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
класс теперь буду искать! везде |
Автор: | Irina [ 02 апр 2017, 06:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
методом тыка раз за 5 подберете тот вариант, который вас устроит и будет щастя. |
Автор: | Irina [ 03 апр 2017, 04:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
процесс в картинках. Сама! Сама! тесто взорвала Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: сегодня пирожки с творогом Вложение: Вложение: Пока выпекается можно убрать. Каталку мыть не надо, бумажки выбрасываются, только контейнер от творога и чайная ложка в мойку. Даже стол вытирать не нужно. Вложение: Вложение: Вложение:
|
Автор: | papatedy [ 05 апр 2017, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
есдисвенное что перевешивает при своей выпечки - то что чистыми руками, на чистой посуде, используя те продукты и консерванты которые ты можешь проконтролировать в свежем виде. |
Автор: | Мари Стратан [ 05 апр 2017, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Красивые у Иринки пирожочки!!! Маша, а как розочки такие округленькие получились? У меня они плоские чуток. Касательно дороговизны. Если я посчитаю цену теста, сыра и яйца, затраченную электроэнергию и поделю на количество штук, то все равно дешевле выходит, чем покупная слойка с сыром. К тому же дома можно свеженькую с пылу с жару и как Валя заметил, все делаешь чистыми руками, с любовью.)))) |
Автор: | Maria Oz [ 05 апр 2017, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
это их уже в духовке разнесло ну и защипляла внизу, чтоб сыр не вытек, но ты наверное тоже так делаешь. |
Автор: | Irina [ 05 апр 2017, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
я за тесто заплатила 1.49 и получила 8 пирожков. Больших и с творогом, нормальным настоящим творогом, который делаю сама из кефира. А не то г..о в гранулах и с желатином. Ну и плюс здесь пирожков просто как класса нет. Тесто замороженное, кроме бисквитного на пирожки и фило (которое совсем тонкое-тонкое для пахлавы) я не покупаю. Оно и дороже выходит чем если делать самой и фиг я знаю чо они туда кладут. Тем паче что у меня хлебопечка есть, она мне тесто прекрасно замесит. Иногда меня пробивает и я делаю настоящее тесто для пирожков. Недавно делала. (вздох). Убирать много пришлось. (вздох) Тесто в ручную делала, не охота машинку было доставать. А надо было бы. Меньше возни было б. В следующий раз буду делать треугольники с маком. Только машинкой тесто! Все засыпала, в режим теста поставила и ушла на 2 часа. Потом пришла, сформовала пирожки, поставила на расстойку на пол-часика, и ушла. Пришла в духовку всунула, таймер включила и жди когда пропищит. А потом просто назойливых мух нужно отгонять, шоб не обожглись горячим. Кстати, тесто готовое после первой расстойки, можно прекрасно заморозить в морозилке до лучших времен. Или обернуть пленкой и хранить в холодильнике до 5 дней. Слоеное тесто тоже прекрасно замораживается. Когда надо, вытащил, разморозил и вперед лепить шельдевры. Когда сын в универе учился, я готовила много чего, замораживала уже готовое к выпечке и потом либо ему замороженное отдавала, когда он представал пред родительски очи, либо доготавливала уже непосредственно перед визитом с проверкой. |
Автор: | Мари Стратан [ 06 апр 2017, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Maxagon писал(а): ну и защипляла внизу, чтоб сыр не вытек, но ты наверное тоже так делаешь. Я не защипываю. Он не успевает вытечь. Пока плавится он впитывается в тесто. И укладываю их близко друг к дружке, тогда они не слишком раздаются вширь. Я прям режу, чуток руками возвращаю круглую форму, а то пока режу приплюскивается и кладу на форму. Теперь попробую защипывать нижний край, они получились красивее, мне кажется. |
Автор: | Maria Oz [ 06 апр 2017, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
У меня просто мама такой формы булочки делает, но вместо сыра она маслом намазывет и сахаром посыпает, а тесто сладкое своими руками, дрожжевое наверное. Божественный вкус. Так она их внизу залепляет, бо масло с сахаром точно вытекут. Вот и я залепила. |
Автор: | papatedy [ 07 апр 2017, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
а еще из начинок - осенью когда едут машину с сахарной свеклой, такой черной не красивой как камни.. часто на обочине лежат.. берешь парочку натираешь и вместо начинки с маком ...пок ане скажешь из чего никто не догадается |
Автор: | Irina [ 07 апр 2017, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
хахахахаха мне проще купить маковую начинку чем найти (хоть где-нибудь) сахарную свеклу. Я быстрее сахарный тростник отыщу (часах в двух езды от нас). |
Автор: | Irina [ 12 апр 2017, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
Маш, я не знаю, но думаю что можно заменять. Во всяком случае тот что я делаю - точно вместо муки можно крахмал. А так же видела как делали шоколадный тортик без муки. Рецепта нет, не делала. Пошукай в сети, должно быть мульён и еще один. То что делаю я 7 яиц (6 разделить, одно целое) 1.5 стакана сахара щепотка соли сок одного лимона цедра одного лимона (не обязательно) 1 стакан крахмала 6 желтков + одно целое яйцо, стакан сахара, щепотка соли, цедра лимона - все смешать и хорошо взбить, чтобы сахар растворился (миксером). Добавить стакан крахмала, аккуратно размешать лопаточкой. 6 белков взбить в стоячую пену, добавить оставшийся сахар и лимонный сок. 1/3 белковой массы добавить в желтки и лопаточкой аккуратно перемешать в одном направлении (это правильное перемешивание). Добавить еще 1/3 белков и также перемешать. И, наконец, добавить оставшиеся белки. Залить все в форму с трубой по середине (дыркой), ничем форму не смазывать и не присыпать. В духовку на 35-40 минут при 175-180C, духовку не открывать. Когда бисквит хорошо поднялся, стал светло-коричневым и еще не начал растрескиваться, вытаскиваешь из духовки и форму переворачиваешь верх ногами. Ставишь остывать на трубу. Следи внимательно. Он имеет тенденцию выпадать. Как только увидишь, что начинает сползать вниз, переворачивай на ноги и отделяй от стенок. Верхнюю корочку можешь снять. Когда сделаешь поймешь о чем я. У меня форма из 2х частей, дно с трубой по середине в виде небольшого конуса, и боковина высотой сантиметров 18. Дно просто ставиться в боковину. Поэтому когда я отделяю корж от боковины, он легко вытаскивается из формы за трубу. Потом, когда полностью остыл, я снимаю с донышка. Все дела. Дальше делай с коржом шо хошь. когда-то я искала пропорции, в общем, на 4-6 яиц 1 стакан крахмала вместо муки. Никаких других разрыхлителей не надо. |
Автор: | Irina [ 13 апр 2017, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А мы ещё и готовить умеем... |
разговаривала вчера со Светой, а она там в холодном Охайе себе пшено сварила. И чо-то мне тоже захотелось. Решила сварить в скороварке в надежде что не пригорит как гречка (зареклась я гречку в ней варить, хотя, наверное, нужно было просто больше воды дать). В общем, стакан пшена, 2 стакана воды, режим варки риса (слабое давление, 12 минут общего времени). Оказалось что таки да. Я бы даже еще на 1 минуту уменьшила. Вся вода ушла в крупу , ничо не пригорело. |
Страница 51 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |