Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 06 май 2025, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 22:06 

Благодарил (а): 69 раз.
Нет. Вот теперь я точно понял, что теоретики - это вы, Лиза и Ирина :)
Не сердитесь. Я - любя.
Вы очень много знаете и умеете, и все, что вы написали 2-мя постами раньше я тоже теоретически изучил посредством нашего великолепного форума. И тоже знаю, что стежковое редактирование надо провизводить этими 2-мя описанными в посте Ирине методами.
НО: Еще раз говорю. Был один практический случай. Слушайте внимательно:
Я поехал не выставку присмотреться к пром. вышивалке и для этого взял один из своих дизайнов, который точно знаю как отшивался на моей бытовушке. Далее внимательнее... Я не знал на какой машине я его буду отшивать и поэтому записал его в Вилкоме в разных форматах: DST, TAP, 100, EXP. Менял при этом машину в меню. У моего файла было стежковое редактирование. Оно пропало. Делать его заново в каждом стежковом файле, согласитесь, лениво. Даже если я бы не менял машину в меню, то стежковое редактирование тоже исчезло бы в некоторых указанных выше форматах, а в некоторых сохранилось бы (писал ранее).
Как этого избежать практически и не быть лохом, когда поеду выбирать себе машинку, я понял.
Но остался теоретический вопрос: Как, имея только Вилком, ЛЕГКО сохранить вышивку со стежкоым редактированием в разных стежковых форматах?
Фу... У вас мозги не плывут?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 23:29 
Самая красивая и обуятельная

Благодарил (а): 166 раз.
Не, не плывут.
Для начала давай отделим мух от сала ;)
Даже не зная какая будет машина для вышивания, нас машина не интересует. Капишь? Эта функция токо для отправки дизайна на пром. машину. Если купишь себе Бразера промышленного (к прымеру) то и будешь делать дизайны токо в формате Бразера и отсылать его сразу на машину, минуя все остальные конверторы-карточки-и-прочую-муть. Но при этом если ты знаешь что будешь вышивать не токо на Бразере, то плевать тебе на формат. Тебе главное, шоб конечный результат был правильный.

Теперь к твоей ситуации. Тебе надо было создавать дизайн в одном отдельно взятом машинном формате, сделать полное редактирование и сохранить его в любом стежковом формате который тебе нравится и дает тебе правильный результат. Какой конкретно - решается чисто практически один раз в зависимости от сложности дизайна. Как правило dst и pes дают самый полный результат. DST, правда, не сохраняет правильные цвета. Но это все мелочи по сравнению с мировой революцией.
И вот уже этот стежковый файл тебе нужно будет конвертировать в любой другой формат. При этом стежковое редактирование остается (в стежковом файле).
Абысняю мат.часть. То что ты делаешь в Вилкоме или в Псице или в любом другом редакторе, это еще не вышивальный файл, это просто файл, хранящий данные о цвете нитки, угле наклона, типа заливки, контур заливки. Усекаешь? Стежков нет и в помине. Да, редактор позволяет тебе увидеть твои стежки, но это не та инфа, что будет храниться в EMB (или EOF, в случае Псицы) файле.
Теперь смотри что ты делаешь. Ты берешь эти экранные стежки и редактируешь. Их нет, но ты их редактируешь. Они только на экране. Если ты после этого решишь изменить что либо в дизайне, что повлечет за собой пересчет стежков (оно же регенерирование) - изменение наклона, размера, формата, цвета, все что угодно - то всё твое экранное редактирование стежков улетучится. Ну не хранит файл инфы о стежках. Для таких ситуаций в Вилкоме сделали функцию Recognize. Ее можно применять на любом этапе редактирования. Признайся, ты ею еще ни разу не пользовался :lol:
Смысл этой функции в том, что если ты отредактировал стежки и хочешь это сохранить, чтобы оно больше не изменялось, ты должен выделить эту зону (стежки) и применить к ним функцию Recognize. При этом, в зависимости от формы выделенной фигуры, программа может это распознать как complex fill, input или как ручные стежки (не поддающиеся привязке ни к какому имеющемуся объекту ввода). При этом происходит вырезание этой части стежков. А раз стежки из фигуры вырезали, то и сама фируга как-то так сразу распадается на кучки маленьких фигурок, по больше части тоже превращаясь в ручные стежки. Такие фигурки очень сложно редактировать. Вот почему мы все время талдычим, что такое редактирование надо делать только тогда, когда все уже с дизайном сделано.
Стежковый же файл, в полную противоположность контурнуму файлу (emb), хранит инфу только о цвете и самом стежке. Вернее даже не стежке, а о двух проколах иглы: начале и конце. Вот почему такие файлы очень трудно редактировать-масштабировать больше чем на 15-20%.

В данной ситуации не надо быть практиком, достаточно быть теоретиком :P

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 23:34 

Благодарил (а): 3721 раз.
Олег не мудри и не выдумывай... Теоретик это ты :0))) не обижайся...

Цитата:
НО: Еще раз говорю. Был один практический случай. Слушайте внимательно:
Я поехал не выставку присмотреться к пром. вышивалке и для этого взял один из своих дизайнов, который точно знаю как отшивался на моей бытовушке. Далее внимательнее... Я не знал на какой машине я его буду отшивать и поэтому записал его в Вилкоме в разных форматах: DST, TAP, 100, EXP. Менял при этом машину в меню. У моего файла было стежковое редактирование. Оно пропало. Делать его заново в каждом стежковом файле, согласитесь, лениво. Даже если я бы не менял машину в меню, то стежковое редактирование тоже исчезло бы в некоторых указанных выше форматах, а в некоторых сохранилось бы (писал ранее).

Если бы ты просто сохранил дизайн в формате DST, то все у тебя было бы в порядке...

При этом Таджима, Тойота, Веллес, Джаном, Бразер прочитали бы твой файл... :0))))))))

Ну разве что на Бразере и Джаном возникли бы проблемы, да и то не из-за того что ты оставил не накрутил с форматом машины...

Усё... :lol:

Если тебе просто нравится менять формат - не вопрос... меняй :0))) Про скатерть я тебе уже написала... еды у тебя больше не станет

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 08:19 

Благодарил (а): 69 раз.
Спасибо, девченки :sm115:
Поражаюсь вашему терпению!
Вот вам цветы из нашего сада ...
Прошлогодние, но хорошо сохранились.

Вложения:
цветы.jpg
цветы.jpg [ 94.84 КБ | Просмотров: 1681 ]