Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 26 июл 2025, 04:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2006, 17:57 
Nice_Devil писал(а):
однако, как правило, изначально фактор цены важнее качества! (цена - она вот, ее видно, а качество техники проявляется не сразу, постепенно..

У меня сложилось мнение, что те люди, которые выбирают (я не говорю "покупают") дорогие (почему-то они европейские) швейно-вышивальные машины, знают, что им нужно, они имеют опыт в шитье и вышивке, разбираются во свойствах машин. Просто так эти люди деньги не отдают. Те, кому важна в первую очередь цена, они смотрят ценники (я не сказал "покупают дешевые"), а не инструкции.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2006, 00:41 

Благодарил (а): 0 раз.
Да, люди всегда все знают.. Может они на всех по немногу шыли? И как это "выбирают" и только? Не покупают что ли? Как можно купить не выберая. Всем ведь знаком "волшебный стресс".
Только выкладывать за разрекламированную марку, мне кажется (а кажется мне после того как я почитала, послушала, попробовала), совсем не обязательно. И потом ведь у таких машин срок жизни ограничен. Это не бабушкин Зингер. Машина должна работать сегодня и приносить удовольствие обладателю. Завтра она будет устаревшей и будет хотеться другой. Об этом заботятся производители. Пластмасса стареет не зависимо сколько ты наработал, просто от времени.
В шитье я даже очень разбираюсь, если это имеет вес. Меньше в механике. Поэтому если торговец Пфаффов с многолетним опытом работы в самой что ни на есть Европе и славой лучшего механика в округе говорит что Janome лучше у меня нет оснований ему не верить. Но разница ведь настолько незначительна. Все они хороши, ломать голову надо лучше над функциями. Такими деталями как записывающее устройство, карточки, нитезатягиватель. Посидеть возле одной - другой, посмотреть в кошелёк. Очень ведь легко войти в раж и не выйти пока сам не зная как стоишь с вещью малонужной. Даже разбирающимся придётся потом ещё доразбирываться.
Мифы об Елне. У меня есть Ельна -оверлок, давний, лет 12 ему но до боли похож на современный Пфафф-соверлок. Шьёт прекрастно. Только вот не все было благополучно на рекламном фронте для довольно известной в прошлом европейской марке Ельна и продала она эту модель Пфаффу.Которому сегодня, кстати, тоже не здоровится но на Ельне деньги он делает по сей день. Эти комби-оверлоки самые лучшие. :sm32:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2006, 09:36 
Одни выбирают – оценивают функции техники, свои возможности работать на ней, перспективу роста своего мастерства. Купить, может быть, возможности не позволяют.
Другие покупают, как в анекдоте:
«Девушка (юноша, женщина, мужчина и т.п.), зачем Вам такая машинка? Ну как же, она сама шьёт.» Т.е. купить, не выбирая.
Я например, работал и на Singer, и на Brother, и на Janome (в прошлом). Мне чужие мнения не нужны, мне же работать.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2006, 19:14 

Благодарил (а): 3722 раз.
Выбор бытового вышивального оборудования в основном крутится вокруг известных торговых марок, таких как: Singer, Brother, Husqvarna, Bernina, Elna, Janome . Испытывать стрес при этом вовсе не обязательно, лучше расслабиться и получить удовольствие. :lol:
Одни выбирают европейские модели, другие японские. Как правило ни те, ни другие не жалеют о своих покупках. Как ни странно основные жалобы по поводу кривых косых строчек приходятся на Brother(владельцев Бразеров просьба не кидаться помидорами... скорее всего ваша машинка шьет прекрасно и без нареканий :lol: ).
За свое короткое вышивальное "детство" не слышала пока жалоб на Janome, а вышивают на ней многие. И она сейчас чуть ли не единственный конкурент дорогим валютным европейским моделям от Bernina и Pfaff. Ну разве еще есть симпатяшка INNOVIS - 4000
Те кому нужны чужие мнения придут на форум послушают и сделают вывод. Кому не нужны чужие мнения останутся при своих знаниях и сделают вывод сами... :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2006, 10:55 

Предельно ровно не строчит ни одна из настольных машин.( Окромя бабушкиных прямострочек и напр. такой новости как многотонника Хуск.Mega Quilter (сестра-близнец есть у Janome- непонятно только кто у кого слизал: Японцы у Европейцев или наоборот.)
Что, заметьте, никак не мешает творить шедевры.
Моё предложение идеальной рабочей комбинации " даёшь качество" : есть обыкновенная ножная, она же устаревшая, (если есть место и возможность то промышленная лучше, тип. 22 класс [модерновую тоже хорошо]) и швейно-вышивальной, для декоративной обработки изделий: петли, дополнительные сточки, вышивка....+ Оверлок.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 07:55 

Благодарил (а): 4 раз.
Zabava права, у меня две швейных машины Janome и Brother. Прямую строчку Janome (очень простенькая машинка с полуавтоматической петлей) выполняет намного ровнее, чем Brother NX-400 (в котором полно наворотов, и которого я купила только из-за 10 видов петель и массы декоративных строчек).

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 10:32 
У кого мощнее зубчатая рейка и больше давление лапки на ткань, та будет делать ровнее строчку на тонких тканях.
Далее по теме.
А человеческий фактор? У одного человека «золотые» руки – он на простенькой машинке шедевр сделает, а другой на навороченной ерунду. Не машина вышивает, а человек с её помощью. Я перед покупкой вооружился достоверной информацией, полученной с официальных сайтов производителей швейной техники, и пообщался вживую в представительствах. До сих пор во всех случаях не обнаружил несоответствия. Зато чужие мнения…

Все машины хороши, но каждая для своего владельца, для его возможностей и потребностей.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 12:59 

Для меня чужие мнения важны. Самое интересное то что производители хорошо знакомы с феноменом неровных строчек и для пущей радости выпускают специально лапки для прямой строчки и для усиления еффекта - пластинки на транспортёр. Каждый производитель к своим, во всяком случае Хускварна и Пфафф предлагает купить то и другое почти за 40$( И не лень им ?) Что приближает прямую строчку к прямой но человеческий фактор может сыграть злую шутку если вы поставили, шили - шили прямо и вдруг забыли да и переключили скажем на зигзаг. :sm116: :sm246:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 13:31 
Вы не обратили внимание, что бытовые швейно-вышивальные машины называются универсальными?
Для задумчивых в новейших компьютерных машинах применяется блокировка зигзага с выводом на экран сообщения и подачей звукового сигнала.
Mila писал(а):
производители хорошо знакомы с феноменом неровных строчек и для пущей радости выпускают для усиления еффекта - пластинки на транспортёр

А что это такое? :shock:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 13:54 

http://www.husqvarnaviking.com/se/acces ... =411853545
Может не так назвала. Посмотрите сюда.Крастной стрелочкой для прямой строчки для Дизайнера.
http://www.husqvarnaviking.com/se/acces ... =412533002

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 14:07 
Так этот аксессуар не для прямоты-кривизны строчки, а для строчки с центральным положением иглы в случае шитья тонких тканей (например, подкладки), дабы не позволять материалу забиваться в прорезь игольной пластины вслед за иглой. Чем это Вас не устраивает? Какие у Вас претензии к производителям? Эту пластину с тем же эффектом можно применять при вышивке.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 14:27 

Претензий к проиводителям у меня никаких. Я прекрастно знаю что компьютеризированные машины фиксируют положение игловодителя в отличие от механических. Машины универсальны, как вы заметили и напичканы всеми строчками сразу. Это и влияет на качество прямой строчки. Лапка и пластинка улучшает не только для тонких тканей, для них она почти необходима.
Вообще это не принцыпиальный вопрос. Это просто факт и я рассказала об этом.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 14:51 

Благодарил (а): 3722 раз.
Возможно термин Неровная Строчка не совсем подходящий. Неровная это скорее по вине швеи. Я имелла в виду то, что если посмотреть на строчку которую делают машинки Бразер, то легко можно заметить (!!! не у всех машинок, но очень часто), что изнаночная сторона виляет туда сюда, а верхняя строчка похожа на правду...

Еще один минус. Многие машинки Бразер плохо справляются с так называемым "бутербродом" если толщина сшиваемых тканей не понравится Бразеру он не захватит нижнюю нить. Причем другая машинка проглотит и не подавится.

Золотые руки - две штуки, светлая голова - одна штука, ноги-скороходы и прочие части тела первокласной швеи тут не при чем.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 15:24 

Я думала разбирался чисто технический момент. Как-то про швею то и забылось.

Неровная это скорее по вине швеи.

Но если только это то не страшно.
"Портной гадит утюг гладит", так кажется мудрость портновская гласит.

Многие машинки Бразер плохо справляются с так называемым "бутербродом" если толщина сшиваемых тканей не понравится Бразеру он не захватит нижнюю нить. Причем другая машинка проглотит и не подавится.

А-аааа...Неа, заслуги ради скажу что в случае "бутерброда" ни мой Пфафф ни Хускварны не давятся. Хотя одинокие проскоки всё же случались.

ноги-скороходы и прочие части тела первокласной швеи тут не при чем.

А ноги то причём??? :sm157:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 15:25 

Благодарил (а): 4 раз.
Brother виляет, потому что у него лапка съемная практически всегда немного болтается :? Небольшой люфт, так сказать, несколько долей мм. НО все таки есть!, а ширина транспортера не играет никакой роли, У Janome четырех полосный транспортер справлялся лучше 6 полосного Brotherского, потому как лапка из стороны в сторону не болталась так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа