Marusja писал(а):
В продолжение моего предыдущего поста. С Веллеса приезжал специалист. Заменил деталь (оплатила дорогу и гостиницу). Замена детали оказалась не такой уж и простой, она никак не хотела сниматься с вала, применили достаточно много усилий, вплоть до использования молотка. Ушло на это около 4 часов, ну и ещё один день ушёл на наладку и обучение. Однако Инструкцию к моей модели Веллес мне так и не предоставил, хотя в комплекте она указана. Одно радует: машина заработала!
Типичный Веллес - продать б/у срань с типа "гарантией", а потом взять деньги за выезд мастера)
Marusja писал(а):
Коллеги, на Вас вся надежда! Осваиваю свою новую машинку Velles VE 23CW-TSL NEXT. Машину купила ещё летом, но работать на ней начала совсем недавно. Инструкция к ней такая, что можно считать, что ее вообще нет, до всего дохожу интуитивно. Но вчера столкнулась с глупой, казалось бы, проблемой, но решить ее самостоятельно не получается. Вчера дошла очередь до вышивки в максимальной раме (1200х500), выбрала дизайн нужного размера (кайма шириной 197 и длиной 1170мм), и открыла окно выбора пялец. В самом начале работы рама с этим размером имелась в списке, но мне потребовалось выставить раму размером 800х500, и я на базе самой большой установила новую, которой в списке не было. Теперь мне нужно вновь отредактировать размеры до 1200х500, но я не помню, какие цифры должны стоять в окошках при установке самой большой рамы. Размеры установила, но там ещё есть цифры центров, устанавливая которые по логике половиной от размера, получается не корректно (при установке дизайна я не могу его продвинуть максимально по оси Y, машина едет за пределы рамы). Понимаю, что делаю что-то не так, но что и как не могу дотумкать da_sh1
Если у кого-то есть мысли по этому поводу, выскажитесь пожалуйста, я хоть ещё что-то попробую, а то все варианты закончились. ak
Если не понятно объяснила, могу сделать фото.
Так сходу вряд ли подскажу что-то дельное, но вообще, может быть, вы координату центра неверную задаёте? Её сначала надо сбросить, а потом уже записывать.