Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 18 май 2025, 10:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 3D max и Wilcom
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2005, 23:37 
Ура, ура, ура!!! Два месяца мучений, стараний, поисков плагинов и прочей ерунды увенчались успехом благодаря общему копанию "Что лучше - Wilcom, или DrawWings?"

Вот это чайник в True View
Изображение

А вот этот безTrue View и с включенной Show Connectors
Изображение

Сделан без мучений и стараний в 3D Studio Max, затем загнан как вектор в Corel, сохранен как *.WMF и после чего обработан не без усилий в Wilcom ощущение что работали все два процессора :0))

http://www.fashion-lab.narod.ru/files_zip/teapot.zip"
вот здесь *.EMB (девятая версия)
А вот http://www.fashion-lab.narod.ru/images/teapot.wmf файл с которого я все это сделала

Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2005, 23:49 
ну ты чудо. А реальный вид?
P.S. А можно это делать чем попроще - типа LightWave или SoftImage ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2005, 00:19 
Ну придется хвалить чайник-то Не нашла ни одной протяжки. Хотя может Оля найдет (вся надежда на нее теперь). А в остальном - молодец, добила таки его и хорошо добила. Я уж волноваться начала, что он тебя стал перебарывать. Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2005, 00:21 
Да, забыла сказать, там в файле Duble Run стоит потому что в автоматической обработке ток его можно выбрать... надо попробовать его в простой Run переконвретировать, просто ради интереса
Валентин Реальный вид это вам жена покажет с настоящим чайником :0)))))) (***бубнит) :)

Цитата:
Валентин пишет: А можно это делать чем попроще - типа LightWave или SoftImage ?

Валь, я не работала в этих программах. Щас гляну потом скажу можно или нет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июн 2005, 07:58 
Цитата:
Забава Путятишна пишет: Сделан без мучений и стараний в 3D Studio Max

Забавушка, давай для супер непонятных и отсталых от жизни, по-подробней, что за программа, что делает и где взять?

Цитата:
это делать чем попроще - типа LightWave или SoftImage

а это что и с чем это кушать?
ЧАЙНИК всем чайникам чайник!!!!!
ссылка в wmf формате это ты сделала? или это уже до тебя посмели сделать? И вообще, что было до начала чайника?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июн 2005, 20:58 
На счет LightWave или SoftImage, если есть возможность сохранять рисунки в виде растровых, или векторных, то фиолетово в какой 3D программе сие делать. Можно создавать чайники( и другие 3D модели) делая обычный PrtScn, но я не знаю насколько это эффективно

Сибирячка, Оль, чайник был создан специально для программы 3DSMax, я просто его оттуда в виде векторного файла вытащила при помощи плагина.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2005, 01:10 
<a target=_new href="http://www.fashion-lab.narod.ru/wilcom3dmax.htm"><u>Как я это сделала "3D чайник"</u></a><!--url-->

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2005, 08:18 
Забава!!! Умничка!!!!! Пошла искать программу

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2005, 08:43 
Сибирячка Оль, она в любой палатке с CD дисками должна продавться, это оч популярная программа. Ты ее купи, ШЕСТУЮ ВЕРСИЮ, а Illustrate я тебе по почте вышлю. Он не очень тяжелый.

Заголовок сообщения: Re: Все об инструментах Input
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 14:47 

Благодарил (а): 371 раз.
Можно я немного перенаправлю вашу кровожадность? Нашла сайт, где многое сделано строчками. "Я, Вань, такую же хочу"(ц). Решили, что сделано в графических редакторах, а потом сгенерированы стежки в вышивальной проге. Алекс, я признаюсь, что не знаю их, но хочу такое же сделать. Ну, шоб було. А как? Кроме макса не встречала объемных каркасов, а про макс Лиза писала, что там есть трудности в переносе в Вилку.

Вложения:
e1947.jpg
e1947.jpg [ 18.33 КБ | Просмотров: 5913 ]
e2864.jpg
e2864.jpg [ 26.25 КБ | Просмотров: 5913 ]

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Все об инструментах Input
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 14:51 

Благодарил (а): 3721 раз.
Были трудности. Надо сейчас смотреть в какие форматы сохраняет 3D Max проволочные модели.
Я полагаю скорее всего придется их сохранять растром, чтобы из рисунка удалялись лишние грани

Наташ, только здесь это обсуждать не в тему, как мне кажется... Сейчас поищу тему про чайник...

Заголовок сообщения: Re: 3D max и Wilcom
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 15:12 

Нашла обсуждение и выделила в отдельную тему, если честно, дата обсуждения пугает... Мы уже тут с 2005 года...

Сегодня у меня стоит 3D Max 2011. Давайте вернемся к обсуждению... Думаю основной проблемой будет автоматическая конвертация на слабеньких компьютерах...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 15:14 

Благодарил (а): 371 раз.
Здесь, конечно, по теме. С первой картинкой я согласна. А со второй- не знаю, не будет ли построение дизайнов типа нижней парочки напоминать стрельбу из пушки по воробьям? Все-таки они плоские. И еще я на сайте заметила рамочки из ARIDI, которые шли в .png. Как бы это увязать?
Комп не слабый, но макс уже лет 10 как не ставила и соответственно, не открывала :oops: (шепотом:пошла искать инсталлят)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 15:21 

Вторая картинка конечно сюда не в тему. Она в тему по первому уроку "Работа инструментом Run и Brunchng"
Наташ если что ее проще удалить из обсуждения или просто не замечать в дальнейшем....

Значит что я делала когда была бестолковой Забавой Путятишной... Краткое описание

Я никак не могла сохранить изображение в векторном формате для программы Wlcom. Потом нашла плагин к той старой версии 3D Max который позволял перегонять трехмерные проволочные модели в формат WMF

Дальше я все это занесла в Wilcom выделила и конвертнула в строчку. Моя машина тогда была прогрессивной, но ее озадачило на долгое время.

Чтобы я делала сегодня? Не знаю... надо пробовать как конвертацию из векторной картинки, так и автоматическую обработку растровой...

Открыла программу 3D max смотрю на нее как баран на новые ворота, не работала с ней уже лет 5...

З.Ы. К сожалению или счастью, свой старый сайт на Народе, с которого начинался Бройдери я уже лет сто назад удалила... проверила, ссылки на него не работают...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 15:26 

И еще добавлю. В самом начале темы я пишу про то, что мне помог Draw Wings, каким боком помогла эта не любимая мной, примитивная программа, я не знаю :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа