Сибирячка пишет: <BLOCKQUOTE><B><SMALL>цитата</B></SMALL><HR SIZE=1>Ирина, я пыталась сделать часть квадрата в желтом, а надо в красном? Когда я делала выделенное желтым у меня ни фига не вышло? ПОЧЕМУ????? Я уже не сплю,объясняй! <HR SIZE=1></BLOCKQUOTE> <BR> Вначале идем спать, а потом на спокойную голову читаем почту, которую я тебе послала. <BR> Я человек ленивый, поэтому много телодвижений делать не люблю. Если нужно делать что-то повторяющееся, то приходят на выручку кнопки копирования. Если посмотреть на дизай, то у него повторяющаяся 1 секция, но 8 раз. Если взять четверть квадрата и разделить его под углом в 45 градусов, то и получим искомую секцию. Вот ее я только и рисую, а потом симметрично копирую-вращаю, получая четверть квадрата, который потом бранчуется и копируется еще раз как одно целое. <BR> Я приспособилась рисовать нижнюю секцию верхнего левого квадрата. Копируя ее, вращаю ее по оси Y, получая верхнюю секцию нижнего левого квадрата. Бранчую, задавая точку входа в левом нижнем углу, а выхода - в левом верхнем углу. <BR> После этого я этот весь фрагмент копирую и поворачиваю вокруг X и накладываю на правую сторону всего дизайна. Уравниваю по низу. Копирую теперь уже оба этих фрагмента и просто вращаю на 90 градусов. Эти же 2 фрагмента центрую по горизонтальному центру. После этого в панели объектов, чередую фрагменты в последовательности: левый, верхний, правый, нижний. Остается только сгруппировать все 4 фрагмента, вкопировать рамку и все отцентровать по центу. Весь процесс занимает минут 15.
|