I_love_knit писал(а):
Учится всегда нужно и никогда не поздно.
Желательно это делать со специалистом кто знает как правильно обяснить.
Не каждый супер програмист может быть учителем.
Недаром уже нормальные программеры едут в Японию на тренинги ШИМЫ платят за это огромные деньги
Вот и я примерно о том же. Причем учиться надо продолжать и в процессе работы, до самой пенсии)).
Я по долгу службы вынужден постоянно совершенствоваться. И не путем чтения мануалов, а путем передачи и обмена опытом с коллегами, путем стажировок, посещения выставок и тд.
При каждой встрече с технарями-представителями машиностроения у меня всегда найдется вопрос, пожелание или критика. А встречаемся мы очень часто и телефон никто не отменял.
И потом хороший дессинатор - это не только программист, но еще и механик. Ведь надо уметь определить где тупит машина, а где тупишь сам.
Итд Итд Итд
Работаю в ОтКутюр, от сюда и такие требования.
Вязали как-то волан, пряжа мохер Camelot 1/35000. Машина Веста Класс 10, работала игла через две. То есть очень легкий и воздушный волан был, и электризовался так что мочи нет. Ни антистатики ни "синхрофазотрон" (не знаю как называется, но это такая приспособа которая создает магнитное поле под машиной) не помогали. Волан наматывало на вал и хоть ты убейся. Изготовить надо было пару километров. Ну не Китайца же нанимать отлеплять его постоянно от вала. Как выход мы изобрели пневмо-натяжитель. Труба которая всасывала волан не давая ему налипать на вал. Сжатый воздух из компрессора, импульсно подавался каждые Х рядов. Устройство конечно было кустарное, исполненное в нашей мастерской. Но заказ мы выполнили, а клиент афигел от высоты полета инженерной мысли.
И такие случаи постоянны в моей практике. То фантуры раздвинь, то нитевод специальный придумай, то еще что. Мы вообще делаем то что другие не умеют.