Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 06 май 2025, 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 13:12 

Благодарил (а): 28 раз.
Привет всем,
Я в последнее время появляюсь здесь крайне редко, но вот набралась все- таки наглости открыть эту тему.
Накануне отпуска озадачилась покупкой ноутбука, да такого, чтобы можно было без проблем работать в Вилкоме и Кореле и чтобы они оба в нем помещались.
Это будет мой первый ноутбук, до сих пор обходилась обыкновенным компом, а в отпуске предпочитала отдыхать, но сейчас все изменилось.
А ноутбуков великое множество, вот меня и заинтересовало, кто по каким параметрам выбрал свой.
Заранее благодарю за ответы.

Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 18:42 

Благодарил (а): 75 раз.
Вообще-то любой.. Но я случайно взял сильно современных и очень с трудом поставил на него ХР. Не знаю, как поставить Вилком на Висту (хотя это и возможно).
Выбирайте ноут, который полностью поддерживает ХР, тогда проблем не будет.
У меня Асер.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:26 
Самая красивая и обуятельная

Благодарил (а): 166 раз.
Тоша, ты его не слухай. У нас компы другие. Будут проблемы с установкой Вилкома 2006 на любом и на ХР и на Висте. Так что если ты ок с девятой версией, то установится и на то и на другое. Корел будет работать на любом. Токо не бери 64 битовый. 32 - это наше все, хоть для ХР, хоть для Висты.
Обязательно обрати внимание на recovery. Сейчас компы идут без единого установочного диска, все тебе уже поставили и должна быть возможность восстановить свой комп на factory setup. Ни под каким видом не вздумай форматировать тот диск где храниться заводской backup (обычно оно спятано и черт его знает на каком диске оно сидит, скорее всего на d). Сотрешь заводской backup потеряешь свою лицензию. То есть придется ставить либо новые покупные окна либо пиратские, ну в общем ты поняла.
С ХР ты вряд ли себе сейчас комп найдешь, можно поискать такой, чтобы дали с downgrade с Висты на ХР, это если тебе оченно хочется ХР. А ваще я бы щас новый комп не покупала. Жди до весны, когда выйдут Окна 7 вот с ними и купишь.
Но если очень хоцца, то покупай с 2GB памяти, диском по-больше, чтобы был WLAN встроенный (802.1 ), dual core processor (какой будет) и 1.8 GHz частота минимум. Ну и чтобы были usb входы, PC card slot, Xd slot, LAN slot (оно же data slot), дырки для микрофона, наушников, короче, чем больше дырок по бокам тем лучше. И чтобы был DVD-writer. Из всего этого набора отыщи себе что-то самое дешевое. Не живут ноуты больше пары лет.
Вот будешь смеяться, но предпоследний ноут я купила за 800 баксов, а вот этот нонешний - всего за 450. :lol: Причем, за 800 я долго выбирала, выискивала скидки и т.д. Но когда он сломался, то просто пошла в магазин и купила что было. И ничо, очень даже рада. Потому как оно хоть и стоило в 2 раза меньше, но в 2 раза мощнее и шустрее. Вот такая она жизнь.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 22:01 

Благодарил (а): 75 раз.
Как-то у вас все сложно :)
Я купил тоже с лицензионной Вистой, снес в первый же час работы все с винта.. оно мне 300 лет не нужно то убожество. Потом долго поигрался и поставил ХР и все без проблем работает... почти.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 22:32 

Благодарил (а): 68 раз.
Цитата:
У нас компы другие

Ирина,хоть бы просветила,что у Вас там за компы другие. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 23:25 

Благодарил (а): 69 раз.
А я всегда (и дома, и на бывшей работе всем покупал) б/у из Америки.
Вилком - это же не последняя новомодная игра, которая требует новейшего компа :)
Очень нравятся IBM и HP Compaq - только у этих фирм присутствуют нормальные клавы.
Не брал никогда ничего дороже 18 тыс руб (по нашим ценам)
Главное для меня экран. На этих моделях есть с разрешением 1600х1200.
На нём в Вилкоме остаётся много места для рабочего поля.
А так 1 Гб вполне хватает, если не делать дизайны с пол-метра.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 10:05 

Благодарил (а): 11 раз.
Согласен с Олегом.Поскольку за компом приходится сидеть достаточно долго,то монитор должен быть хорошим и,желательно, матовым потому что глянцевые бликуют и глаза быстрее устают.
Висту я не сносил.Разделил диск на три части. На С живет Виста,на D-XP,а Е для информации.На сайте http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista
скачал утилиту для восстановления загрузочного сектора и теперь у меня две рабочие системы.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 13:08 

Ребята, всем ответившим мне, ОГРОМНОЕ спасибо. Я вот только озадачилась еще одним вопросом: ну понятно, что чем больше монитор, тем удобнее работать в Вилком, но вчера подержала в руках комп с 20" экраном- мне как то не очень удобно. У вас какие?
Компа с такими характеристиками мне хватит как думаете:
dell m90
Core Duo 1.83 Ghz processor Dual Core
2gb Memory
80gb Hard Drive
DVD CD burner
Nvidia Quadro FX 1500M w 256mb Video
Win XP Pro Installed
WIFI
Bluetooht
6 USB Ports
1 Firewire
VGA Out
DVI Out
S-Video Out
1 10/100 NIC Port
56K Modem Port
17" WXGA+ Display with 1440 x 900 Resolution
AC Adapter
Battery

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 19:34 
Мастер по Жаккарду

Благодарил (а): 915 раз.
totoshka писал(а):
Ребята, всем ответившим мне, ОГРОМНОЕ спасибо. Я вот только озадачилась еще одним вопросом: ну понятно, что чем больше монитор, тем удобнее работать в Вилком, но вчера подержала в руках комп с 20" экраном- мне как то не очень удобно.

Из моего не очень большого опыта! Два года я пользовалась ноутбуком 17". Для работы экран побольше - это хорошо. Но! Если приходится много ездить и таскать его с собой, это - просто мука! Поэтому для работы купила большой монитор, его запросто можно подключать к ноутбуку. Старый ноутбук подарила внучке ( особенно прочувствовала его вес, когда таскала с собой по аэропортам!) :(
Сейчас купила себе новый 13" в ширину 14" диагональ. 2.5 кг Маленький , легкий и удобный.

totoshka , 80 Гб конечно маловато, хотя бы 120, а еще лучше 250-300 :lol:

TAJIMA NEO PLUS TEMX-C1501 ; Brother Innovis-4000D; Janome my Lock 134D;
Brother KH-940+KR-850;автомат каретка KG-95; линкер Singer DL 1000

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 12:57 

Lana, Спасибо большое за информацию, только я не совсем поняла про монитор + ноутбук, разве таскать две сумки вместо одной удобне? Или я что- то не то поняла?
Дома у меня стоит комп с монитором 21" , и он только мой ни с кем делить не приходится. Так что ноут мне нужен исключительно для поездок.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 15:56 
Мастер по Жаккарду

Я как раз и имела в виду, что дома можно иметь стационарный большой монитор или с большим РС или с ноутбуком.
С собой конечно возить монитор не очень удобно!!! :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 10:16 

Благодарил (а): 69 раз.
НЕ ПОДОЙДЁТ!
Вы все говорите о физических размерах монитора, т.е. о дюймах - это не то!!!
Я работаю на 15 (!) дюймах и очень доволен.
НО У МЕНЯ РАЗРЕШЕНИЕ 1600Х1200, а в ваших данных 1440х900, т.е рабочего поля в Вилкоме будет с гулькин ...

И чем больше размер в дюймах на ноуте, тем больше у вас будут уставать глаза от постоянного крутяжа зрачками по монитору, т.к. монитор далеко не отставишь.
15" позволяет не бегать зрачками по монитору, хотя для работы с текстом, а не в Вилкоме, многим такая мелкота шрифтов покажется излишней, тогда 17' и разрешение 1600х1200 - самый оптимум.

Ещё мысль: для работы в Вилкоме, наверное, будут хороши широкие экраны, а не как у меня 4:3, но это только моё подозрение :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 17:00 

Благодарил (а): 68 раз.
Цитата:
Ещё мысль: для работы в Вилкоме, наверное, будут хороши широкие экраны, а не как у меня 4:3, но это только моё подозрение

Подозрение верное-только широкоформатный,калибровка монитора в настройках Вилкома есть

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 23:28 
Самая красивая и обуятельная

Благодарил (а): 166 раз.
Олег, твое подозрение очень верное. Нонешний у меня 14.5 широкоформатный, какая благодать, стоко места в Вилкоме, даже ничо не убираю из меню и панелек. А вот насчет разрешающей способности можно поспорить. У меня монитор настроен на 1200 чего то там. На большую просто не могу, мне и в этой-то плохо видно, пришлось увеличить шрифты со стандартного 96 до 105. Так что это дело личное. Нужно самому смотреть и решать хорошо или плохо.

Тош, 80 Гб тебе вполне хватит, купишь себе thumb drive на 4-8Гб и будешь щаслива.
Dell не люблю, просто потому шо с 2006 у меня рабочий ноут, этот задрипаный Latitude. Жду не дождусь чтобы поменяли. К сожалению теперь если поменяют, то будет HP (что не лучше).
Но с другой стороны, опять повторю, не живут ноуты больше 2-3 лет, устаревают морально и физически. Апгрейдать выйдет дороже чем купить новый. Поэтому ищи самый дешевый.
А, и озаботься покупкой подставки под него. По двум причинам. 1) будет жарковато на коленках то держать 2) пройдя через 2 ноута разных фирм но померших по одной и той же причине, теперь только с подставкой. Нужна ровная поверхность, чтобы равномерно охлаждалось и чтобы не было перегибов одной большой платы в середине по имени motherboard. У обоих ноутов проблема возникла после 2 лет эксплуатации и выражалась в том что при перемещении он начинал перезапускаться. Оба производителя в один голос ттвердили, что нужно держать комп только на ровной поверхности. Один из этих ноутов все еще жив, работает (редко), потому как стоит на столе и с тех пор как его перестали переносить вполне себе работает.

А что значит американские б/у? Ты что через трансформатор их заряжаешь? Скорее всего это б/у да еще переделанный ;)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 05:38 
Мастер по Жаккарду

Ира, родной адаптер с ноутбуком Dell прекрасно работает на Украине от сети, поменяли только вторую часть провода от адаптера к розетке!(подошел от старого ноутбука)

Часовой пояс: UTC + 3 часа