Не, не плывут.
Для начала давай отделим мух от сала
Даже не зная какая будет машина для вышивания, нас машина не интересует. Капишь? Эта функция токо для отправки дизайна на пром. машину. Если купишь себе Бразера промышленного (к прымеру) то и будешь делать дизайны токо в формате Бразера и отсылать его сразу на машину, минуя все остальные конверторы-карточки-и-прочую-муть. Но при этом если ты знаешь что будешь вышивать не токо на Бразере, то плевать тебе на формат. Тебе главное, шоб конечный результат был правильный.
Теперь к твоей ситуации. Тебе надо было создавать дизайн в одном отдельно взятом машинном формате, сделать полное редактирование и сохранить его в любом стежковом формате который тебе нравится и дает тебе правильный результат. Какой конкретно - решается чисто практически один раз в зависимости от сложности дизайна. Как правило dst и pes дают самый полный результат. DST, правда, не сохраняет правильные цвета. Но это все мелочи по сравнению с мировой революцией.
И вот уже этот стежковый файл тебе нужно будет конвертировать в любой другой формат. При этом стежковое редактирование остается (в стежковом файле).
Абысняю мат.часть. То что ты делаешь в Вилкоме или в Псице или в любом другом редакторе, это еще не вышивальный файл, это просто файл, хранящий данные о цвете нитки, угле наклона, типа заливки, контур заливки. Усекаешь? Стежков нет и в помине. Да, редактор позволяет тебе увидеть твои стежки, но это не та инфа, что будет храниться в EMB (или EOF, в случае Псицы) файле.
Теперь смотри что ты делаешь. Ты берешь эти экранные стежки и редактируешь. Их нет, но ты их редактируешь. Они только на экране. Если ты после этого решишь изменить что либо в дизайне, что повлечет за собой пересчет стежков (оно же регенерирование) - изменение наклона, размера, формата, цвета, все что угодно - то всё твое экранное редактирование стежков улетучится. Ну не хранит файл инфы о стежках. Для таких ситуаций в Вилкоме сделали функцию Recognize. Ее можно применять на любом этапе редактирования. Признайся, ты ею еще ни разу не пользовался
Смысл этой функции в том, что если ты отредактировал стежки и хочешь это сохранить, чтобы оно больше не изменялось, ты должен выделить эту зону (стежки) и применить к ним функцию Recognize. При этом, в зависимости от формы выделенной фигуры, программа может это распознать как complex fill, input или как ручные стежки (не поддающиеся привязке ни к какому имеющемуся объекту ввода). При этом происходит вырезание этой части стежков. А раз стежки из фигуры вырезали, то и сама фируга как-то так сразу распадается на кучки маленьких фигурок, по больше части тоже превращаясь в ручные стежки. Такие фигурки очень сложно редактировать. Вот почему мы все время талдычим, что такое редактирование надо делать только тогда, когда все уже с дизайном сделано.
Стежковый же файл, в полную противоположность контурнуму файлу (emb), хранит инфу только о цвете и самом стежке. Вернее даже не стежке, а о двух проколах иглы: начале и конце. Вот почему такие файлы очень трудно редактировать-масштабировать больше чем на 15-20%.
В данной ситуации не надо быть практиком, достаточно быть теоретиком
