Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 07 май 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как заполнить мелкие детали
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 22:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Муж приволок логотип и попросил меня сделать. Отсканировала.
Возник первый вопрос. Рисунок был очень четкий, но маленького размера. Когда сканировала выбирала разрешение 300 (чего-то). Файл получился 25 Мб. Затем отправила этот рисунок в Corel Draw и попыталась сделать из него вектор. Но когда трассировала изображение и пыталась оставить только 4 цвета, у меня исчезал какой-то цвет. Добавляла цвета по одному и остановилась на 7. Затем поняла, что залитое например красным цветом состояло из множества хаотичных кусочков двух тонов красного цвета. Также получилось и с синим цветом и с фоном. Помучилась, но поняла, что в Вилкоме мне будет легче обработать. Где моя проблемма: в плохом сканировании или в трассировке изображения. Хочу чтобы получился четкий фрагмент одного цвета.
Начала оцифровывать рисунок. Сделала большой. Это должно быть вышито на полотенце, поэтому не стала сильно напрягаться с графикой. Когда полученную вышивку уменьшила до нужного размера, получилась полная белиберда. Кораблик получился просто ужас. Не могу его ничем залить, чтобы смотрелся сносно. Кто работал с заполнением мелких деталей, подскажите, пожалуйста, как сделать? :roll:
Черный текст не надо вышивать.

Вложения:
Комментарий к файлу: Это наработки
одиссея2.EMB [145 КБ]
Скачиваний: 349
Комментарий к файлу: Это рисунок
одиссея5.rar [67.21 КБ]
Скачиваний: 321
 Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: RE: Как заполнить мелкие детали
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 00:42 

Если не нравится, что мелкие детали наезжают друг на друга, отключите Компенсацию

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 02:45 

Благодарил (а): 3721 раз.
1. Сканировать достаточно с разрешением 72dpi. Откройте рисунок в программе. Задайте ему нужный размер и отработайте детали спомощю инструментов для создания объектов
2. Совсем нет смысла трассировать изображение в кореле. Вы эту трассировку выполняете ручками с помощью инструментов Wilcom. ИМХО

Аня, разберитесь с работой инструментов для создания объектов. И забудьте про автоматическую трассировку в программе.

Извиняюсь за недоделаный вложеный файл. Я без мышки и с ноутбука. Смысл файла в том, что все объекты нарисованы с помощью различных инструментов. Когда все объекты будут созданы можно поиграться с заливкой, хотя с ней можно поиграться и в процессе создания дизайна :wink:

Вложения:
odisseya.EMB [69.5 КБ]
Скачиваний: 368

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 07:26 

Спасибо, Лиза! Вы как всегда спешите на помощь. Но я по природе упертый телец, и весь вечер провозилась в Corel, чтобы создать вектор. Наверное потому, что плохо его знаю. И по возможности стараюсь освоить. Даже там пришла к выводу, что проще создать заново, используя импортированный рисунок в качестве заднего фона.
Неотпавший вопрос: не дает покоя именно лодка. Не могу ее заполнить, чтобы просматривались глазки, ротик и расстоянии между кружками. Saida советовала убрать компенсацию. Но в моем случает это мало помогает. Наверно эти мелкие детали надо совсем скрыть. Хотя по возможности нужно передать все как есть на рисунке.
И вопрос по плотности: Какая плотность у сатина и татами подойдет для полотенца?
Стабилизатор брать лучше водорастворимый или термо? Боюсь мочить, чтобы остался товарный вид.
P.S. Хорошее время ответа. Я когда добила Corel и собралась спать, проверила ответы и сама себе сказала, что только одна ненормальная я сижу до двух часов, рисуя кораблики. А нет. Некоторые тоже не спят!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 09:53 

Цитата:
Но я по природе упертый телец, и весь вечер провозилась в Corel, чтобы создать вектор. Наверное потому, что плохо его знаю. И по возможности стараюсь освоить. Даже там пришла к выводу, что проще создать заново, используя импортированный рисунок в качестве заднего фона.

Всегда удобнее создавать что-то имея для этого оригинал. Так делают все кто создает дизайны основываясь на исходной картинке.

Возьмите в руки инструмент Circle и за пять секунд отрисуйте один единственый кружок, затем выделив его нажмите 5 раз комбинацию клавиш Ctrl+D создавая копии этого кружка и получите пять абсолютно одинаковых деталей которые расположены под парусом. Нарисуйте один раз держатель у штурвала а затем сосчитав их обратитесь к панели Mirror/Merge и одним нажатием мышки создайте восемь абсолютно одинаковых деталей расположеных четко по кругу.

Представляете сколько времени вы тратите на создания векторного объекта, чтобы потом попросту его отрисовывать или трассировать заново.

Если желание потрассировать непреодолимо, вы можете прекрасно это делать в Wilcom с помощью инструментов Auto Trase и ReduseColor. А если вы хотите изучить корел, то для этого вовсе нет необходимости отрисовывать корабль. Надо просто заняться изучением программы Corel.

Что касается глаза, я не уверена в его надобности, но если очень хочется, то попросту попробуйте его увеличить. Точно также поступите с хвостом, увеличьте эти валики и расстояние между ними

Вложения:
02.JPG
02.JPG [ 64.66 КБ | Просмотров: 4237 ]
odisseya.EMB [62.5 КБ]
Скачиваний: 331

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 10:20 

Здорово Вы сделали хвост корабля! Я даже не догадалась! Может быть и я когда-нибудь научусь читать так вышивку.
А рисунок из Corel я не трассирую. Я его копирую в буфер обмена, перехожу в Wilcom и вставляю. Хотя я с Вами полностью согласна. Все что я проделала в Corel, возможно и в Wilcome. Просто там мне удобнее работать с упорядочением объектов. Может быть в Вилкоме есть тоже сочетание клавиш, позволяющее упорядочить объекты не заходя каждый раз в меню. Где-то я видела такую табличку: сочетание клавиш и результат от действия. Только она была на английском. Вот бы ее на русский перевести. Я пробовала нажимать некоторые сочетания, но не все заметила, что происходит, поэтому забросила. А так такую шпаргалку здорово бы было получить.
А по поводу стабилизаторов? Снизу тоже нужно брать?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 10:44 

Цитата:
А рисунок из Corel я не трассирую. Я его копирую в буфер обмена, перехожу в Wilcom и вставляю.

Если вы его не трассируете то зачем вставляете в растровый объект в программу Corel? Ведь чтобы перенести изображение в Wilcom достаточно зайти в меню Image - InsertDrawingFile

Табличку переведу. Но в вилком это слабое место

Основные сочетания типа Копировать (Ctrl+C) Вставить(Ctrl+B) Вырезать(Ctrl+X) Удалить(Del) Сгруппировать(Ctrl+U) и так далее работают в любой другой программе, например в том же Corel и являются стандартным сочетанием. Обратите внимание почти во всех программах создать новый документ можно нажав клавиши Ctrl+N а окрыть Ctrl+O

ПыСы по поводу корабля... эти детальки на хвосте, если вы их решите использовать необходимо разместить в порядке вышивания перед ладьей и не забыть задать им Underlay Edge Run (по центру)

Вообще наличие Underlay в вашем дизайне я бы с удовольтсвтием обсудила отдельно после создания основных деталей, чтобы не путаться.

Что касается стабилизаторов. Я бы при вышивке на полотенце дизайна не имеющего обычные строчки использовала бы отрывной клеевой или отрывное не клеевой стабилизатор.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 11:42 

Лиза, я попробовала создать все немыслимые варианты. Теперь не могу по порядку выстроить чиние элементы. Появляется целая куча протяжек. наверное, здесь и нужен Андерлей? Или нужно добавлять ручные строчки, которые потом будут застилаться? Или я неправильно поняла? Правый вариант сырой. Я просто оставила его из-за варианта штурвала.
И еще. Я когда взяла штурвал и попыталась его разрезать на части, у меня поменялись все направления стежков. Это так и будет всегда? (Я взяла штурвал, нарисовала линию и сделала ему дивайн.)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 11:43 

Что получилось

Вложения:
оконч.EMB [146.5 КБ]
Скачиваний: 322

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 12:18 

Аня, из вашего окончательного варианта не понятно главное: какого размера должен быть конечный файл. Это первое с чем следует определиться начиная работать над дизайном. От этого порой зависит какую использовать заливку и какие применять эффекты

1. У всех ручек для штурвала очень длиные стежки. Может применить фукнцию Auto Split, которая автоматически поставит проколы если стежки будут превышать указаные параметры.
2. На всех дизайнах круги над палубой слишком близко расположены к самой палубе. Будет не красиво при вышивке.
3. В местах присоединения ручек штурвала к обручу лучше не изменять форму обруча. Все таки обруч у штурвала круглый без изгибов.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 13:19 

Размер вышивки должен быть примерно 10 см. Я сначала сделала большой дизайн, с ним проще работать, а затем уменьшила. Ручки штурвала будут также маленькими. Авто Сплит не понадобится. А если круг оставить ровным, при наложении на него других стежков ничего рваться и ломаться не будет?
Я правильно мыслю? Для ручек нужно выбрать андерлейн - раном. Начало сделать у круга. Раном пойдет андерлей, затем валик. потом нужно идти к следующей ручке. Получается что путь до ручки должен быть закрыт валиком круга. Но если его сделать последним будет некрачиво. И кучу протяжек резать не хочется. А может быть можно разделить круг на 8 частей. Вышить ручку, затем часть круга под ручкой, затем овальчик между ручкой и кругом (тоже раном андерлей и возврат валиком), затем часть круга до следующей ручки? Что-то больно сложно выходит.
Может быть что посоветуете?
Корабль с кругами тоже не могу сообразить как соединить.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 14:34 

Цитата:
Размер вышивки должен быть примерно 10 см. Я сначала сделала большой дизайн, с ним проще работать, а затем уменьшила. Ручки штурвала будут также маленькими.

Цитата:
Авто Сплит не понадобится. А если круг оставить ровным, при наложении на него других стежков ничего рваться и ломаться не будет?

Дизайн стоящий последним в ряду имеет размер 90х90мм это меньше чем 100х100 при этом стежки заполняющие ручки штурвала требуют AutoSplit
При наложении 2-3х слоев вряд ли что случится, иначе технология многослойной вышивки потерпела бы крах. ИМХО

Цитата:
Я правильно мыслю? Для ручек нужно выбрать андерлейн - раном. Начало сделать у круга. Раном пойдет андерлей, затем валик. потом нужно идти к следующей ручке. Получается что путь до ручки должен быть закрыт валиком круга. Но если его сделать последним будет некрачиво. И кучу протяжек резать не хочется. А может быть можно разделить круг на 8 частей. Вышить ручку, затем часть круга под ручкой, затем овальчик между ручкой и кругом (тоже раном андерлей и возврат валиком), затем часть круга до следующей ручки? Что-то больно сложно выходит.
Может быть что посоветуете?

Мне понравился последний вариант в ряду. Я бы сделала underlay для ручек Run Edge. Если мучают протяжки от ручки к ручке, соедините их дополнительной строчкой задав ей заливку например BackStitch

Цитата:
Корабль с кругами тоже не могу сообразить как соединить.

По поводу того, как я вижу мачту корабль и круги я ужеписала. Ничто не мешает вам оставить протяжки между кругами и пустить их изменив начало и конец вышивания по краю корабля, илинаоборот сделать максимальными для последюущей обрезки, пустив по верхней части круга.

ПыСы Мачту и парус я бы на вашем месте переделала.

Вложения:
03.jpg
03.jpg [ 41.63 КБ | Просмотров: 4225 ]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 16:26 

Подскажите как решить следующую проблему. У меня есть дизайн бернина. Дизайн для апликации. Мне аппликация не нужна, я хочу чтобы фон у меня был заполнен вышивкой. С wilcom никогда не работала, стала копаться. Смогла сделать фигуру, даже залить её, переместить её под все остальные слои не могу. И не могу понять куда капнуть. Может есть другой способ. Спасибо

Вложения:
Bernina.JPG
Bernina.JPG [ 83.23 КБ | Просмотров: 4224 ]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 16:44 

Благодарил (а): 75 раз.
shift+L увидите слои, можете их передвигать вверх и вниз. Подробнее описать не могу, спешу.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 17:05 

Благодарил (а): 191 раз.
можно поменять порядок вышивки ваш новый слой должен быть в начале.

Часовой пояс: UTC + 3 часа