Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 01 июн 2025, 05:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=posting&mode
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 15:12 

Благодарил (а): 44 раз.
Очень хотелось сделать этот пиджачок, что бы прикрепить на бутылку, дизайна нигде не нашла, и снова села за Вилком, вот смотрите что получилось, делала дизайн на автомате и кое что подправила, что не так?

Вложения:
Copy of ES2.EMB [54.5 КБ]
Скачиваний: 298
Copy of ES2.jpg
Copy of ES2.jpg [ 42.03 КБ | Просмотров: 3325 ]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2006, 01:09 

Благодарил (а): 3721 раз.
Ирин... очень много всего не того... лишнего я бы сказала. Не критикую... ни разу.

1. Забудь про Автомат.. Напрочь забудь. На автомате программа обрабатывает рисунок четко следуя математическим формулам. Если линия не ровная на всем протяжении она высчитает среднее арифметическое и будет прокладывать прямую (или какую там еще) согласно определенной формуле. И как правило ты получишь не совсем ровную линию, а то и совсем неровную...
Я бы даже не советовала напрямую загонять в Вилком объекты из Corel... лучше конвертировать их в EPS формат... А уж тем более не обрабатывать файлы JPG (зачастую с плохим разрешением)

Не забывай добавлять Underlay. Последнее время подсела на FSK и аля ажурные дизайны (Спасибо Milori и Адвансед) Если хочешь я пошагово опишу как бы я делала такой дизайн.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2006, 02:33 

Как я это сделаю... Пошаговое описание

Как я поняла по рисунку дизайн будет вышиваться на ткани... Поехали

1. Дизайн будет иметь конченые формы обрамленные например гладьевым валиком(форма пиджака). В дизайне будет застил татами (рубашка), и для начала я бы по контуру проложила бы строчку. Это не догма, но защитит вас, при случае, от стягивания ткани. (Берем инструмент Run и обводим по контуру)

Изображение

2. Рубашка. Не могу утверждать... возможны любые вариаты, но я бы решила ее одним объектом. Complex Fill с заливкой Tatami при этом, поскольку у нас уже сто пудов будет стабилизатор и поверх рубашки будет галстук я бы заливку татами сделала бы 0.5-0.6 а то и 0.7 мм в зависимости от того насколько отличаются нитки рубашки от основной ткани... шаг стежка оставила бы 4. Мне не нравиться последнее время шаг 3.5 слишком много лишних стежков. Угол наклона стежков на усмотрение автора, как впрочем и заполнение рубашки. Я согласилась с тобой и оставила татами (0.6 к примеру с андерлеем плотностью 5)

Не забываем о таком варианте как Аппликация.. в этом случае прокладываем обычную строчку ее будет достаточно, поскольку в последствии ткань будут удерживать вот эти отвороты и воротник пиджака.

Изображение

3. Фалды пиджака... или как там они называются - 2 объекта. Опять же таки инструмент Complex Fill но заливку для общей красоты сделала бы Program Split. Тут по желанию... Возможно бы и создала гладь с автосплитом... а может быть использовала Flexi Split... художник есть художник.... у каждого свое видение. На рисунке Программ Сплит. Дабы не рисовать два раза одну и ту же деталь в симметричном объекте. Копируем нарисованную и применяем функцию Transform (если непонятно как спросишь)

Изображение

4.Галстук - Либо два объекта либо 3... Скорее всего 3. левый бантик серединка правый банитик. Гладь... однозначно. С Автосплитом и назными направлениями стежков. Первую часть галстука рисуем, копируем, вставляем и опять таки применяем трансформ чтобы не отрисовывать второй раз одно и то же. Середину галстука нарисовала инструментом Ring

Изображение

6. Петли Пуговицы и строчка разделяющая полочки...
а) Петли на рубашке. Они должны вырезаться и чтобы нам в последствии, при разрезании не повредить нитки, мы изнчально должны вырезать петли из объекта рубашка. Для этого выбираем инструмент Rectangle и рисуем нужную нам петлю. Затем копированием создаем вторую. После чего располагаем их в нужном порядке. Поскольку в любимом мною Вилкоме, черт его побери, нет направляющих, то я рисую себе вспомогательные линии и располагаю объекты...
Изображение

Итак мы нарисовали два прямогуольника. Теперь выделяем их и саму рубашку. После чего применяем команду Combine(панель и инструментами Shaiping). Нужные дырочки получены.

Изображение

Заполняем мы эти дырочки с помощью комманды Insert-Offset Object не забыв предварительно выбрать объект "рубашка" Заполнять мы будем все это инструментом InputC (в процессе заполнения у нас появиться оббежка вокруг рубашки, поскольку она нам на фиг не упала, мы ее просто удалим) Ширину Input C определите как вам нравиться исходя из размеров прямоугольника определяющего петлю. Я выбрала 1.5мм, заливка Satin плотность 0.3мм и установила Underlay - Zig-Zag. Плотность 0.3 прекрасно подходит для моего капризного Бразера не желающего делать симпатичные ровные валики...

Изображение

С петлями покончено. И рубашка почти нарисовалась. Теперь осталось добавить разные линии, которые я сделала инструментом Input C с заливкой Contour. Заливки и инструменты на усмотрение.

Самое последнее. Оббежка по кругу. У нас имеется самая первая линия нарисованная Run. Копирем ее и вставляем. Теперь выделяме жмем инструмент Input C и жмем Enter наша линия превратилась в объект Input C параметры которого определит хозяин рубашки.

Теперь пошла оттделка, заниматься которой мне лениво. Если будут вопросы задавай. Отвечу... Вариантов создания море. Вилоком весьма гибкая программа и дает зеленый цвет на полет фантазии. :0)))))

Изображение

Вложения:
001.EMB [52.5 КБ]
Скачиваний: 324

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2006, 22:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Забавушка спасибо огромное, ты как всегда всем помогаешь, низко кланяюсь:) СПАСИБО. было очень нужно.

P.S самое главное такое элементарное, а не знала :oops:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2006, 22:42 
Самая красивая и обуятельная

Благодарил (а): 166 раз.
Бабочку можно не вышивать, а сделать отдельно из кусочка черной ткани и пришить/приклеить сверху. То же можно сделать и с пуговицами, если найти достаточно маленькие, или приклеить плоские бусинки. :D

Спасибо, Лизавета!
Мне как раз намекали на такое, но было лень рисовать. Теперь придется делать. А мож мне и женчину сделаешь? А то у меня фантазии не хватает.
Или кто видел и имеет закладку на картинки? Я давно видела, но где не могу вспомнить.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2006, 22:48 

Ага... конечно... я бы тоже лучше бы пришила эти пуговки... На кой их вышивать... Я потому и вырезать их на рубашке не стала. В принципе не очень люблю вырезания, добавляет эти оббежки пробежки...
На счет галстука даже не подумала... :0)))))

Милисента, не за что, всегда пожалуйста. Ничего удивительного, самое легкое обычно в конце замечаешь... потому что глубокую яму роешь...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2006, 22:52 

Ир, какую женщину??? :shock: Ты чо... если рисовать то я не умею... Самой бы кто руку для Надеждиной Водолейки подрисовал бы :0))))))))))))

Слушай... а ведь здорово было бы... Галстук на бутылку а там декольте... ой не могу хочу... и вправду надо продумать...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2006, 23:17 
Самая красивая и обуятельная

Благодарил (а): 166 раз.
Ну дык говорю тебе шо видела я такую пару на каких-то сайтах винных. Называется это дело "bottle apron" или чего-то в этом духе. Дамы в основном были в нарядных декольтированных платьях.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2006, 23:24 

Будем искать :0)))) (ц) В яхе какие-то домохозяйки вылазать... :0)))))))))) ничего нарядного :0))))

Заголовок сообщения: http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=posting&mode
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2006, 00:08 

Ой Лиза только сейчас обнаружила, твой пошаговый урок, спасибки тебе большое, вечером приду с работы и засяду снова , а еще вопрос, вот рисунок ты выделяешь каждый раз по частям, сначала контур, потом рубашк, галстук и т.д., как ты это делаешь?

Заголовок сообщения: Re: http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=posting&
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2006, 00:25 

Цитата:
Ой Лиза только сейчас обнаружила, твой пошаговый урок, спасибки тебе большое, вечером приду с работы и засяду снова , а еще вопрос, вот рисунок ты выделяешь каждый раз по частям, сначала контур, потом рубашк, галстук и т.д., как ты это делаешь?

1. Я рисовала и попорядку делала картинки.

2. Или просто прятала их с поля зрения

В программе имеется список объектов Color Object List Вызывается он кнопкой на которую указывает красная стрелка

Изображение

В открывшемся списке мы видим все объекты которые находятся у нас на рабочем поле в открытом документе.

В списке можно выбрать все объекты (Ctrl+A) И выборочные (удерживая клавишу Ctrl кликаем левой кнопкой мыши по нужному объекту) Можно выбрать группу объектов. Кликаем по первому объекту удерживая клавишу Shift затем кликаем по последнему объекту.

Если нажать правую кнопку мыши откроется меню...

Properties - откроет окно со свойствами выбранных объектов
Group - сгруппирует выбранные объекты
Ungroup - разгруппирует выбранные объекты
Branching - упорядочивание вышивания.
Lock - сделает объект недоступным для изменений
Unlok - отменит предыдущую комманду Lock
Show и Hide - показать или спрятать выбранный объект или объекты
Hide Others - спрятать с поля зрения все кроме выбранных объектов
Resequiens by namber - изменения порядка вышивания объектов

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2006, 14:57 

Куда то изчезло сообщение, но я снова напишу, СПАСИБО, Лиза за урок.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2006, 15:54 

:lol: Ирин... не за что. Всегда пожалуйста. Я сейчас постараюсь его дополнить и поподробнее описать. Если будут вопросы задавай. На основе вопросов очень легко и просто строятся подобные описания.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2006, 16:13 

Лиза вот мой труд, вроде бы делала как ты описала правда все кривоватенько, и еще не сделала петли, поищу как вырезать в татами и потом доделаю

Вложения:
vinograd.EMB [162.5 КБ]
Скачиваний: 291

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2006, 16:29 

1. У тебя есть объект Complex Fill
2. берешь инструмент Rectangle и рисуешь петлю.
3. Выделяешь петлю и объект Complex Fill
4. Жмешь кнопочку exclude на панели Shaping

Ирин, я уже на форуме описывала процесс работы с инструментами Shaping, где-то уже не помню где... Сейчас потихоньку перемещу описание с примерчиками в Простые Движенья

Вложения:
exclude.JPG
exclude.JPG [ 38.72 КБ | Просмотров: 3314 ]

Часовой пояс: UTC + 3 часа