Спасибо огромное за такую высокую оценку моих работ. Мне очень приятно. <BR> Я вышиваю на обычной швейной машинке (Чайка с электроприводом). Снимается лапка, убираются зубцы, ткань с нанесенным рисунком – в пяльца. И потом только двигаешь пяльцами в нужном направлении и заправляешь нитки нужного цвета (мулине или шелк). Конечно, сразу не получается, и строчки неровные, но с практикой все лучше и лучше получается. Вышивается достаточно быстро (гораздо быстрее, чем руками), а получается аккуратнее. Правда, для некоторых вещей (например, сеточки) нужно, чтобы машинка шила ОЧЕНЬ медленно. <BR> Меня спрашивали про пчелок. Пчелок я вышивала руками. Сначала на ткани обстрочила контур, отдельно на капроне сделала крылышки (строчка по контуру и прокладывается проволочка, потом крылышки вырезаются, приметываются на тельце пчелки и сверху укладываются стежки рококо желтого и черного цвета). Вообщем, ничего сложного. <BR> Практически все работы (кроме крестика и рококо) вышивались на машинке. <BR> Есть очень хороший сайт МАСТЕРИЦА, где подробно описано что и как делается. Всем рекомендую заглянуть. <BR> Но я ходила на курсы машинной вышивки. Сначала пробовала сама, но ничего не получилось. Когда азы покажут – дальше можно и по книжкам учиться. <BR> Попробуйте, вам понравится. И такой простор для творчества… <BR>
|