Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 20 июн 2025, 11:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2009, 15:14 

Благодарил (а): 0 раз.
Народ, подскажите пожалуйста из за чего могут быть пропуски стежков только на глади и под определенным углом?

Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2009, 15:30 

Благодарил (а): 2 раз.
Это может быть из за неправильной установки иглы угол поворота в диапазоне 0-5град. макс.до 20. Смотреть по колбе.
Сбита точка захвата и расстояние от иглы до клювика челнока.
Слишком высоко установлена игла по глубине.

Где начало того конца, которым заканчивается начало?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2009, 15:34 

A_D спасибо за подсказку

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2009, 19:16 

Благодарил (а): 3 раз.
Проверьте, для начала, не погнута ли у вас игла.
Для этого игла лошится на стол и прокатывается. Если остриё не меняет положение, то всё в порядке. Если описывает окружность или элипс, то меняёте иглу

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2009, 20:04 

А из за челнока это не может быть?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2009, 20:23 

По поводу квалификации дизайнера.

Это чем то сродни работы художника.

Купить/скачать/найти программу для создания вышивки - это как "художнику" купить холст, кисти и краски.
Даже в совершенстве освоив принципы работы с вышивальной программой, никто не гарантирует, что из вас получиться гениальный ДИЗАЙНЕР.

Чисто механически заполнив рисунок стежками может любой. А вообще некоторые программы это могут делать автоматически, и не так уж и плохо как ожидаешь.

Но это совсем не ДИЗАЙНЕРСКАЯ работа - это можно назвать как "ковертация рисунка в программу для вышивки".

Вот когда дизайнер проведет некоторое время, поживет между компьютером и вышивальной машиной. Да так, несколько годков. Когда у него чувство стежков отложиться в спинном мозге, а не просто в голове. Тогда его можно назвать ДИЗАЙНЕРОМ.
Я работаю с вышивкой с 1997 года и до сих пор сделать программу так, что бы ее не отшивать и не корректировать на вышивальной машине не получается. Вернее получается если это плотная ткань и вышивка не очень мудренная.

Раньше когда начинал работать с вышивкой - сделал программу, получил вышивку, в которой более-менее все видно и ровно - это уже здорово.
А то, что вышивка должна точно соответствовать той ткани, на которой она делается. Именно той вышивальной нитке и именно тому изделию, на котором эта вышивка будет находиться. Это узнается только через очень длительную практику работы с вышивкой.
И что самое противное, этому нельзя научить. Вернее процесс познания можно ускорить перенимая опыт у другого человека, но познать, почувствовать это можно только самостоятельно.
Доходит даже до смешного. Сделали программу, отработали на образце ткани (ворсистая ткань, вроде велюра). Отправили на производство - ничего не получается, ну не ложатся стежки так как надо. Оказалось, что когда отшивали пробный образец, направление ворса ткани было в одну сторону, а заготовки кроя были покроены в другую строну.

Да что рассказывать, в любом деле, сначала осваиваешь тонкости ремесла, становишься ремесленником. Но чтобы стать именно мастером - нужно пройти долгий и долгий путь.

Очень интересно наблюдать такие высказывания - у меня есть программа для создания дизайнов и я целый год с ней работал - я ДИЗАЙНЕР, мои услуги стоят $... за тыс.стежков - давайте мне работу - я супер-пупер мастер. Так вот, пока не станешь мастером, не поймешь, что за год мастером не станешь ни в каком деле :)

По поводу выкладывания бесплатных дизайнов на сайтах - можно преследовать разные цели. Если надо просто написать в рекламе БЕСПЛАТНЫЕ ДИЗАЙНЫ - идите ко мене :) - то можно выложить всякий копеечный мусор.
А вот если надо привлечь действительно реальных заказчиков и для длительного сотрудничества, то надо выкладывать в разделе "бесплатные дизайны" что-то действительно интересное, может и не очень сложное, чтобы не было жалко :)

P.S.: В тему вспомнился разговор на выставке, когда я общался с фирмой по поводу моих услуг по вышивке.

Представитель швейной фирмы

- Мы в ваших услугах не нуждаемся, мы заработали много денег и теперь покупаем вышивальную машину.

А, спрашиваю, вы шьете свои изделия на швейных машинах?

Говорят - да.

Т.е. если я куплю такую же швейную машину, я тоже смогу шить такие же изделия как у вас?
- говорят, что у меня это сразу не получиться.

- Так почему же вы считаете что если вы купите ВЫШИВАЛЬНУЮ машину, то сразу сможете делать вышивки????

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2009, 01:44 

Согласна на все 100, дизайн должен быть таким, чтобы не жалко было отдать за него деньги, а механически заполнить его стежками может любой. Бывает смотришь на дизайн, а за него не то что доллары, а и копейку жалко отдать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 май 2009, 09:36 

dEmons, спасибо за подробное описание процесса дизайна. Я тоже любительски занимаюсь дизайном, уж очень мне нравится эта работа. Учиться было не у кого, не было даже курсов. Начала с чтения библий к программе и шаг за шагом осваивать. Наваяла я около 200 дизайнов, многие опробовала, конечно есть иногда погрешности, которые в процессе исправлялись, вывод на счет автоматического оцифровывания однозначен: это не для меня. Год я сижу плотно с дизайном, а раньше как время было. Я нуждаюсь Ваших советах. Никогда не зарабатывала на собственных работах, боюсь, что не совсем профессионально. Если будет время, посмотрите фото моих дизайнов и выполненных работ в галерее под именем: Людмила. Буду признательна за совет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 май 2009, 13:08 

dachnaja посмотрел Ваши работы. Покажите свои вышитые работы, не с экрана компьютера, а именно то, что получается на ткани.
Ведь на экране все получается ровным и красивым, а вот как это будет на ткани? Ведь, в конечном счете, только по готовой вышивке можно судить о ее качестве.
Тигр у Вас очень и очень симпатичный получился :)

Вообще все искусство создания дизайна для вышивки можно разделить на два раздела:

1. Как это сделать.
Это когда Вы учитесь воплощать то, что хотите, в нитках с помощью вышивальной машины.
На этом этапе изучаете технологию вышивки, свою (или не свою :)) вышивальную машину, программу для создания дизайнов.
Изучаете материаловедение, т.е. какие материалы как себя ведут в процессе вышивки.
Разбираетесь в тонкостях стежковых застилов и применения различных подкладочных материалов.
Это так сказать этап для технолога.

2. Что нужно сделать.
Этот этап уже для конструктора.
Т.е. есть рисунок - теперь как этот рисунок нанести на ткань таким образом, чтобы это была не просто плоская копия того, что на бумаге, а чтобы это было действительно произведение искусства.
Очень много можно почерпнуть у мастеров, которые делали вышивки до появления компьютерной вышивки. Есть бабушки, которые на старинных швейных машинах такие шедевры творили :)

Самое интересное, что это два довольно независимые друг от друга раздела.
Можно делать выдающиеся вещи абсолютно не разбираясь в технологии компьютерной вышивки.
А можно с помощью самых лучших компьютерных программ и самого лучшего вышивального оборудования делать плоские невзрачные вышивки.

dachnaja - пробуйте, экспериментируйте, не бойтесь вышивать Ваши работы на машине. Наблюдайте как ложиться стежки во время вышивки. Смотрите на чужие работы. Разбирайте чужие дизайны по частям, чтобы узнать как они устроены :)
На самом деле в вышивке не так уж и много таких "секретных технологий" - все есть на форуме.
Если что-то не получается, пробуйте это сделать по-другому.

Может быть готовые изделия и не самое лучшее место для эксперимента - жалко ведь :)
Может лучше использовать остатки похожих тканей (как на готовом изделии). А когда будете уверены в результате, тогда уже делать вышивку на готовом изделии.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2009, 11:49 

dEmos, большое спасибо за совет. На форуме я недавно, уже хожу по нему и учусь. Очень много мнений обо мне в разделе "Вышитые работы", можете прочитать. А фото готовых работ я разместила в галерее. Я описала в "Вышитых работах" как я шла к выполнению своих дизайнов. Прочитайте о вышитой блузе и мне хочется узнать и об этом Ваше мнение.
Представляю на Ваш суд еще одну вышитую работу на сукне. А несколько дизайнов я позже представлю. С уважением.

Вложения:
IMG_0833-1.JPG
IMG_0833-1.JPG [ 60.18 КБ | Просмотров: 1281 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2009, 09:22 

dachnaja - блуза просто шикарная :) Это же столько труда вложено! Просто отлично.

Если можно, совет:
Может быть имело смысл сначала выполнить всю вышивку (полностью всю деталь), а уже потом проводить удаление подкладочного материала. Ведь когда удаляете подкладочный материал, а тем более при глажке, ткань будет сильно садиться, и будет тяжело со стыками рисунка.

Самое сложное с большими рисунками, которые надо вышивать в несколько заправок, подобрать такой рисунок, чтобы его можно было бы беспроблемно разделить на несколько заправок.
Сопряжение "встык" очень тяжело выполнить - все равно будут видны огрехи. Гораздо легче сопрягать отдельные элементы - тогда не будет заметно нестыковок. Но на блузе такие большие элементы, что сопряжения пришлось выполнять только "встык".

Представляю каких усилий стоило Вам провести стыковку такого огромного рисунка, да еще на таком током материале. Особенно вверху рисунка, в районе горловины.

И цветы на сукне тоже тоже очень хорошо сделаны. Ну после вышитой блузы - это так, детская игра :)

Посмотрел Ваши вышитые работы - все отлично. Трудностей Вы абсолютно не боитесь и беретесь за такие сложные вещи!

Удачи в работе!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 май 2009, 09:57 

dEmos, большое спасибо за Ваше мнение. Я кому-то уже в личном послании описывала, почему я так делала. А удаляла я подкладочный материал именно из-за трудности дальнейшей стыковки, т.к. под пяльцами он сминался и следующую часть уже тяжелее было вышить из-за смещения. Я уж этот процесс прошла много раз, испортила 3 метра ткани, да и водорастворимый толстый компенсатор тоже не дешев. Огрехи, конечно присутствуют, состыковать 12 частей и обойтись без них не удалось. Но вообщем-то в носке блуза смотрится неплохо. Тем более, что я ее делала для себя. Большое спасибо за пожелания. Хотелось бы увидеть Ваши работы, если это возможно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2009, 10:08 

dachnaja, озадачили Вы меня с образцами :). Вот сделал фото того, что было под рукой. К сожалению то, что самое "выдающееся", порой, забирает столько сил, что забываешь сфотографировать. А потом очень жаль...

Некоторые работы можно увидеть на нашем сайте http://www.emb.in.ua Еще работы наши работы есть на сайте http://www.atlas.in.ua

Из такого масштабного, что было в работе, есть фото
Изображение

В этой вышивке бабочки и лепестки цветов сделаны "отлетными"
Изображение

В принципе, ничего такого сверхсложного в этой работе нет - только, разве что, размер вышивки 1800х500мм

Из очень сложного, что было в практике, запомнилась такая работа
Изображение
Вышивка на тонкой рубашечной ткани. На первый взгляд - ничего сложного. В вышивке всего 67 стежков.
Только условия задачи были такие:
Никаких водорастворимых подложек - не может быть мокрого процесса.
Никаких толстых подкладочных материалов - вышивка должна быть как можно тоньше.
Не допускается наложение одних стежков на другие - вышивка должна быть полупрозрачной.
Попадание вышивки между полос на ткани именно так, как на фото.
Не должно быть никакого искажения рисунка, который на ткани (полос) - то, что на фото - это предел допустимого. Если будет больше - будет брак.

После отшива более 30 вариантов, создать вышивку, которая имела бы стабильное качество, так и не удалось. То, что на фото - является браком - есть пробел между одной и другой палочкой буквы "V".
Даже, если и удавалось создать идеальный образец, на потоке все равно вылазили бока (как на фото). Если делали "забег" одних стежков на другие - тоже считалось браком, так как в этом месте стежки лежали плотнее, чем в других местах - в общем мучений было предостаточно.

Еще работы:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В общем, ничего выдающегося - обычная каждодневная работа.
Когда с этим работаешь каждый день - это перестает быть чем то таким выдающимся. Заказчик ставит задачу и решаешь как это воплотить в жизнь.

И, хочу добавить, это не совсем мои работы. Вернее, я к этому руку прикладываю, но над этой работой работают несколько человек - одни рисуют или находят подходящий рисунок, другие делают программы, третьи вышивают, четвертые придают изделию законченный вид - в общем коллективный разум :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2009, 12:37 

dEmons, совершенно очарована вашими работами. Коллективный разум, объединенный на поприще любви, в вашем случае, к творчеству, ведет к победе. Я обязательно побываю у вас на сайте, мне любопытно. А сейчас я поделюсь с вами моей новой вышивкой по своему дизайну, единственно, я не помню где я брала эту картинку. Конечно, эту работу можно назвать работой начинающего дизайнера, даже язык не поварачивается. Скорее всего любителя.

Вложения:
IMG_0836-1.JPG
IMG_0836-1.JPG [ 60.15 КБ | Просмотров: 1281 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2009, 13:48 

У Вас очень хорошие работы - не скромничайте! :)

Отлично!

Предлагаю на перышках (на концах) вместо оранжевого цвета поставить золотую нить :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа