Вчера, вернее сегодня, страдала бессоницей до 3 часов ночи. Пришлось использовать это время с разумной точки зрения. Я таки сделала Мону Лизу в Вилкоме и без сфумато стежков, на одном татами. Правда комп подвис при удалении мелких стежков и файл есть только уже очень зачищенный, где я перегнула палку, поудаляв участки размером до 50 стежков. Но зато теперь я знаю технологию и это можно повторить. <BR> Картинки нет, осталась дома. Но все могут это повторить и сами. Только нужно сделать кое-какие приготовления перед началом. Я еще не читала мануал как создавать templates (а как это перевести - шаблоны? под дизайны). <BR> Это я предоставляю выяснить вам самим и рассказать здесь. <BR> А пока сделать нужно глобальные изменения в настройках, установив татами на длину 4мм, ширину между строчками 0.75 или 1 мм, random на 100%, Jagged edge на обе стороны, ну и как он будет рваным сами выставите, что нравится. <BR> Теперь можно загнать в дизайн картинку Моны Лизы. Биноклем ее уменьшить до 10 цветов, ничего больше не трогая в тех настройках. После этого запустить автомат (кнопка с мышкой). В настройках автомата отметить: <BR> добавить цвета (правый верхний угол, вторая строка), <BR> кнопка value. В ее настройках поставить галочку «находить прямые линии» - левый верхний угол. Длину линии поменять с 0.3 мм на 2мм. Сатин заменить татами. Правый нижний угол, самый нижний квадратик, не прошивать стежки меньше 1 мм поменять на 2-3 мм. Делать настил под площадями большими чем 5 мм (по умолчанию 2мм). <BR> Через 3-5 мин получится довольно приличная Мона, которую уже нужно доработать ручками. Сгруппировать цвета, удалить нижние слои (в 9-й версии), короче облегчить. Автоматом получалось около 66тыс. стежков на рисунок 10х15 см. После моей чистки рисунка увеличенного до 22х30 и кол-ва стежков 120 тыс у меня осталось много дырочек и всего 105 тыс стежков. Но я тут переборщила. Дальше я попыталась разбить дизайн на 4 части и комп забастовал. Теперь придется выуживать recovered файл. <BR>
|