Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 05 май 2025, 14:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stoll VS Shima
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 10:02 

Благодарил (а): 1 раз.
MadeInUSSR писал(а):
Все что вы пишите ето ваши догадки а я пишу то что я вижу каждый день
в шимах проблемы могут возникнуть только с платами
все ето покупается ремонтируется за копейки и работает еще 20 лет,

Hallo zusammen! Доброго времени суток всем!

Это не догадки а тридцатилетний опыт работы с оборудованием (разным). Хотите - пользуйтесь.

По существу - ув. tricotmc уже ответил (опередил :) . Все так и есть. Ув. MadeInUSSR - Вы еще лет 5 с 4-мя машинами в таком режиме продЕржитесь, может и больше, но представьте что машин не 4 а 100 (небольшая китайская фабрика) ?

А самая быстроизнашивающаяся деталь - это грамотный механик, его мозги и руки. И самая дорогая кстати.

MfG

Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 10:48 

Благодарил (а): 5 раз.
Это все флуд вы написали что начнутся постоянные неполадки с машиной в чем они будут проявлятся конкретно?
Там нечему ломатся что 10 лет что 20 что 50 нет там ниодной детали
которую нельзя поменять и ресурс работы самой изнашиваемой детали
при нормальной ее установке на машину пару лет
Если у вас 30 лет стажа работы то пора уже знать что игла ето расходный матерьял и ресурс ее работы независит от возраста машины он может быть годик а может быть несколько секунд

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 11:02 

Благодарил (а): 7 раз.
У нас просто с Вами разное представление о "промышленном вязании". Откроем тему "кустарщина VS индустриализация"?

Если Вы были "Сделаны в СССР", то должны обладать достаточным жизненым опытом, чтоб понимать что я имел ввиду говоря про иглы.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 11:10 

MadeInUSSR писал(а):
Это все флуд вы написали что начнутся постоянные неполадки с машиной в чем они будут проявлятся конкретно?
Там нечему ломатся что 10 лет что 20 что 50 нет там ниодной детали
которую нельзя поменять и ресурс работы самой изнашиваемой детали
при нормальной ее установке на машину пару лет
Если у вас 30 лет стажа работы то пора уже знать что игла ето расходный матерьял и ресурс ее работы независит от возраста машины он может быть годик а может быть несколько секунд

Уважаемый, у Вас трудности с русским -Вы читать не умеете? где и что я писал про иглы? Это Вам tricotmc ответил, и совершенно правильно.

Нам тут больше заняться нечем как очевидные вещи объяснять?

MfG

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 12:41 

Все что вы пишите далеко от конкретики а все теории и философия она неинтересна никому ,чем и славится интернет кучей ненужной непроверенной вымышленной информации .Индустриализация?
Не смешите это не самый выгодный бизнес требует большого капиталовложения цеха по 100 машин если они где то и есть их можно пересчитать на пальцах 1 руки а цехов на 2-3-4-8 машин полным полно
Я спросил у вас в чем проявлется нестабильность работы машины
никто не ответил очередной флуд про "руки механика" такой механик у меня в городе каждый у кого есть машинка ,если нанимают то платят ему зп размером 200 уе а вы про руки и талант смешно читать философию далекую от истины ,вы пишете про то что машинки мои недолжны работать а они работают и не ломаются причем у моего знакомого работает СЕК серия и тоже не ломается а ей уже 20 с лишним лет вот кому мне верить человеку который пишет что они должны работать нестабильно а они работают стабильно,если я их перебрал руками от а до я и не увидел там того что может сломаться, оверлок, петельная машинка в 100 раз сложнее механика чем у этих машин,

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 12:43 

Все что вы пишите далеко от конкретики а все теории и философия она неинтересна никому ,чем и славится интернет кучей ненужной непроверенной вымышленной информации .Индустриализация?
Не смешите это не самый выгодный бизнес требует большого капиталовложения цеха по 100 машин если они где то и есть их можно пересчитать на пальцах 1 руки а цехов на 2-3-4-8 машин полным полно
Я спросил у вас в чем проявлется нестабильность работы машины
никто не ответил очередной флуд про "руки механика" такой механик у меня в городе каждый у кого есть машинка ,если нанимают то платят ему зп размером 200 уе а вы про руки и талант смешно читать философию далекую от истины ,вы пишете про то что машинки мои недолжны работать а они работают и не ломаются причем у моего знакомого работает СЕК серия и тоже не ломается а ей уже 20 с лишним лет вот кому мне верить человеку который пишет что они должны работать нестабильно а они работают стабильно,если я их перебрал руками от а до я и не увидел там того что может сломаться, оверлок, петельная машинка в 100 раз сложнее механика чем у этих машин,

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 18:13 

Благодарил (а): 0 раз.
+100500

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 21:55 
MadeInUSSR,
Это где это крутые механики такие копейки получают?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:29 

Благодарил (а): 7 раз.
В Харькове. Откуда знаю? Видел его объявление о поиске спеца на shimaseiki.aceboard.com Форум этот больше не работает, но наш коллега видимо искал там кого нибудь баксов за 100 :wink: А то местные зажрались поди.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 09:40 

tricotmc писал(а):
В Харькове. Откуда знаю? Видел его объявление о поиске спеца на shimaseiki.aceboard.com Форум этот больше не работает, но наш коллега видимо искал там кого нибудь баксов за 100 :wink: А то местные зажрались поди.

Третий мир, как и было сказано :D

"Раз вы все такие умные расскажите мне что у меня сломается я заранее все достану, и бесплатно ..."

MfG

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:18 

Все молчу кому нравится читать флудд и отсутсвие конкретики от якобы очень очень грамотных и опытных зарубежных специалистов которые неспособны ответить на трижды поставленый вопрос читайте, покупайте
учитесь на ошибках.Которые пишут ответы на рускоязычном сайте и толкают тут свои убеждения про "третий мир" ах да у вас там заграницей
машинки по 20 лет мб и барахлят и ломаются а у нас тут в третем мире работают как часы это у вас там механики редкость а у нас тут любой мужык лет под 40 разберет и соберет ето чудо "враждебных технологий"
думаю так за минут 30 имея на руках спецификацию изделия,а не имея ее это пару часов,и если нужно пойдет к знакомому и тот выточит закалит нужную детальку или за спасибо или за чисто символические деньги да да,так что кошка никто низа что лишних денег не плотит.Институтов заканчивать ненужно если есть какието там мб тонкости хитрые "в ремонте их точно нет" так ничего страшного это немешает зарабатывать денег без них.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:27 

tricotmc писал(а):

Ну если вы видели "мое обьявление " так у вас или проблемы с памятью или вы просто врете (мне механик ненужен)
а если Алекса то все мб , человек котрый ищет механика а он полюбом есть организатором этого бизнеса что есть на порядок сложнее то они пишет то на что расчитывает изначально узнав сколько получают у других подобных конторах.Ах да тот кто ищет механика он уже вам не коллега,что то я не видел в ваших сообщениях даже намека на то что вы являетесь владельцем бизнеса по производству трикотажных изделий , вы просто работник .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:31 

Один из наших заказчиков размещается так же на предприятии, где работают шимы конца 80-х - начала 90-х годов выпуска. И, насколько я знаю, работают без каких-бы то ни было проблем. Так же знаю предприятие, где без всяких проблем пашут шимы конца 90-х. Думаю, бессмысленно пытаться сравнивать в этом плане шимы со штолями, они идентичны. И получается, что выбирать нужно, исходя из других критериев.

Факты, которые подтолкнули меня на покупку Stoll, а не Shima seiki:
1. Нет в Москве адекватных продавцов б/у шим. Или я не нашел. У всех пальцы веером, сопли пузырями, желание всосать побольше бабла, и при этом скинуть машину без обязательств и гарантий. Продавцы Stoll в общей массе попроще, жить не учат, а помогают в работе. Собственно, я не столько выбирал машину, сколько хорошего продавца.
2. Аналогичные шимы дороже, чем штоль. Такое сложилось ощущение. Может быть ошибочное.
3. M1 проще в работе и в освоении. Тут, конечно, не без оборотной стороны: возможностей в программировании поменьше...

Теперь об обратном: у шимы намного шире ассортимент машин. Тут и программируемые перчаточные, носочные автоматы, и жаккардовые беечные машины... У штолей этого нет. И я понимаю, что рано или поздно придется это дело покупать, соответственно придется осваивать шимовскую программу, и вероятно это сподвигнет на перевод производства на шимы, дабы не усложнять жизнь.

Все вышеизложенное исключительно ощущения, не подкрепленные проверенными фактами...

Knitmaster DL-1000
DesignaKnit 8, Knittstyler, SToll_M1
Студия трикотажа

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:38 

Вообще все это похоже на извечный спор типа "Что лучше: mercedes или BMW???"
Я вот сам для себя на него ответил, купив Alfa Romeo :)
Теперь вот хочу Steiger :)))))))))))))))))

Knitmaster DL-1000
DesignaKnit 8, Knittstyler, SToll_M1
Студия трикотажа

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:38 

Я бы назвал основные критерии выбора машинки ето распространенность в вашей области если шим больше значит нужно брать шиму рано или позно вы познакомиесь с конкурентами и если жить дружно то есть возможность одолжить детальку даже плату для проверки и тд и тп.Да и рабочих проще найти будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа