<B>Забава_Путятишна</B> <BR> Шары классные. Вот только малюсенькое замечание насчет «художества»: чтобы они были замечательно правдоподобно объемные, нужно, чтобы самое темное место было не по темному краю, а чуть «в тело», а сам край должен быть чуть светлее. Аналогично со светлой стороной: самое светлое пятно находится «на теле», а самый край чуть темнее. <BR> <B>Я сразу заявляю, что не имею ни малейшего представления можно ли это реализовать, поэтому если нельзя - гоните меня с моими советами!</B> <BR> Вот примерчик: когда в художественных школах-студиях учатся рисовать все эти гипсовые фигуры, то делают так: цилиндр делят на 8 частей (полосок, параллельных оси), и штрихуют (если карандашом) или заливают краской таким образом, чтобы самой темной была 7-я полоска, а восьмая и 6-я - одинаковой темноты чуть светлее. Аналогично со светлой стороны: самая светлая полоска вторая, а первая и третья чуть темнее. <BR> С шарами дело обстоит так: намечают диаметр по оси свет-тень, делят его на 8 отрезков. Теперь на 7 отрезке рисуют кружок диаметром в этот самый отрезок, а вокруг него концентрические кольца - т.е. еще 7 колец (6 колец будут неполные, естественно). Теперь аналогично с цилиндром: первый кружок будет самым темным, а предпоследнее кольцо - самым светлым. Но можно ли это реализовать...